Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    Маринады и консервация.
    RaeckaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:59:04 | Сообщение # 101
    Путешественница
    Сообщений: 136
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Лисички очень даже вкусные маринованные, моя дочь их больше благородных грибов любит.

     
    apelsinchikДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:14:29 | Сообщение # 102
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    И я мариную. Только дело это, надо сказать, невыгодное! Продукт дорогой-выгонка минимальная. Поэтому у нас это как деликатес по праздникам!
    если нужен рецепт -поищу.
     
    slonyaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 21:28:00 | Сообщение # 103
    Сама по себе
    Сообщений: 851
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Evgenija)
    а банки металическими крышками закрываете?

    у меня все банки с закруткой и крышки к ним металлические ...


    в мире только две важные вещи - хрен и жаба.
    Один всё знает, другая всех душит.
     
    VanCleefДата: Вторник, 02 Августа 2011, 23:48:03 | Сообщение # 104
    Путешественница
    Сообщений: 119
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    И я мариную. Только дело это, надо сказать, невыгодное! Продукт дорогой-выгонка минимальная. Поэтому у нас это как деликатес по праздникам!
    если нужен рецепт -поищу.


    поищите, пожалуйста rose
    а то у меня 8 литров - надо что-то делать. 3 банки я уже нажарила, 2 литра вареных заморозила...
     
    ANYTAДата: Среда, 03 Августа 2011, 01:11:01 | Сообщение # 105
    Местная
    Сообщений: 672
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    Quote (AlterEgo)
    Прошу поделиться проверенным рецептом маринованых помидоров!

    (ваш состав маринада)
    маринад для помидор[очень вкусный] без зелени и специй,а главное стерилизовать не надо.
    на 1,5 литра воды 3 ст.л ложки сахара,1 ст.л соли,1 ст.л эссенции[на 3 литровую банку]
    помидоры закладываем в банки,заливаем маринадом,после того как остынет маринад в банках,сливаем и кипятим снова и так 3 раза,затем последний раз заливаем ,выливаем ложку эссенции и закручиваем банки и переворачиваем.
    Но говорят эссенции нет,если только в закромах осталась.

    А мне нравится -
    на 1,5 литра воды 2 ст.л ложки сахара,2 ст.л соли, эссенция на вкус[на 3 литровую банку]с зеленью :)


    Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.

    Сообщение отредактировал ANYTA - Среда, 03 Августа 2011, 01:13:24
     
    apelsinchikДата: Среда, 03 Августа 2011, 12:12:22 | Сообщение # 106
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    "Маринованные лисички"
    • Лисички — 1 кг
    • Вода — 100 мл
    • Уксус (9%) — 125 мл
    • Соль (чуть меньше) — 1,5 ст. л.
    • Сахар-песок — 0,5 ст. л.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец черный горошком — 4 шт
    • Гвоздика — 2 шт
    Рецепт "Маринованные лисички"
    Лисички перебираем, моем, крупные режем. Складываем в посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Сначала может показаться, что воды маловато, но грибы сами дадут сок. 10 минут варим, периодически снимая пену.
    Затем добавляем все специи и варим еще 15 минут, пену продолжаем снимать.
    Закладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
    Переворачиваем на крышки до полного остывания.
    Я обычно храню в холодильнке, при комнатной температуре никогда не пробовала. В холодильнике стоит до следующего лета без проблем.
    Есть можно практически сразу.Отлично идут - после холодильника+резаный лук(репчатый) и зелень= супер закуска!
     
    apelsinchikДата: Среда, 03 Августа 2011, 12:13:33 | Сообщение # 107
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (VanCleef)
    а то у меня 8 литров - надо что-то делать

    где же вы столько набрали?!
    Мне бы столько, я бы жарила и ела, ела, ела.... :D
     
    _kiska_Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 11:56:34 | Сообщение # 108
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    обещанный перец в меду.

    это что-то :*
    очень-очень-очень вкусно
    Марина, как думаешь, могу я туда еще том.пасты напихать?
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:22:30 | Сообщение # 109
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    могу я туда еще том.пасты напихать?

    rose на здоровье. я тоже оч люблю этот рецепт :)

    можно наверное.
    по логике перец с томат пастой и медом монтируется и в консервировании томат пасту тоже используют. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 04 Августа 2011, 12:23:12
     
    _kiska_Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:27:16 | Сообщение # 110
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Георгинка,
    тогда будем экспериментировать...сейчас как раз перец на ночном базаре по приемлемой цене...
    я вообще больше вего перец люблю...а в твоем рецепте прям под мой вкус, и уксуса, и в меру сластинки, и соли достаточно...я вчера банку сразу и умяла ^_^
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:33:47 | Сообщение # 111
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    .сейчас как раз перец на ночном базаре по приемлемой цене.

    и почем? :)
    я на след неделе займусь.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    _kiska_Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:37:52 | Сообщение # 112
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    я брала 4 лата за 5 кг, перец хороший, "жирненький" такой, не гнилой, не мятый.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:39:44 | Сообщение # 113
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    я брала 4 лата за 5 кг, перец хороший, "жирненький" такой, не гнилой, не мятый.

    оч хорошо. :)
    надо будет набрать и на лечо и на не лечо sml


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    VanCleefДата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:59:30 | Сообщение # 114
    Путешественница
    Сообщений: 119
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    Я обычно храню в холодильнке, при комнатной температуре никогда не пробовала. В холодильнике стоит до следующего лета без проблем.
    Есть можно практически сразу.Отлично идут - после холодильника+резаный лук(репчатый) и зелень= супер закуска!


    а Вы сами так делаете? он проверенный? просто я этот рецепт в интернете слово-в слово читала, но побоялась делать без рекомендаций ^_^


    Сообщение отредактировал VanCleef - Четверг, 04 Августа 2011, 13:03:46
     
    VanCleefДата: Четверг, 04 Августа 2011, 13:01:58 | Сообщение # 115
    Путешественница
    Сообщений: 119
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)

    а то у меня 8 литров - надо что-то делать

    где же вы столько набрали?!
    Мне бы столько, я бы жарила и ела, ела, ела....


    Всем семейством собирали. Это уже второй заход.
    Я вторую неделю почти каждый день их готовлю - то жульен, то подливку со сливками. сегодня суп сделаю.
    но на зиму тоже надо что-то сохранить :)
     
    apelsinchikДата: Четверг, 04 Августа 2011, 13:13:40 | Сообщение # 116
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (VanCleef)
    а Вы сами так делаете? он проверенный? просто я этот рецепт в интернете слово-в слово читала, но побоялась делать без рекомендаций ^_^

    да, я брала из инета. делала так в прошлом году-правда две партии ушли сразу (летом) а одна партия лежала в холодильнике до января.
    когда готовишь -может показаться что уксуса много, особенно при варке. Но в остывшем/холодном виде -ок
     
    VanCleefДата: Четверг, 04 Августа 2011, 14:08:19 | Сообщение # 117
    Путешественница
    Сообщений: 119
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    Затем добавляем все специи и варим еще 15 минут

    это имеется ввиду, что и уксус тоже?
     
    skandalizaДата: Четверг, 04 Августа 2011, 14:45:48 | Сообщение # 118
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    я в этом году буду модернизировать до неузноваемости лечо, малину уже сделала, еще может быть абрикосы сварю, остальное буду морозить.
     
    apelsinchikДата: Четверг, 04 Августа 2011, 15:24:08 | Сообщение # 119
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (VanCleef)

    это имеется ввиду, что и уксус тоже?

    да
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 04 Августа 2011, 15:32:53 | Сообщение # 120
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    я в этом году буду модернизировать до неузноваемости лечо

    а поподробнее? sml


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Среда, 10 Августа 2011, 11:05:01 | Сообщение # 121
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Огурцы в огурцах

    На 3-литровую банку 1 кг крепких маленьких огурцов, 3-5 шт. больших переросших огурца, соль, зелёный укроп, 4-5 зубчиков чеснока, листья черной смородины, пару долек корня хрена (можно по желанию: 2-3 шт. лаврового листа, кусочек горького перца, горошинки душистого перца, гвоздику и корицу)

    Переросшие огурцы и чеснок натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный зелёный укроп, соль (на 1 литр массы 2 столовые ложки соли без горки).
    На дно банки положить листья черной смородины, хрен, специи, влить часть огуречной заливки, плотно уложить ряд маленьких огурчиков, заливка - огурчики - сверху пару листиков чёрной смородины и заливка. Дать 20 минут отстояться. При необходимости долить заливку, закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике или погребе.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    skandalizaДата: Среда, 10 Августа 2011, 12:19:27 | Сообщение # 122
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    а поподробнее?

    будет кисло-сладкий томатный соус и мнооого крупнопорезанного перца
     
    skandalizaДата: Среда, 10 Августа 2011, 12:20:50 | Сообщение # 123
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    перец с помидорами для супов да гуляшей еще заморожу.
     
    Ксюша_21Дата: Среда, 10 Августа 2011, 15:43:30 | Сообщение # 124
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1644
    Награды: 6
    Статус: За городом
    skandaliza, а расскажите, пожалуйста, по-подробнее - ты их вместе морозишь или по отдельности, режешь - средне или помельче?
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 10 Августа 2011, 21:18:50 | Сообщение # 125
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Ксюша_21, я тоже морожу сл перец + помидоры. режу так как кидаю в суп.
    только мне нравится в заморозке только красная паприка. такая толстостенная. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ксюша_21Дата: Среда, 10 Августа 2011, 23:43:29 | Сообщение # 126
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1644
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Георгинка, спасибо! А как ты их морозишь - по отдельности, или перемешиваешь и вместе? А что ещё можно заморозить на зиму?
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 11 Августа 2011, 00:08:24 | Сообщение # 127
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Ксюша_21)
    А как ты их морозишь - по отдельности, или перемешиваешь и вместе? А что ещё можно заморозить на зиму?

    перемешиваю.

    я морожу зелень, ягоды почти все , из овощей - брокколи , цв капусту, тыкву,отваренные грибы.
    перец с помидорами - выгодно- покупное замороженное лечо по 45 сантиков минимум за 400 грамм, а перец сейчас по 50-60 сантиков можно найти и помидоры тоже, то есть 50 сантим за кило будет.. капуста ловлю когда сантиков по 50- брокколи и по 30- цветна , пару тройку пакетов.
    тыкву морожу кубиками для каши и кусками для хлеба- если большую тыкву разрезали- перепало и все сразу не съесть.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 11 Августа 2011, 00:10:12 | Сообщение # 128
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Ксюша_21)
    А что ещё можно заморозить на зиму?

    и тут посмотри


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ксюша_21Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 00:16:00 | Сообщение # 129
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1644
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Георгинка, спасибо!
    Я и не заметила, что не в той теме пишу ^_^
    п.с. а ты завтра не сильно занята, я бы к тебе в гости напросилась. Сейчас лс напишу.
     
    skandalizaДата: Четверг, 11 Августа 2011, 10:49:22 | Сообщение # 130
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Ксюша_21)
    skandaliza, а расскажите, пожалуйста, по-подробнее - ты их вместе морозишь или по отдельности, режешь - средне или помельче?

    вчера свекровь приехала с дачи, поэтому все резкА что то варили-парили-морозили. hi-hi
    перец кубиками и в кулек, он не слипается, а помидоры я режу дольками.
    смотрите что мне принесли тока что - арбузоогурцы hi-hi


     
    mouseДата: Четверг, 11 Августа 2011, 12:15:20 | Сообщение # 131
    Гостья
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: За городом
    привет кулинарам!
    я тут тоже похвастаюсь - сделала огурцы, помидоры в маринаде и в томатном соке, перчики замариновала,сварила варенья-абрикосовое-2-х видов и вишневое.еще желе красной смородины. сообщем зимой будет чем заняться.
    еще лечо сделаю (тоже с томатным соком).
    и укроп заморожу.
    а зеленый лук морозит кто-то?
     
    apelsinchikДата: Четверг, 11 Августа 2011, 12:17:07 | Сообщение # 132
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    арбузоогурцы

    Ого! Вы их пробовали?
    А у нас растут помидоры арбузовые -они когда зелёные тоже как арбуз выглядят! Жаль сейчас фотика нет :)
     
    skandalizaДата: Пятница, 12 Августа 2011, 10:22:39 | Сообщение # 133
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    пробовала, они с кислинкой.
     
    Ксюша_21Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:44:04 | Сообщение # 134
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1644
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (mouse)
    а зеленый лук морозит кто-то?


    я морожу. А ещё укроп, петрушку, кинзу и сельдерей. В суп добавляю всего понемножку, аромат на всю квартиру.
     
    Ксюша_21Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:44:46 | Сообщение # 135
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1644
    Награды: 6
    Статус: За городом
    skandaliza, спасибо! rose
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Августа 2011, 14:23:33 | Сообщение # 136
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Я ворт такие помиоры в этом году решила сделать.
    Quote
    На одну банку:
    Лук репчатый – 2шт.
    Свекла – 3-5 ломтиков
    Яблоко – 0,5 шт.
    Лавровый лист – 1шт
    Душистый перец – 2-3 шт.
    Гвоздика – 1 шт.
    Помидоры
    Соль – 1,5 ст.л
    Сахар – 3ст.л.
    Уксус 9% - 70 гр.
    В стерилизованные (обдать кипятком, подержать несколько минут, воду слить) 3-х литровые банки положить нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы, 3-5 кружков очищенной сырой свеклы, 2 ломтика яблока, 1 лавровый листик, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 гвоздички. Заполнить банку небольшими помидорами и залить на 20 мин. кипятком, затем воду слить и из неё приготовить рассол: на одну банку – 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 70 г. уксуса. Рассол закипятить, влить в банки и закатать.
    Приятного аппетита!


    Посмотрим как получится.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 15:25:13 | Сообщение # 137
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Георгинка, буду готовить перец в меду, надеюсь он вкусный sml В прошлом году готовила помидоры со свеклой - выглядели красиво, да и по вкусу очень даже (правда не помню в том рецепте яблоки тоже были или нет).

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    _kiska_Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:44:01 | Сообщение # 138
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    буду готовить перец в меду

    я уже наделала по рецепту Георгинки....это вкусноо очень!
    Я 9 банок сделалал просто в меде (1 уже слопала 0:) ) , 5 с медом и томат.пастой
     
    ILonikaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 17:26:18 | Сообщение # 139
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Хм, не хватило маринада, делала полторы нормы. Хотя может потому что у меня уже очищенного перца было полтора кг.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    _kiska_Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:14:09 | Сообщение # 140
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    ILonika, у меня тоже очищенный был и всего хватило
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:15:57 | Сообщение # 141
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    Хм, не хватило маринада,

    я обычно притаптываю максимально перец в банки.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:32:57 | Сообщение # 142
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    sml Я его довольно сильно утрамбовывала, получилось четыре 700 гр банки. Ну да ладно, главное, что баночки уже остывают и освоен новый рецепт sml

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    АзоркаДата: Среда, 07 Сентября 2011, 23:35:15 | Сообщение # 143
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Ох уж эти заготовки %) Заготавливаешь всё лето и осень, сметают за пару месяцев %) sml
    Я в этом году назоготовила: варенья(клубника, черника и малина), помидоры в желе, баклажаны(типо икры что то), грибы ясно дело(всяко разно), завтра сварю "мужское варенье", еле дотащила сегодня все эти корни сельдерея и петрушки 0:). и хватит. надоело 0:)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    Ксюша_21Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 00:14:38 | Сообщение # 144
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1644
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Азорка, а расскажи, пожалуйста, по-подробнее про "мужское варенье". :)
     
    АзоркаДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 00:27:19 | Сообщение # 145
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Ксюша_21, записывай, я делаю так, упрощённый вариант, но не менее вкусный, чем усложнённый ))
    - 3 кеге помидор
    - 5-6 корней петрушки с зеленью(корни натереть)
    - 3 корня сельдерея с зеленью(корни натереть)
    псы:в максиме зелень отдельно есть, если вдруг на корнях нету
    - 3 ст. ложки соли + 150 гр. сахара
    - чеснок, по вкусу
    варить где то час - полтора
    можно ещё перцы добавить, но я без делаю
    и уксус можно, но я опять же без делаю, чтоб и деть кушал


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))

    Сообщение отредактировал Азорка - Четверг, 08 Сентября 2011, 00:28:14
     
    Ксюша_21Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 01:02:24 | Сообщение # 146
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1644
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Азорка, спасибо!
    Попробую сделать.
     
    kattiДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 11:08:49 | Сообщение # 147
    Жительница
    Сообщений: 188
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Ох уж эти заготовки Заготавливаешь всё лето и осень, сметают за пару месяцев
    Я в этом году назоготовила: варенья(клубника, черника и малина), помидоры в желе, баклажаны(типо икры что то), грибы ясно дело(всяко разно), завтра сварю "мужское варенье", еле дотащила сегодня все эти корни сельдерея и петрушки 0:). и хватит. надоело

    А куда его, так или как соус %)
     
    АзоркаДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 11:16:26 | Сообщение # 148
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    katti, как угодно. Я так ем, прям ложкой. Можно, как салат подавать или как соус.

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ZuzeДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 15:55:46 | Сообщение # 149
    Жительница
    Сообщений: 313
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Раздобыла сегодня желтой сливы, а варенье как то не хочется в этом году варить, еще с прошлого года алыча в подвале ... Подскажите пожалуйста - может у кого нибудь есть рецептик чего нибудь остренького из сливы...
     
    dianaДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 16:12:43 | Сообщение # 150
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Zuze)
    Раздобыла сегодня желтой сливы, а варенье как то не хочется в этом году варить, еще с прошлого года алыча в подвале ... Подскажите пожалуйста - может у кого нибудь есть рецептик чего нибудь остренького из сливы...


    Могу предложить рецепт вкусного варенья[шоколадного из сливы]

    Уварить 5 кг слив с 2.5 кг сахара 20 минут,затем добавить какао 250 гр.,и продолжать варить еще 25 минут и в конце добавить сливочное масло 250 гр за 10 минут до окончания варки.Горячим разложить по баночкам.Стоит всю зиму,если раньше не сьедите.


    ARIANE 8
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.