Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    Маринады и консервация.
    dianaДата: Среда, 21 Июля 2010, 13:54:58 | Сообщение # 1
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Латгальский салат.

    800 гр.огурцов
    200 гр.лука[репчатого]
    1 ст.л соли
    1 ст.л сахара
    2-3 ст.л уксуса 9%
    6 ст.л раст.масла
    1 ст.л укропа
    огурцы нарезаем кружочками,добавляем мелко рубленный укроп и лук кольцами,соль,сахар,раст.масло,все перемешиваем и даем стоять до получения сока 3-4 часа.Затем добавляем уксус,перемешиваем,раскладываем по банкам,накрываем крышками и стерилизуем пол.литр.банки 20 мин,закрываем крышки и переворачиваем.

    маринад для помидор[очень вкусный] без зелени и специй,а главное стерилизовать не надо.

    на 1,5 литра воды 3 ст.л ложки сахара,1 ст.л соли,1 ст.л эссенции[на 3 литровую банку]

    помидоры закладываем в банки,заливаем маринадом,после того как остынет маринад в банках,сливаем и кипятим снова и так 3 раза,затем последний раз заливаем ,выливаем ложку эссенции и закручиваем банки и переворачиваем.

    Маринад для перцев.

    примерно на 3 кг сладкого перца
    на 1 литр воды,200 гр.сахара,150 гр.уксуса%,1,5 ст.л соли,150 гр.подсолнечного масла.
    Варим маринад,когда маринад закипит,кипятить 2 минуты.
    В каждую банку кладем 3-4 зубчика чеснока,6 горошин перца.
    Перец режем на полоски и бросаем в кипящий маринад и кипятим вместе с перцем еще 5-7 минут[в зависимости какой хотите перчик мягкий или хрустящий],в конце добавляем уксус и раскладываем по банкам,закрываем крышкой.

    Салат зимний.
    2 кг помидоров
    1 кг моркови
    1 кг перца
    1 кг лука
    все порезать,морковь натереть.
    Добавить 1 ст. растительного масла,1 ст сахара,1/стак.уксуса 9%[в конце варки],6 чайн.л соли.
    Довести до кипения и кипятить 15 минут,кипящий салат разложить в подготовленные банки и закрыть крышками[крышки достать из кипящей воды].Перевернуть на крышки.

    АДЖИКА[мужское варенье]

    2 кг помидоров[пальчики]
    1 кг красного перца
    0,500 гр чеснока
    0,300 гр хрена
    Пропустить все через мясорубку,соль добавить по вкусу.
    Разложить по банкам и в холодильник.

    Икра кабачковая.

    3 кг кабачков
    5-6 сладкого перца
    100 гр чеснока
    3-4 горького перца в стручках
    1 ст.растительного масла
    1 ст.уксуса 9%
    1 ст сахара
    50 гр.соли
    500 гр томатной пасты.
    Все ингредиенты перекрутить через мясорубку и варить 30-40 минут,в конце добавить уксус и по банкам.


    ARIANE 8
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 21 Июля 2010, 17:04:54 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    девочки, горе пришло в наш аул.
    по нормам ЕС низзя продавать эссенцию уксусную- в магазинах везде 9%.

    так что ищем рецепты без 70% уксуса.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Среда, 21 Июля 2010, 17:13:10 | Сообщение # 3
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Вяленые помидоры.
    Нам понадобится:

    •помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
    •душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
    •морская или обычная соль
    •растительное масло (подсолнечное или оливковое)
    •пара головок чеснока
    •терпение

    Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
    и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
    Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    asja2009Дата: Среда, 21 Июля 2010, 17:21:21 | Сообщение # 4
    Почетная жительница
    Сообщений: 1067
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Помидоры в желе

    Ингредиенты:
    На 1 л. рассола:
    3 ст. ложки желатина,
    3 ст. ложки сахара,
    1 ст. ложка соли и немного укс.
    Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками).

    Способ приготовления:
    Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
    Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
    Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
    из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л

    Сообщение отредактировал asja2009 - Среда, 21 Июля 2010, 17:22:33
     
    ILonikaДата: Четверг, 22 Июля 2010, 00:47:24 | Сообщение # 5
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Выкладываю, опробованные в прошлом году, удачные рецепты (давали их девушки с берней, простите не помню авторство):

    Баклажаны в аджике

    3 кг помидор,
    1 кг болгарского перца,
    2 головки чеснока,
    2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца)
    100 г 9% уксуса,
    100 г соли,
    2 стакана сахара,
    1 стакан подсолнечного масла
    3 кг баклажанов

    Все компоненты (кроме баклажанов) перекрутить на мясорубке или в блендере. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить уксус, соль, сахара, подсолнечное масло. Закипятить.
    Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход примерно 6 л.

    Помидоры в желе

    на 3 л воды(13 поллитровых банок):
    4 ст. л. соли
    6 ст. л. сахара
    6 ст. л. желатина
    9% уксус на 0,5 банку 1 ст. л.
    гвоздика, душистый перец, лавровый лист, мелко нарезанный укроп
    примерно 4,5 кг помидор
    1 кг лука

    Помидоры, лук нарезать кольцами, уложить в банки слоями.
    В маринаде растворить желатин. Помидоры залить маринадом и стерилизовать (0,5 л - 8-10 мин).

    Заправка для борща

    Обычно всего берётся поровну:
    помидоры - 1 кг
    сладкий перец - 1 кг
    морковь - 1 кг
    корень петрушки - 1кг
    лук - 1 кг
    соль - 1 кг
    зелень петрушки - по желанию

    Всё произвольно (по форме и размеру) порезать и хорошо перемешать. Разложить по банкам с капроновыми крышками. Хранить можно НЕ в холодильнике. И даже больше года. А борщ лучше не солить.

    Огурцы в хрене.

    2кг. огурцов, нарезать кольцами
    200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
    Вода 300 гр.
    Соль 5 ст.ложек
    Сахар 300 гр.
    9%уксус 200гр.

    Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.
    Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ILonikaДата: Четверг, 22 Июля 2010, 00:59:06 | Сообщение # 6
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Еще опробованное из копилки:

    Томаты в розовом маринаде.

    В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.

    Мои комментарии: я делала в небольших банках.

    Зимний салат.

    3 больших кабачка
    1,2-1,5 кг перца болгарского
    2 кг помидор
    5 шт. моркови
    2 красные луковицы
    1 ст. л. с горкой соли
    чуть меньше стакана 9% уксуса
    1 стак. сахара
    1 стак. растительного масла
    зелень

    Овощи и зелень порезать, добавить соль, встряхнуть и оставить на 3-4 часа. Тушить, добавив уксус, сахар и масло. Кипятить около 1 часа. Закатать, укутать.
    Открывать банки через месяца два, салат должен настояться.

    Салат "Огурцы в горчице"

    4 кг. огурцов порезать ломтиками
    1 луковицу порезать кольцами
    1 головку чеснока порезать
    2 моркови потереть на крупной терке
    1 ст.нарезанного укропа
    4 лавр.листа
    6 горошин черн.перца
    4 ст.ложки сухой горчицы (зернышками)
    4 ст.л соли
    1 стакан сахара
    1 стакан 9%уксуса
    1 стакан раст.масла

    Всё смешать и на сутки под гнёт. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Хранить лучше в прохладном месте.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    Ri_shaДата: Пятница, 23 Июля 2010, 13:44:18 | Сообщение # 7
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Делала в прошлом году, довольно интересный вкус и очень красивые банки получились. :)

    Помидоры, маринованные со свеклой
    В чистые сухие банки складываем специи - из расчета на 1л банку: 1 зонтик укропа, перец горошек (черный и душистый) по 3 штучки, 1-2 лаврушки. Затем 1 небольшую молодую, сырую, порезанную соломкой свеклу. Помидоры до верха банки.
    В каждую литровую банку налить по 2 ст. ложки (с "горкой") 9% уксуса.
    Заливка (на 1 л емкости 0,5 л заливки): на 1 литр воды идёт 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить. Залить банки доверху кипящей заливки, накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать банки 10 минут. Закатать и перевернуть до полного остывания.

    Безумно вкусный рецепт. Дочка слопала в первую очередь.

    Маринованные огурцы или кабачки
    4 кг огурцов или кабачков разрезать вдоль (огурцы пополам, кабачки на 8 частей), несколько веточек зелёного укропа, сложить в большую миску и залить холодным маринадом. Дать 3 часа настояться, иногда перемешивая. Разложить по банкам, распределить маринад. Стерилизовать 15 минут.
    Маринад: 100 г соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 2 чайные ложки выдавленного чеснока, 2 чайные ложки молотого перца.
    Делала пол порции кабачков, вышло 3 900-грамовых банки.

    Салат охотничий

    1 вариант:
    2 кг капусты
    1 кг лука
    1 кг помидор
    1 кг паприки

    2 вариант:
    1 кг капусты
    1 кг помидор
    1 кг огурчиков
    1 кг паприки
    1 кг морковки
    Если чего-то из овощей нет, то берете 2 кг другого овоща.

    200 г растительного масла
    200 г 9% уксуса
    1 стакан сахара
    ¼ стакана соли (по вкусу больше или меньше)
    Нашинковать капусту, перемешать с солью. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Добавить масло, уксус, сахар. Оставить на 40 минут. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 2 минуты. Разложить по банкам, закатать и укутать.

    Лечо
    В большой кастрюле делаем маринад: 300г томатной пасты,1 стакан подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции, 0,5 л воды. Все это выливаем в кастрюлю, и когда закипит, бросаем овощи:
    2 кг (чистый вес) очищенных и нарезанных кубиками кабачков. Через 10 минут, как закипело, - 10 средних луковиц полукольцами. Через 10 минут как закипит - 10 сладких порезанных перцев. И через 10 минут после закипания помидоры полукольцами. И все это еще кипятим примерно 20-25 минут.
    Раскладываю по 0,5-0,7 л банкам (банки стерилизую) и храню всю зиму на балконе (но можно и в комнате).

    Очень нравится этот рецепт простотой, а по вкусу больше, чем просто помидоры в желе. :)

    Помидоры, паприка, лук, огурцы в желе
    Все овощи раскладываю в банки 0.5, сверху сыплю чайную ложку с верхом сухого желатина и заливаю горячим маринадом. Маринад на 5 пол-литровых банок - 1 литр воды, перец горошком, лавровый лист, 2.5 ст. ложки сахара, 2.5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9% уксуса. Стерилизовать 15-20 мин. Закатываю железными крышками.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    MusencijaДата: Пятница, 23 Июля 2010, 14:09:08 | Сообщение # 8
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    [qуоте=ИЛоника]Огурцы в хрене.

    2кг. огурцов, нарезать кольцами
    200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
    Вода 300 гр.
    Соль 5 ст.ложек
    Сахар 300 гр.
    9%уксус 200гр.

    Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.
    Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник. [/qуоте]
    Это вкусненько,но только если употреблять сразу(после 24 часовой выдержки)а потом через какое-то время они становятса,как моченые,ну во всяком случае у меня так было.Держала в холодильнике.А вообще закусон мировой


    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv
     
    ILonikaДата: Пятница, 23 Июля 2010, 14:36:56 | Сообщение # 9
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Musencija, у нас до моченого состояния они не продержались :) Мы их быстро как-то приговорили.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    MusencijaДата: Пятница, 23 Июля 2010, 14:43:22 | Сообщение # 10
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Наверное так и задумано, :) воoбше это вкусняшка конечно

    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv
     
    ГучаДата: Пятница, 23 Июля 2010, 14:59:13 | Сообщение # 11
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    "Ананасовый" компот из кабачков

    Если вы не озвучите, из чего приготовлен компот, то гости так и будут думать, что у вас подпольная плантация, и приходится ананасы закатывать бутылями)))

    Очищаем от кожицы кабачки примерно одинакового размера. Если плоды молоденькие, то сердцевинку можно и не вырезать.
    Если же чуть постарше, то ее нужно удалить. Разрезаем каждый вдоль на 4-6 частей, нарезаем на кусочки, напоминающие сектора разрезанного ананасового кольца. Толщина около сантиметра, чтобы не развалились при консервировании. Складываем в литровые банки, вымытые с содой и облитые кипятком, перекладывая желтой алычой. Кабачков - сколько войдет, а алычи горсть на литровую банку, иначе будет слишком кисло.
    В каждую литровую банку можно добавить небольшую полоску лимонной цедры, но не много, чтобы получился чуть слышный лимонный аромат.
    Заливаем кипятком по самое горлышко, накрываем прокипячеными крышками, затем все банки накрываем полотенцем на 20 минут.
    Сливаем воду через ситечко, банки с кабачками закрываем крышками и снова полотенцем, чтобы не остыли, пока будет готовится сироп.
    Воду снова кипятим, добавив на каждый литр по 200гр сахара. Кипящим сиропом заливаем банки, закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания - это около 2 суток.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГучаДата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:42:28 | Сообщение # 12
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (diana)
    компота из тыквы с цидонией

    1.Цидонию мелко порезать, выбрав сердцевину, и потушить в небольшом количестве воды – так, чтобы вода закрывала плоды, не больше.
    2.Когда цидонию потушите минут 10, добавить в массу предварительно отваренную и мелконарезанную морковку.
    3.Продолжать тушить опять минут пять.
    4.Добавить сахар по вкусу, кипяток, и, помешивая, дать закипеть.
    5.Теперь добавить нарезанную тыкву и продолжать варить опять минут 10.
    6.Если хотите, чтобы получился кисель – нужно загустить смесь разведенным холодной водой крахмалом (столовая ложка на поллитра воды, приблизительно).
    Подается компот холодным. Кстати, некоторые любители цидонии добавляют дольки кислых яблочек. Другие любят горсть аронии (смородины) подбросить в ходе варки компота – тоже неплохо, запах и вкус аронии никому еще не мешали.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    LaTToriДата: Пятница, 23 Июля 2010, 23:33:34 | Сообщение # 13
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    тащу с берней http://berni.lv/index.p....3718275
    1)Варенье из ревеня и лимона:

    До банальности просто:
    Сварить сахарный сироп.
    В него опустить порезаный ревень и дольки лимона. Примерно на килограмм ревеня 1 лимон. А вообще это все дело вкуса. Проварить буквально минутку, до изменения цвета.
    Закрутить в стерильные банки.

    2)Это, правда, не желе в чистом виде, а из той же серии что и смородиновое желе-варенье.
    В кастрюлю кладу алычу, немного воды на дно и все это великолепие на огонь, когда алыча развалится, то процеживаю эту массу через большое сито или дуршлаг (в нем останутся косточки и кожицы). В очищенное алычевое сок-пюре добавляю сахар (примерно 1:1 или по вкусу). Варим до кипения и еще немного. В конце добавляю очищенные грецкие орехи, пару минут варю и все. Ну и как обычно разливаем по банкам, закрываем крышками. Делаю все на глаз, потому точное время не скажу, сколько добавлять орехов тоже дело вкуса, на литр варенья грамм 100 орехов добавляю.

    3)Натуральный яблочный сок без сахара!
    сок выжимаем (по опыту или эту дорогую соковыжималку покупать надо,за сто латей илибольше,но я отлично журавинкой 9 ящиков яблок перерабатываю)...сок на огонь,доводим ко кипения , но не кипятим...и в стерильные банки закатываем..сахара не надо..холодильник для хранения не нужен..только от света спрятать.

    4)Салат "Огурцы в горчице"
    4 кг. огурцов порезать, 1 луковицу, 1 головку чеснока порезать, 2 моркови потереть, 1 ст.нарезанного укропа, 4 лавр.листа, 6 горошин черн.перца, 4 ст.л сухой горчицы (зернышками), 4 ст.л соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан раст.масла.
    Всё смешать и на сутки под гнёт. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

    5)ассорти -помидоры,лук,паприка,огурцы в желе
    Все овощи раскладываю в банки 0.5,сверху сыплю чайную ложку с верхом сухого желатина и заливаю горячим маринадом.Маринад-на 5 пол литровых банок-1 литр воды ,перец горошком,лавровый лист,2.5 ст.ложки сахара,2.5 ст.ложки соли,3 ст.ложки 9%уксуса.Стерилизовать 15-20 мин.Закатываю железными крышками.

    Добавлено (03 Октябрь 2009, 3:23 Pm)
    ---------------------------------------------
    6)Лечо:
    в большой кастрюле делаем маринад:300г томат-пасты,1 стак.подсолн.масла без запаха,1 ст.сахара,1,5 ст.л. соли,1 ст.л.эссенции,0,5 л воды. Все это выливаем в кастрюлю и когда закипит бросаем овощи:
    2 кг (чистый вес) очищенных и нарезанных кубиками кабачков.Через 10 мин.как закипело -10 сред.луковиц полукольцами. Через 10 мин.как закипит - 10 сладких порезанных перцев. И через 10 мин.после закипания помидоры полукольцами. И все это еще кипятим примерно 20-25 мин.
    Раскладываю по 0,5-0,7 л банкам (банки стерелизую) и храню всю зиму на балконе (но можно и в комнате).

    7)Мармелад из ревеня
    - ревень (черешки) - 1 кг
    - сахар - 1 кг
    - цедра - 1 апельсина.
    Нарезанные черешки укладывают в широкую миску, засыпают сахарным песком и ставят на двое суток в холодильник. Можно добавить сюда цедру апельсина из расчета на 0,5 кг черешков - цедра пол-апельсина. Через двое суток ревень ставят на огонь и варят при постоянном помешивании 30 минут. Затем выкладывают содержимое в стеклянные банки.

    Сейчас самое время крыжовник собирать для соуса к мясу.
    соус из крыжовника
    1 кг крыжовника
    1 кг чеснока
    3 шт перца чили

    Всё чистое и сухое!!! пропустить через мясорубку,посолить по вкусу, закатать в сухие банк и в холодильник.

    8)Я в прошлом году тоже наморозила много чего:
    -сырая тыква кубиками, довольно быстро улетела для приготовления тыквенного пюре ребенке;
    -сырой кабачок кубиками, аналогично тыкве;
    -брусника, черника, клюква, красная и черная смородина,я правда не мою , а как есть кладу в пластиковые коробочки, ягоды получаются рассыпчатые, можно взять сколько надо из коробочки (мне это важно, так как для ребенки нужны маленькие порции;
    -лесная малина, целиком, купила на базаре, страшно пожалела, что заморозила, лучше бы варенье сварила (процедив), ягоды замерзли в один нераздалбливаемый кусок, плюс там всякая живность осталась (брр) , и размораживались в кашу, в общем, если и морозить то садовую малину и маленькими порциями, или вообще перетереть с сахаром, я еще подумаю...
    -лесная земляника, почти тоже самое, что и с малиной (ну только что живности не было), выводы либо ее из леса сразу в морозилку (пока не успела раздавиться под собственным весом), либо как вы тут советуете перетереть с сахаром;
    -грибы, взрослым на супы и соусы, просто шик;
    -зелень (укроп, петрушка), мелко порезанная в полиэтиленовый мешок или пластмассовый контейнер, получается рассыпчатая, можно взять сколько надо.
    В этом году хочу заморозить еще другие овощи (горошек, морковь, цв. капуста,стручковая фасоль, свекла, репа), так как у ребенки аллергия на обработанные химией овощи и фрукты.
    Надо морозилку покупать...

     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 23 Июля 2010, 23:34:04 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    1,5 кг свеклы
    по 0,5 кг моркови,яблок, репчатого лука,помидоров,сл.перца.
    1 стакан раст. масла
    1 ст.ложка 70 % уксуса
    3 ст. ложки соли
    12 чайных ложек сахара.

    Свеклу морковь на крупную терку, остальные овощи мелко порезать. Перемешать с солью, маслом, сахаром, варить после закипания 20 минут. В конце добавить уксус. Кипящим разложить по стерелизованным теплым банкам( шоб не лопнули) , закатать, укутать на сутки .
    Можно и в борщ, и типа салата с маянезом замешать.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 23 Июля 2010, 23:34:14 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Приправа "Кобра" - вырви глаз, опухни рот! :D
    2кг помидоров, 10 болгарских перцев, 300г чеснока, 2~3 горьких перца, соль
    Все прокрутить через мясорубку, блендером- не то получается, слишком мелко.
    Далее есть 2 варианта
    сложить в банку - поставить в холодильник
    сложить в банку, оставить кваситься на пару-тройку дней , затем в холодильник
    в кастрюле довести до кипения + 1-2 ст.л. уксуса ,закатать в стерилизованные банки, укутать до полного остывания, хранить можно при комнатной температуре.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 23 Июля 2010, 23:34:24 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    САлат " Мужской" с зелеными помидорами.
    Помидоры- 3 кг, лук, морковь, сл.перец, яблоки антоновка по 0,5 кг, острый перец - 10 шт, соль 2 ст.л.,сахар 100 гр,масло подсолнечное 300-500 грамм.
    Все мелко порезать, перемешать, тушить 2-3 часа , закатать, укутать.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 23 Июля 2010, 23:34:34 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Квашеные баклажана.

    Баклажаны- 6-7 штук отварить в воде ( на 1 литр воды 30 грамм соли) до мягкости, но не разварить , минут 15, положить между двух дощечек и слегка прижать, чтобы ушла лишняя вода. Оставить до полного остывания.
    Морковь- 3-4 штуки натереть на терке + 1 луковица полукольцами+ пучок мелко резанной петрушки+ 4-8 зубчиков чеснока (выдавить) + 1 перец чили ( мелко порезать)+ 1 ч.л соли. Это будет фарш.
    Остывшие баклажаны надрезать, внутрь положить фарш, перевязать ниткой, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, сверху тяжелый груз, если рассол полностью не покрывает баклажана - долить отваром в котором они варились. Оставить при комнатной температуре на сутки-двое, затем вынести на холод. Есть можно через неделю!




    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FelicitasДата: Пятница, 23 Июля 2010, 23:34:44 | Сообщение # 18
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    на какую фазу луны квасить капусту?

    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 23 Июля 2010, 23:34:54 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    AlterEgo, на новолуние...
    и не в критические дни хозяйкины.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Модератор1Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 01:47:42 | Сообщение # 20
    Модератор
    Сообщений: 64
    Награды: 0
    Статус: За городом
    перенесла рецепты из прошлогодней темы и почистила .
     
    МанкабенаДата: Четверг, 29 Июля 2010, 01:20:14 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Нашла в сети авторские наклейки - хочу поделиться: http://www.luthien.ru/post51318272

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    dianaДата: Четверг, 29 Июля 2010, 12:02:04 | Сообщение # 22
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Салат"Гузель"

    3 кг капусты
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг сладкого перца
    2 кг перца
    2 кг помидоров
    0,5 ст сахара
    2-3 ст.л с горкой соли
    1,5 ст.л 9% уксуса
    1 ст.подсолнечного масла.

    Овощи мелко нарезать,добавить масло,сахар,перемешать и оставить на 6 часов.
    После поставить на огонь и варить,пока салат не начнет "пыхтеть"[в конце добавляем уксус].Огонь выключить,разложить по банкам и закатать.


    ARIANE 8
     
    dianaДата: Четверг, 29 Июля 2010, 12:33:29 | Сообщение # 23
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Ассорти овощное.

    В 1 литровую банку.
    Все овощи режем, а не пихаем целиком,кроме слив и чеснока.
    1 огурец
    1 красный помидор
    1 сладкий перец
    1 яблоко
    2-3 сливы
    1 груша
    2-3 дольки чеснока
    1 луковицу [нарезанную кружочками]
    2-3 соцветия капусты цветной
    1-2 кусочка корня хрена
    1 корешок петрушки
    1 корешок сельдерея
    зонтик укропа
    промежутки заполнять белокочанной капустой
    В каждую банку добавить по 1 ст л сахара,1/2чайн.л лимонной кислоты,все залить горячим рассолом[1 ст л соли на 1 литр воды].Стерилизовать 15 минут.


    ARIANE 8
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 31 Июля 2010, 16:40:51 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    "4х4" (четыре на четыре) или "Баклажаны тети Ани"
    4 баклажана,
    4 помидора,
    4 болг. перца,
    4 луковицы (овощи среднего размера)
    Порезать на 4 части, сложить в кастрюлю, добавить
    100 г воды,
    100 г раст. масла,
    0,5 ст.л. соли,
    50 г сахара,
    80 г 9% уксуса.

    Варить на медленном огне 20 минут с момента закипания, разлить по банкам, закупорить, укутать до остывания. Из этой порции получается 3 семисотки.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Marusja01Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 10:28:53 | Сообщение # 25
    Гостья
    Сообщений: 26
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Всем добрый день! Девушки, помогите советом ! Имеется 12 кг крыжовника. Что можно сделать из него? приправу с чесноком уже сделала, а что еще? Я никогда не имела дела с ним. Просто есть его тоже уже нету сил. Заранее спасибо всем кто ответит!
     
    dianaДата: Понедельник, 02 Августа 2010, 10:58:51 | Сообщение # 26
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Marusja01)
    Всем добрый день! Девушки, помогите советом ! Имеется 12 кг крыжовника. Что можно сделать из него? приправу с чесноком уже сделала, а что еще? Я никогда не имела дела с ним. Просто есть его тоже уже нету сил. Заранее спасибо всем кто ответит!

    А варенье не варили? blush


    ARIANE 8
     
    Marusja01Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 11:06:29 | Сообщение # 27
    Гостья
    Сообщений: 26
    Награды: 0
    Статус: За городом
    diana, варенье не варила. У нас 0.5 баночка за год не съедается blush Или это я так "вкусно" делаю...
     
    dianaДата: Среда, 04 Августа 2010, 13:12:51 | Сообщение # 28
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Заготовка на борщ! Настоящий украинский вкусный борщ

    Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
    Трем на терке
    1,7 кг свеклы
    400гр морковки
    корень петрушки и кусочек корня сельдерея.
    Режем кубиками 250 гр репчатого лука,
    соломкой 500гр сладкого перца.
    Режем по пучку укропа и петрушки.
    Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
    1,250л свежевыжатого томатного сока
    15 чайных ложек соли
    15 чайных ложек сахара.
    Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
    Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
    Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
    Закатываем и укутываем в одеяло.

    Огурцы под водочку
    Огурцы (4 кг ) порезать вдоль на 4 части. Готовим маринад: 250 гр 6% уксуса (200гр - 9%), 200 гр постного масла, 200 гр сахара, 100 гр соли, 3 столовых ложки сухой горчицы, 3 стол. лож - черного молотого перца, 3 стол. ложки чеснока ( ч/з "чеснокадавilку") + большой пучок петрушки, мелко нарезанный. Огурцы и маринад смешиваем и оставляем на один час, чтоб огурцы пустили сок. Затем разgлаживаем их плотно в банки ( 4 литровых банки) + заливаем получившейся жидкостью. Стерилизовать 20 мин. Закатываем.
    Так закрываю огурцы уже 3-й год. Очень вкусно!!!

    АДЖИКА.

    2 кг красного болгарского перца очистить от семян и плодоножки, 1 кг кисло-сладких яблок (лучше антоновка, но можно и другие), 7-8 стручков горького перца, (это для очень острой аджики, я обычно кладу 1-2 штучки в зависимости от горечи перца), 1,5 крупных головки чеснока (по желанию порцию чеснока можно увеличивать до 4-х головок), 1 ст. сахара, 1 ст. натурального яблочного уксуса, 2 столовые ложки соли.

    Приготовить маринад. Уксус, сахар, соль поставить на огонь и довести до кипения. Твердые составляющие аджики прокрутить на мясорубке, добавить в маринад и прокипятить 5 минут. Банки предварительно простерилизовать, разложить по банкам. Если горькие специи в аджику положить умеренно , то её едят даже дети.

    Огурцы без уксуса:
    На 3 литровую банку берется 7 листьев черной смородины, 2 листа вишни, 1 лист хрена, 2-4 зубца чеснока (зависит от размера зубцов), кусочек корня хрена размером с пол мизинца, 3 веточки укропа, половина сладкого перца, и кусочек стручка горького, несколько веточек петрушки, затем накладываем плотно огурцы и заливаем холодным рассолом (1,5 ст ложки соли с горой на 1 литр воды), накрываем крышками и оставляем до тех пор, пока рассол не станет мутным (обычно 3-4 дня, зависит от температуры где стоят банки). Теперь рассол сливаем, уплотняем огурцы в банках, рассол доводим до кипения, заливаем обратно в банку и закатываем, огурцы получаются хрустящими и вкусными.


    ARIANE 8
     
    slonyaДата: Среда, 04 Августа 2010, 14:23:59 | Сообщение # 29
    Сама по себе
    Сообщений: 851
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Marusja01, может попробуйте мариновать, я все собираюсь blush
    вот примеры:
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/61159
    http://www.cookingclub.ru/recipes/rating/9806/1950


    в мире только две важные вещи - хрен и жаба.
    Один всё знает, другая всех душит.
     
    ГучаДата: Среда, 04 Августа 2010, 16:57:54 | Сообщение # 30
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Marusja01)
    Имеется 12 кг крыжовника. Что можно сделать из него?

    Мармелад.
    1 кг твердых недозрелых ягод положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Тщательно разваренную массу протереть через сито. Полученное пюре, помешивая, уварить на слабом огне до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить 550 г сахара и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг).
    Готовый мармелад выложить в смоченную водой эмалированную формочку и дать застыть. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом и прохладном месте.

    Крыжовник маринованный.
    1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до «плечиков».
    Из 0,5 л воды, 400 г сахара и 100 г 9%-ного уксуса приготовить маринад. Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин. Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин.
    Маринованный крыжовник добавляют в капусту «провансаль» домашнего приготовления, в салаты, подают как гарнир к мясным блюдам. Хранить его нужно в прохладном месте при температуре не ниже 0 ?С.

    Шампанское из крыжовника.
    В 10-литpовую бутыль положить 3 кг кpыжовника, 2 кг сахаpа, добавить 5 л воды. Закpыть гидpозатвоpом, оставить бpодить 40 дней. После чего разлить вино по бутылкам, хорошо укупоpить и поставить в холодильник на месяц. Затем остоpожно выпустить накопившийся газ, вновь закpыть пpобкой и хранить в пpохладном месте


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    dianaДата: Среда, 04 Августа 2010, 17:03:34 | Сообщение # 31
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    О шампанское,как интересно.А кто-нибудь делал такое? :)

    ARIANE 8
     
    МуськоДата: Среда, 04 Августа 2010, 22:19:29 | Сообщение # 32
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    а где рецепт кабачковой икры? hihi blush

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    dianaДата: Четверг, 05 Августа 2010, 10:46:50 | Сообщение # 33
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    а где рецепт кабачковой икры? hihi blush

    А вот она .
    Икра кабачковая.

    3 кг кабачков
    5-6 сладкого перца
    100 гр чеснока
    3-4 горького перца в стручках
    1 ст.растительного масла
    1 ст.уксуса 9%
    1 ст сахара
    50 гр.соли
    500 гр томатной пасты.
    Все ингредиенты перекрутить через мясорубку и варить 30-40 минут,в конце добавить уксус и по банкам.


    ARIANE 8
     
    MusencijaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:20:45 | Сообщение # 34
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Ну вот значит....
    Часть моих заготовок.Кабачковая икра и баклажанчики по рецепту ГЕОРГИНКИ-"баклажаны тёти Ани"
    Внесла конечно отсебятину,добавила чесноку и укропу,ибо баклажаны без чеснока не представляю blush .Ну и постругала помельче.Получилось-ВКУСНО!!!Спасибо за рецептик!!! >:)


    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv
     
    MusencijaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:24:35 | Сообщение # 35
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Фото отчёт:
    Прикрепления: 0131662.jpg (179.0 Kb)


    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv
     
    МуськоДата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:36:11 | Сообщение # 36
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Musencija, ух ты, красотень какая! rose
    А это там перчики маринованые, да?
    А кинь рецептик, может я тоже для пробы сделаю пару баночек.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    MusencijaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:51:32 | Сообщение # 37
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    [б]Мусько[/б],
    Неееее,на фотке баклажаны и кабачковая икра.


    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv
     
    RediskaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:56:11 | Сообщение # 38
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    можно рецепт кабачковой икры?
     
    MusencijaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:59:49 | Сообщение # 39
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    перец маринованный
    Маринад:-1 литр воды
    1 стакан сахара
    1 стакан масла растит.
    1 стакан уксуса 9%
    1 ст.ложка соли
    3 кг.перца помыть,порезать дольками,сложить в кастрюльчик налить воды и довести до кипения.Выключить.Перец вынуть,разложить по банкам,залить горячим маринадом(который естессно готовим отдельно)Хранить в холодосе.

    Вот по такому рецепту буду первый раз делать.Потом отчитаюсь.


    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv
     
    МуськоДата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:11:45 | Сообщение # 40
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Musencija)
    залить горячим маринадом

    а его кипятить или просто прогреть?
    То есть скидать в одну кастрюлю сахар, масло, уксус, соль и воду и варить?

    Тут вот в Дианином рецепте не поняла

    Quote (diana)
    Маринад для перцев.

    примерно на 3 кг сладкого перца
    на 1 литр воды,200 гр.сахара,150 гр.уксуса%,1,5 ст.л соли,150 гр.подсолнечного масла.
    Варим маринад,когда маринад закипит,кипятить 2 минуты.
    В каждую банку кладем 3-4 зубчика чеснока,6 горошин перца.
    Перец режем на полоски и бросаем в кипящий маринад и кипятим вместе с перцем еще 5-7 минут[в зависимости какой хотите перчик мягкий или хрустящий],в конце добавляем уксус и раскладываем по банкам,закрываем крышкой.


    1,скольки процентный уксус?
    2,то есть варим маринад без уксуса, а уксус тока в самом конце, его не кипятить?


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    MusencijaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:13:00 | Сообщение # 41
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Кабачковая икра.(та,что у меня на фотке)
    Кабачки-3 кг
    чеснок-10 зубчиков)
    майонез-250 гр.
    томат.паста-250 гр.
    соль-1,5 ст.ложки
    сахар-0.5 стакана
    масло растит.-0.5 стакана
    уксус 9%-2 ст.ложки.
    Перец чили
    Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.(я воспользовалась ШЕФОМ,кто знает-поняли),варить-20 минут.Затем добавить майонез,том.пасту,соль,сахар и масло.Варить 2 часа на мееедленном огне.Добавить чили и уксус.Разложить по банкам и укутать до полного остывания.
    По этому рецепту делала впервые-понравилось.Вкус,почти как магазинная икра получается.


    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv
     
    MusencijaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:14:25 | Сообщение # 42
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    [б]Мусько[/б],
    Да,всё залить в каструльчик и закипятить


    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv
     
    Marusja01Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 16:32:33 | Сообщение # 43
    Гостья
    Сообщений: 26
    Награды: 0
    Статус: За городом
    slonya и Гуча, замариновала я крыжовник. Вы знаете, очень интересный закусончик получается . Всем домашним пришелся по вкусу >:) . СПАСИБО! rose
     
    MusencijaДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 11:45:43 | Сообщение # 44
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    [б]Кабачковое лечо[/б]

    кабачки-2 кг.
    паприка-1 кг
    лук-6 шт.средних
    помидоры-1 кг.
    том.паста-400 гр.
    растит.масло-1 стакан.
    сахар-0.5 стакана
    соль-2 ст.ложки.
    уксус 9%-50 мл.
    .Пасту развести водой до 1 литра,довести до кипения,добавить соль,сахар,масло,снова довести до кипения.Предварительно нарезанные овощи добавлять в рассол в паследовательности с интервалом в 10 минут.(кабачки,паприка,лук,помидоры)Всё вместе кипятитй-15 минут,добавить уксус и кипятить ещё 5 минут.Разложить по банкам,укутать до полного остывания.


    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv

    Сообщение отредактировал Musencija - Понедельник, 09 Августа 2010, 11:46:11
     
    MusencijaДата: Понедельник, 09 Августа 2010, 11:48:28 | Сообщение # 45
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Вот что получилось...


    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv
     
    MafyДата: Вторник, 10 Августа 2010, 15:44:37 | Сообщение # 46
    Путешественница
    Сообщений: 77
    Награды: 0
    Статус: За городом
    помидорки кто-нибудь маринует? :v

    MIH690 - воспользуйтесь кодом на скидку в 10$ в магазине Iherb.com
     
    LaBambaДата: Среда, 11 Августа 2010, 00:49:29 | Сообщение # 47
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    а что с еживикой делать? %)
     
    FlegmaДата: Среда, 11 Августа 2010, 10:15:38 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (LaBamba)
    а что с еживикой делать?

    только не варенье - невкусно ужасно. Получается сироп, в котором плавают скукоженные сгустки косточек.
    Сироп, помнится, мама как-то делала. Вкусно зимой запивашки разводить.
    Рецепт не знаю.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 11 Августа 2010, 10:17:37 | Сообщение # 49
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (LaBamba)
    а что с еживикой делать?

    заморозить и зимой мешать с кефиром- типа йогурт :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Среда, 11 Августа 2010, 10:24:06 | Сообщение # 50
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    заморозить

    Единственный вариант. Кстати мороженная ежевика также отлично сбивает температуру как и малина. Компотик только не аппетитного вида получается.

    А вообще лучше сьесть ее живую, там какая то уйма витаминов.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.