Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    Маринады и консервация.
    _kiska_Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 22:08:03 | Сообщение # 201
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    я уже тоже почти шкафчик забила:
    огурчики маринованные
    лечо из кабачков
    айвар
    перчик в меде
    грибов замариновала уже
    на повестке дня:
    кабачковая икра, ассорти маринованное и салат "зимняя сказка", делала в прошлом году - вкусно очень
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 22:09:45 | Сообщение # 202
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    и салат "зимняя сказка",
    а поподробнее:)?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    _kiska_Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 22:21:57 | Сообщение # 203
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    2кг огурцов, 2 кг помидор, перец сладкий (5-7шт), острый перец - 2 стручка (кто любит поострее), 200 гр. чеснока, укроп, базилик, 200 гр. сахара, 150 мл. раст.масла, 80 мл.уксуса, 2 столов.ложки крупной соли.
    Помидоры(кубиками)+сладкий и острый перец+чеснок+соль+сахар+раст.масло+уксус довести до кипения и варить минут 10 на слабом огне, помешивая. Добавить огурцы, варить еще минут 5. По стерилизованным банкам , закатать и вверх дном.
    Салат получается очень вкусным, главное не переварить огурцы, тогда они даж хрустят :)
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 22:24:51 | Сообщение # 204
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    _kiska_, мерси.
    интересно. надо попробовать.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    _kiska_Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 22:30:53 | Сообщение # 205
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Георгинка, тебе огромное мерси за перец в меде...я объедаюсь :)
     
    SumerДата: Вторник, 28 Августа 2012, 00:08:41 | Сообщение # 206
    Жительница
    Сообщений: 226
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Ri_sha, можно рецепт узнать кабачков с маслом и укропом? rose

     
    Ri_shaДата: Вторник, 28 Августа 2012, 09:37:35 | Сообщение # 207
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Sumer, рецепт на первой странице этой темы. :)

    Маринованные огурцы или кабачки
    4 кг огурцов или кабачков разрезать вдоль (огурцы пополам, кабачки на 8 частей), несколько веточек зелёного укропа, сложить в большую миску и залить холодным маринадом. Дать 3 часа настояться, иногда перемешивая. Разложить по банкам, распределить маринад. Стерилизовать 15 минут.
    Маринад: 100 г соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 2 чайные ложки выдавленного чеснока, 2 чайные ложки молотого перца.
    Делала пол порции кабачков, вышло 3 900-грамовых банки.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    SumerДата: Вторник, 28 Августа 2012, 10:46:18 | Сообщение # 208
    Жительница
    Сообщений: 226
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Ri_sha, я вчера не нашла, наверно просмотрела. :)
    Спасибо за повтор. rose


     
    apelsinchikДата: Вторник, 28 Августа 2012, 12:21:25 | Сообщение # 209
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    Георгинка, тебе огромное мерси за перец в меде...я объедаюсь

    Я тоже хочу такой приготовить и у меня вопросик:
    1,5кг перца= сколько приблизительно в литрах это получается(или сколько баночек)
    "1,5 ст. л. меда
    0,5 ст. сахара" и это всё на 250мл воды? :o
    извините, можно поподробнее процесс, что-то я туплю ^_^ сегодня, не понимаю дольки с 1,5кг перца нагревать в 250мл маринада?
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 28 Августа 2012, 12:25:29 | Сообщение # 210
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    сегодня, не понимаю дольки с 1,5кг перца нагревать в 250мл маринада?

    получается что он как бы по частям там нагревается....то есть закинула- проварила-утрамбовала в банку.новый закинула.
    ну , если совсем не верится моно сделать полторы части маринада.
    или две. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    apelsinchikДата: Вторник, 28 Августа 2012, 12:57:03 | Сообщение # 211
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Спасибо, теперь ясно. Попробую сделать на этих выходных!
    это я фронт работы готовлю 0:)
     
    _kiska_Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 14:17:47 | Сообщение # 212
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    извините, можно поподробнее процесс, что-то я туплю ^_^ сегодня, не понимаю дольки с 1,5кг перца нагревать в 250мл маринада?

    а я все в одну кастрюлю, перец же сок даст и вполне жидкости тогда хватает, закипело, минут 20 варЮ и по банкам...у меня из 1,5 кг уже очищенног перца получается 4 баночки 0,5
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 28 Августа 2012, 15:19:26 | Сообщение # 213
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    сироп из черноплодки без вишневых листьев и лимонки- кто то знает рецепт???



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:15:15 | Сообщение # 214
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    сироп из черноплодки без вишневых листьев и лимонки- кто то знает рецепт???

    Нигде не встречается. только соки, варенье... http://medicalherbs.sci-lib.com/herbs009.html

    Варенье из аронии с соком красной смородины
    7 кг аронии, 1-1,2 кг сахара, по 1 - 1,5 -стакана воды и сока красной смородины, 2 г лимонной кислоты или 2 дольки лимона.

    Аронию погрузить на 5 минут в кипяток, охладить, дать воде стечь, залить горячим (80 °С) сахарным сиропом, приготовленным на воде с соком красной смородины, довести до кипения на интенсивном огне и варить до готовности на малом огне, периодически потряхивая таз с содержимым и снимая пенку. Перед окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту или дольки свежего лимона.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГучаДата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:31:06 | Сообщение # 215
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Георгинка, прогони рябину через соковыжималку и по банкам с сахарным сиропом. Остальное рябина сама сделает. А из жмыха джема сваришь.

    Quote
    К соку арониевому добавить кипящий 35% сахарный сироп. Подслащенный сок подогреть до температуры 75-80°C, процедить, разлить в горячие простерилизованные банки и пастеризовать в кипящей воде. Укупорить.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:40:22 | Сообщение # 216
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Гуча, Ri_sha, мэрси.
    точно что ле сока надавить? :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SukkubДата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:43:23 | Сообщение # 217
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Георгинка, а где этот перец можно хранить ? Только в холодильнике ?

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:47:08 | Сообщение # 218
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    а где этот перец можно хранить ? Только в холодильнике ?

    который в меду?
    нет, я не в холодильнике храню.
    и его и лечо.
    главное прокипятить хорошо, и после закатывания укутать до полного остывания


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:47:11 | Сообщение # 219
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Sukkub, у меня перец в меду прекрасно стоит всё в той же тумбочке на лоджии. sml
    раскладываю в горячие банки, потом укутываю, чтоб остывали дня за 1,5-2. И никаких проблем. ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    SukkubДата: Вторник, 28 Августа 2012, 18:12:58 | Сообщение # 220
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    ааа, там закатывать нужно ...отпадает B) . Лоджия тоже не подходит, солнечная сторона, а зимой без утепления.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    МуськоДата: Вторник, 28 Августа 2012, 18:21:14 | Сообщение # 221
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    закатывать нужно

    просто крышками завинчивающимися. И потом для остывания ставить на крышку. Она всасывается и банка герметично закрыта. Я тоже машинкой не катаю, нет у меня даже машинки.

    Тока крышки должны быть не поврежденные (некоторые любят при открывании крыЖечку поддеть ножом или открывашкой )


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    SukkubДата: Вторник, 28 Августа 2012, 18:22:25 | Сообщение # 222
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    просто крышками завинчивающимися. И потом для остывания ставить на крышку. Она всасывается и банка герметично закрыта.

    ооо, сенкс rose


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ANYTAДата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:32:11 | Сообщение # 223
    Местная
    Сообщений: 672
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Что бы все не перечитывать. где этот рецептик перйа в меде? ^_^

    Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:47:21 | Сообщение # 224
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    вот ANYTA,

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ANYTAДата: Вторник, 28 Августа 2012, 21:24:58 | Сообщение # 225
    Местная
    Сообщений: 672
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Спасибо! rose

    Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
     
    _kiska_Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:43:41 | Сообщение # 226
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Sukkub, я ничего не закатываю, все крышками закрываю и в шкаф (там тепло), стоит без проблем. В прошлом году только огурцы повзлетали, но я сама виновата - мало уксуса было. Я ничего в холодное место не ставлю
     
    SukkubДата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:50:44 | Сообщение # 227
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    _kiska_, ты меня вдохновила rose rose rose . Рискну ^_^

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    _kiska_Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:57:35 | Сообщение # 228
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    а я наделала икры из цукини, закатала 5 банок, сама наелась с хлебом
    теперь совесть мучает, что на ночь...блин, кг прибавятся
     
    OLECKAДата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:00:46 | Сообщение # 229
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Sukkub, Я тоже избавилась от адской машинки , консервирую только с закручивающими крышками - прекрасно стоит в кладовке

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    SukkubДата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:06:37 | Сообщение # 230
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    OLECKA, стыдно признаться, но консервация последняя область, которая для меня в новинку. Раньше только замораживала, но морозилки уже не хватает. Единственное, что останавливает меня от больших объемов - одному нельзя все, что с уксусом, а вторая не любит.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    OLECKAДата: Среда, 29 Августа 2012, 15:34:39 | Сообщение # 231
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    стыдно признаться, но консервация последняя область, которая для меня в новинку

    Не боись , поможем ;) У меня вообще все рецепты быстрые и лёгкие , но для меня это такое удовольствие ^_^


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    Ri_shaДата: Вторник, 19 Ноября 2013, 13:47:41 | Сообщение # 232
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Он хрустящий, ароматный,
    И на вид весьма приятный.
    Всякое украсит блюдо,
    А соленый - просто чудо!

    sml

    Солёные огурчики «Много не бывает» :)
    Рецепт передаётся из поколения в поколение, поэтому «чтобы тебе вкусно было» - из обязательных, чётких пропорций - 3 столовые ложки крупной соли (без горки) на 1 литр кипятка.

    Остальное выглядит так:
    - в литровую банку входит примерно 0,5 кг огурцов и 300-400 мл воды (как плотно уложены огурчики), на трёхлитровую: 1,5-1,8 кг огурцов и 1200 мл воды (немного более литра);
    - далее на литровую банку (для 3-литровой умножаем на три):
    1. один зонтик укропа на дно и жменька палочек распределяется: вниз, сбоку парочка и сверху;
    2. 5 листиков чёрной смородины (можно плюс вишню, но я этот привкус не люблю);
    3. веточка эстрагона (или щепотка сушёного, если нет - тоже не страшно);
    4. 3-5 кружочков корня хрена (очищенного, кружочки около 0,5 см);
    5. 1 кружочек свежего красного острого перца (или чуток молотого);
    6. 5 средних долек чеснока, порезанного на 3-4 части.
    Можно добавлять 2-3 лавровых листика, 1-2 горошины душистого перца, 5 штук - чёрного.

    Желательно чтобы огурчики были крепенькие, стройненькие, пупырчатые и 6-10 см, но вполне неплохо солятся и более крупные. Пухленькие и побольшие огурчики с концов накалываю вилкой с тонкими зубчиками примерно на 1 см вглубь - тогда огурцы не будут пустыми внутри. А так «попки» огурцов должны быть красивыми и цельными. (Которые со сколом идут на съесть или мариновать.)
    Солим только огурцы с открытого грунта - поэтому солю в основном в августе (грунтовые огурчики обычно появляются в середине июля и максимум до середины сентября). Тепличные можно мариновать, делать малосолёными, но для долгого стояния не всегда пригодны.

    Перед укладкой в банки хоть покупные огурчики, хоть со своей грядки надо замочить в холодной воде на 5-6 часов!
    Пока огурцы купаются, готовлю банки с приправами.
    Я очень ленивая и нет подвала (банки хранятся на застеклённой лоджии), при этом банки ни пустые, ни с солёными огурцами НЕ стерилизую.
    Когда вымытые огурцы разложены по банкам (сверху обязательно должны быть палочки укропа), заливаю кипящим рассолом (3 столовые ложки крупной соли на каждый литр кипятка - не на банку!), ставлю на пол кухни на толстую газету, прикрываю крышками, которыми закатываю (если крышки завинчивающие, их нельзя закрывать плотно).
    Рассола варю на 0,5-1,0 литра больше, т.к. к моменту повторного кипячения его обычно не хватает.

    Процесс брожения длиться 3-4 дня: рассол мутнеет, выбегает через край банки, сверху появляется пенка. Раз в сутки проверяю, чтобы утопить выглядывающих «партизан» - огурчики должны быть полностью под рассолом.
    Если, например, огурцы разложены по 10 литровым банкам, то ко времени окончания брожения они оседают, и огурцы из 10-ой банки перекладываю по остальным, чтобы не хранить пустое место.

    Через 3-4 дня (если на кухне тепло, меньший срок, но в принципе 4 суток это необходимый срок «заточения») рассол из банок сливаю в кастрюлю (ужас ужасный - сквозь пальцы), добавляю рассол из освободившейся банки и «припрятанные пол-литра». Кипячу, снимаю пену и на 5 литров рассола добавляю 1 десертную ложку контрабандной уксусной эссенции (сколько в 9% исчислении не знаю ^_^ , может кто предположит rose ). Снова заливаю кипящим рассолом огурцы, закатываю, переворачиваю и укутываю банки. Через сутки переворачиваю, взбалтывая, и ставлю на лоджию.

    Через неделю-две рассол становится прозрачным, на дно и огурчики оседает белый налёт - это всегда, т.к. результат брожения - выпадает молочная кислота.
    Через неделю огурчики надо проверить. Если крышки нормальные, то всё должно быть хорошо. Если крышки вздулись, то можно вскрыть, снова закипятить рассол, залить, остудить - вероятнее всего не был закончен процесс брожения. Такая ситуация у нас была с тепличными огурцами (к тому времени они ещё и мягкими стали) и пару раз, когда был очень-очень жаркий август.

    Воть sml

    А потом в хорошей компании и со смаком



    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    FelicitasДата: Вторник, 19 Ноября 2013, 13:53:40 | Сообщение # 233
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Ri_sha,
    читаючи, вспомнила вкуууссссс, и чуть не захлебнулась слюной


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    SukkubДата: Вторник, 19 Ноября 2013, 14:10:32 | Сообщение # 234
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Цитата AlterEgo ()
    и чуть не захлебнулась слюной

    + 100


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    МуськоДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 17:57:52 | Сообщение # 235
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Капуста квашеная сладкааааая, хрустяяяящая sml

    на 2 - 2,5 кило капусты:
    пара крупных морковок
    1 стол.л соли, без горки
    0,5 стакана сахара (мы любим сладкую)
    1 литр воды
    1/3 стакана уксуса
    Капусту нарубать, морковку натереть, маринад вскипятить и кипящим залить капусту. Пару дней стоит на столе в кастрюле. Потом перекладываю в банку.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    OLECKAДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 23:57:34 | Сообщение # 236
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Цитата Ri_sha ()
    Солим только огурцы с открытого грунта -

    Я делаю только парниковые . Но я покупаю у знакомой .
    Солёные огурцы,дубль 2

    Я не замачиваю . Огурцы моем,укладываем в банку ( 3л )Туда же смородину,вишню ,корень хрена .
    Заливаем Холодным раствором соли - 2ст л соли без горки на 1л воды.
    В банку пару горошин душистого перца и красного острого пару колечек .
    Стоит 3 дня в тепле( на кухне, но не на солнце )
    Пену снимаем.
    Воду слить , если надо добавить ещё солёной воды.
    Вскипятить раствор и залить огурцы .
    Закатать .
    Буду открывать банку - сфоткаю


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Вторник, 18 Февраля 2014, 00:28:29
     
    FelicitasДата: Вторник, 28 Июля 2015, 14:09:30 | Сообщение # 237
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Актуализирую!
    Кто что уже успел в припасы закатать?


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    vivДата: Вторник, 28 Июля 2015, 14:11:54 | Сообщение # 238
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Мне нужны рецепты заготовок из помидор (похоже, ного в этом году будет) незапарные и для криворуких hi-hi

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    OLECKAДата: Вторник, 28 Июля 2015, 14:35:32 | Сообщение # 239
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Цитата viv ()
    Мне нужны рецепты заготовок из помидор

    позже выложу рецепт
    А мне в этом году не хочется . Нонсенс %)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 28 Июля 2015, 15:28:35 | Сообщение # 240
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Felicitas, пока ничего кроме варенья и замороженных ягод))

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Вторник, 28 Июля 2015, 16:11:20 | Сообщение # 241
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Заморожено немного черники и чёрной смородины.
    Сегодня купила 3 литра лесной малины.

    В планах не сложные овощные, заморозить укроп и солёные огурчики.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Ri_shaДата: Вторник, 28 Июля 2015, 16:26:43 | Сообщение # 242
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цитата viv ()
    Мне нужны рецепты заготовок из помидор

    Цитата
    Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью. А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются.

    И у нас!
    Томаты в томатном "пюре" по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic8158.html

    И так:
    Цитата
    Помидоры, паприка, лук, огурцы в желе
    Все (или в укороченном составе) овощи раскладываю в банки 0.5, сверху сыплю чайную ложку с верхом сухого желатина и заливаю горячим маринадом. Маринад на 5 пол-литровых банок - 1 литр воды, перец горошком, лавровый лист, 2.5 ст. ложки сахара, 2.5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9%уксуса. Стерилизовать 15-20 мин. Закатываю/закрываю железными крышками. Не переворачивать.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    OLECKAДата: Вторник, 28 Июля 2015, 19:07:07 | Сообщение # 243
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Помидоры значит
    - 1300мл воды
    - 2ст л соли
    - 100 гр сахара
    - 100 гр уксуса 9%
    Помидоры берём твёрдые .
    На дно банки лук колечками , чеснок , жгучиий перец , душистый перец горохом ,лаврушка и зёрна кориандра . Всего немного
    Укладываем помидоры
    Кипятим маринад без уксуса .Заливаем помидоры, накрываем крышками . Оставляем на 20 минут .
    Сливаем маринад, доводим до кипения ,добавляем уксус и заливаем помидоры .
    Закрываем крышками , переворачиваем и ставим в одеяло .
    Я оставляю на три дня .


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Вторник, 28 Июля 2015, 19:07:46
     
    FelicitasДата: Вторник, 28 Июля 2015, 19:47:23 | Сообщение # 244
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Помидоры-томаты.
    Если позволяет место в морозильнике, часть урожая идет в заморозку.
    Спелые томаты блендерятся и без ничего укладываются по коробочкам.
    При размораживании- вкус и запах свежих.
    Добавляю в супы, вторые блюда.


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    vivДата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:29:28 | Сообщение # 245
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Спасибо! А что значит - стерилизовать? ^_^

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:34:34 | Сообщение # 246
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата viv ()
    А что значит - стерилизовать?

    в домашних условиях это- поставить банки с продуктом с незакатанными крышками( на какую нибудь салфетку, чтобы не треснули) в кастрюлю с водой- воды по плечики банки должно быть, и кипятить)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:40:24 | Сообщение # 247
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Цитата viv ()
    терилизовать

    в моей духовке есть такая функция , но я не готовлю по таким рецептам


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    vivДата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:42:29 | Сообщение # 248
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Георгинка, круто! У меня и кастрюль такого размера нет sml

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    vivДата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:45:00 | Сообщение # 249
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Ri_sha, по рецепту томатов в желе вопрос - на 5 поллитр.банок хватает 1 литра маринада? Реально?

    OLECKA, Ri_sha, где вы потом их храните?


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    vivДата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:59:29 | Сообщение # 250
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    А может, всё же нафиг... и просто всё сьесть? :D

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.