Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Она не слипнется! (Торты - пироженки - рецепты, описание, фотки.)
    Она не слипнется!
    tatawkaДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 23:03:14 | Сообщение # 51
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    слюной можно подавитса от вкуснотише %)



    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    ШпилькаДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 23:40:53 | Сообщение # 52
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Торт Зебра ( это процесс )

    Это уже в готовом виде

    Рецепт был взят отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html


    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
     
    _kiska_Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 10:22:57 | Сообщение # 53
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Сырный пирог.
    тесто:
    125 гр. сливочного масла
    0,5 стакана кефира
    1,5 стакана муки
    соль
    замесить тесто и на час в холодильник
    расскатать, наколоть вилкой, сверху много натертого сыра, залить сверху - сметана(грамм 300)+2 желтка
    в духовку 200 градусов минут на 30-40
     
    _kiska_Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 10:24:34 | Сообщение # 54
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    а этот пирог подсмотрела в Смаке
    слоеное тесто раскатываем, накалываем вилкой, тертый сыр, любое копченое мясо, много зелени (я кладу петрушку), заливаем 6яйц+ сливки...и в духовку...
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 15:25:40 | Сообщение # 55
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Капустная шарлотка.
    Вариации на тему пирога от Джерси.

    Надо.
    500 грамм капусты притушить на слив масле( можно брать китайскую или молодую-весеннюю- тогда тушить не надо)

    сыр, копчености- по желанию и вкусу. можно и совсем без них.

    Тесто- 3 яйца взбить с 1 ч. л. сахара , 0,5 ч. л. соли , 100 грамм муки, пару ст. л. майонеза или сметаны, 1,5 ч. л. разрыхрытеля.
    перемешать с капустой ,сыром, копченостями.
    Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
    Запекать при 200-220 гр. минут 40.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ШпилькаДата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 21:11:07 | Сообщение # 56
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Шарлотка с чёрной смородиной и ежевикой



    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!

    Сообщение отредактировал Шпилька - Воскресенье, 28 Февраля 2010, 21:12:42
     
    AleksOДата: Понедельник, 01 Марта 2010, 22:21:46 | Сообщение # 57
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Персиковый пирог http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html

    Очень вкусно.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 01 Марта 2010, 23:00:03 | Сообщение # 58
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jagodka, ага.... вкусные ... я пыталась дома как то воспроизвести- не то...

    надо кондитеров потрясти. там фишка какая то- тесто- и бисквит и не бисквит...Крем похоже заварной. А чем сверху сыпят-похоже на карамель, но вот как ее делать-хз.

    Ой делала я сегодня торт- сливки заразы не взбивались, желе застыло еще в кастрюльке.

    торт, щаз в холодильнике.
    сфоткать его можно, как оказалось только на телефон- фотик сноха взяла погонять...
    Что за жизнь? :'(


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 01 Марта 2010, 23:08:33 | Сообщение # 59
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jagodka, есть у меня одна знакомая.
    подвернется случай- я ее порасспрашиваю. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 01 Марта 2010, 23:11:35 | Сообщение # 60
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jagodka, всенепременно. %)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Вторник, 02 Марта 2010, 19:48:18 | Сообщение # 61
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Торт Муравейник
    Делала из печенья Селга(2 пачки)
    Печенье мелко наломать и смешать с кремом.
    Крем - банка варёной сгущёнки + пол пачки сливочного масла, масло растопить и смешать со сгущёнкой.
    В эту массу высыпать печенье, всё перемешать, выложить на плоскую тарелку горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым шоколадом.
    И в холодильник на пару - тройку часов. Всё. :) Вкусно очень ;)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    liikaДата: Вторник, 02 Марта 2010, 19:49:33 | Сообщение # 62
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    пол пачки сливочного масла,

    а сколько г в пачке?


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    АзоркаДата: Вторник, 02 Марта 2010, 19:51:23 | Сообщение # 63
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    а сколько г в пачке?

    Ну как обычно, 200 гр :)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    RozmarineДата: Пятница, 05 Марта 2010, 16:05:07 | Сообщение # 64
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Азорка, спасибо большущее! у меня на нём башню срывает! hihi

    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    allinaДата: Среда, 10 Марта 2010, 17:13:44 | Сообщение # 65
    Почетная жительница
    Сообщений: 879
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Простенько, зато быстро :)



    Женский мир
    avon, tupperware
     
    МанкабенаДата: Среда, 10 Марта 2010, 17:33:58 | Сообщение # 66
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    А я запала на печенье ушки, причем хочу большие. Вроде можно из покупного слоеного теста делать, но каких размеров раскатывать и как разрезать, чтоб получились большие ушки? Вопрос из серии, как скатать круассан, как в кафе или магазине?

    Пока что спекла из слоеного теста ревеневый (?) рабарбаровый пирог, ревень морозила с лета в нарезке, сверху посыпала сахаром, корицей, миндальной стружкой и крахмалом, чтоб не растекался, накрыла тестом и смазала яйцом. Пекла в духовке на 180 гр. минут 40-45. Также пеку яблочный - вместо ревеня кружочками, маленькими дольками или тёртое яблоко.


    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    ШпилькаДата: Среда, 10 Марта 2010, 18:44:45 | Сообщение # 67
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    allina, классно :) А рецептик? ^_^

    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
     
    YoriДата: Среда, 17 Марта 2010, 13:20:33 | Сообщение # 68
    Гостья
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Наполеон!

    Покупаем слоёное тесто "Тесла" бездрожжевое.раскатываем пласты (чтоб увеличелись в 2-2,5 раза), потом их на протвинь и запекаем в духовке до золотистого цвета. Пока запекается тесто, делаем заварной крем:

    (1) вскипятить вместе 1 стакан молока + 1 стакан сахара и ванилин (пол чайной ложечки)

    (2) размешать вместе 2 яйца+1 стакан молока+3 стол. ложки муки.

    Далее смесь (2) влить в смесь (1). На огне помешивая доводим до кипения. Начинает булькать - выключаем.

    Промазываем коржики кремиком, верх мажем кремом тоже, крошим кусочек коржика. всё! >:) ;)

     
    МуськоДата: Среда, 17 Марта 2010, 13:25:07 | Сообщение # 69
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Yori, ух ты, простенько как! Обязательно попробую, люблю "наполеон"

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    UnrealДата: Среда, 17 Марта 2010, 13:28:41 | Сообщение # 70
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Торт Муравейник
    Делала из печенья Селга(2 пачки)
    Печенье мелко наломать и смешать с кремом.
    Крем - банка варёной сгущёнки + пол пачки сливочного масла, масло растопить и смешать со сгущёнкой.
    В эту массу высыпать печенье, всё перемешать, выложить на плоскую тарелку горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым шоколадом.
    И в холодильник на пару - тройку часов. Всё. Вкусно очень

    Я почти также делаю! Но добавляю индийских орехов 150гр. Обалденно вкусно получается! ^_^


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 24 Марта 2010, 16:45:05 | Сообщение # 71
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Пирожки на кефирном тесте.

    Элементарное тесто- быстро и без запар, ооочень похоже на дрожжевое.

    2 стакана кефира + 1 -2 яйца( в зависимости от размера) + соль, чайная ложка сахара, + 1 ч. л. гашеной соды , перемешать.
    Добавить муки,чтобы тесто было достаточно густое + две "ладошки" растительного масла и вымешивать добавляя муку, пока не перестанет приставать к рукам.
    Оставить на часик подумать под полотенцем.
    В это время делаем начинку- у меня была мелко резанная капуста обжаренная + вар. яйца, + укроп, соль.
    Сыр на крупной терке + творог+ чеснок ( чуть) + залень, соль.

    На самом деле начинка любая- кто во что горазд, кому что нравится.

    Отрываем по небольшом шарику теста, чуть больше грецкого ореха, раскатываем на припорошенном мукой столе , на срединку фарш, защипываем.

    Жарить в достаточном большом кол-ве раст. масла, (но без фанатизма, не надо чтобы пирожка плавали в нем, ) сначала с одной стороны без крышки, потом с другой под крышкой.

    Очень быстро и вкусно.



    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 18:51:50
     
    МуськоДата: Среда, 24 Марта 2010, 17:53:55 | Сообщение # 72
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Yori)
    Наполеон!

    сделала я таки. Получилось оочень вкусно, рекомендую. Но! Крема ушло полторы нормы (я доделывала, ибо не хватило) Сахара в крем в следующий раз положу поменьше (на треть), на мой вкус сладковато. Но с крепким несладким чаем - супер! Делается торт элементарно и быстро.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    Margo88Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 21:43:33 | Сообщение # 73
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Allina, у тебя такие рецепты все вкусные! Нескромный вопрос - как удается вес держать?
     
    Margo88Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 21:45:09 | Сообщение # 74
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (allina)
    Простенько, зато быстро

    а может быть можешь выложить рецепт бобика?
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 21 Апреля 2010, 20:47:43 | Сообщение # 75
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Королевская ватрушка.

    Для теста - 2 стакана муки, полстакана сахара, 150 грамм масоа слив.( у меня было напополам масло и маргарин валдо для выпечки) , 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

    Начинка- 400 грамм творога ( у меня был домашний достаточно жирный не крупинками, был бы сухой- обязательно перетерла бы через сито.) , тричетверти стакана сахара, 2 крупных яйца, изюм, курага,орехи, ваниль,лимонная цедра- что есть , а можно и все вместе-по желанию.

    Все продукты для теста перетереть руками в мелкую крошку.

    Для начинки тоже все перемешать.

    Форму выложить бумагой для выпечки, высыпать дветрети получившейся крошки. Вылить начинку. Засыпать оставшейся крошкой.

    Выпекать при 200 градусах минут 40-45, наверное, забыла засечь время...

    Оооооооооочень вкусно.

    в разрезе фоки нету.
    сначала горячую не резали, а потом сильно заняты были поеданием.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    allinaДата: Четверг, 22 Апреля 2010, 11:31:29 | Сообщение # 76
    Почетная жительница
    Сообщений: 879
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Margo88)
    Quote
    Quote (allina)Простенько, зато быстро
    а может быть можешь выложить рецепт бобика?

    Да там и рецепта то толком нету. Спекла бискит. Вырезала бобика. Разрезала каждую часть вдоль пополам. Смазала кремом - сметана, сахар, творог, грецкие орехи. Ну и всё. Глазки - желейные конфетки. Зубы - миндаль. Нос - конфетка. Желтое - кокосовая жёлтая стружка. Чёрное - шоколад. Пояс - посыпка такая продаётся.


    Женский мир
    avon, tupperware
     
    Margo88Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 18:04:39 | Сообщение # 77
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: За городом
    allina, спасибо, в след.раз сделаю такой крем.
    Надо было быстренько сделать на день варенья сына тортик, так сделали с ним такого Спанч Боба. Первое, что съели у Боба - зубы :)
    Прикрепления: 2124928.jpg (35.9 Kb)


    Сообщение отредактировал Margo88 - Четверг, 22 Апреля 2010, 18:19:43
     
    allinaДата: Четверг, 22 Апреля 2010, 18:32:54 | Сообщение # 78
    Почетная жительница
    Сообщений: 879
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Margo88, чем покрывали?

    Женский мир
    avon, tupperware
     
    Margo88Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:06:11 | Сообщение # 79
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: За городом
    allina, сахарной мастикой. Сверху покрывала шоколодным соусом и красителями (расход меньше, чем когда полностью окрашиваешь красителями мастику).
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:18:04 | Сообщение # 80
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Margo88, а вы как то краску разводите, когда сверху раскрашиваете? мастика не плывет? сахарная- это из маршмеллоу или что то другое?
    куча вопросов. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:21:46 | Сообщение # 81
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jagodka, не пересекалась я еще с той кондитершей.

    так шо, сорри, дорогая...



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Margo88Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:29:00 | Сообщение # 82
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Георгинка, краску не развожу, использую фирмы Schwartau - Farben. А коричневый цвет - это шоколадный соус от Спилвы. Ничего не потекло, все хорошо окрасилось, руки не пачкаются, можно рисовать на любом на месте.
    Мастику сама делаю с сахарной пудрой + вода, совсем немного желатина, глюкозы, масла.

     
    Margo88Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:32:28 | Сообщение # 83
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Мы когда были на праздновании дня независимости Америки, так там был вот такой тортичек:

    Вот где точно слипнется, да ещё и окрасится :)
    Прикрепления: 9275365.jpg (47.1 Kb)
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:36:40 | Сообщение # 84
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Margo88, так, а про мастику можно поподробнее- в пропорциях.

    а краска -это такая в тюбиках по 4 цвета в красной коробочке картонной?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Margo88Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 21:07:22 | Сообщение # 85
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Георгинка, краска, да, там 4 цвета.

    5 гр. желатина разводите в воде (примерно 50 мл) до набухания. На плиту и до полного растворения. К нему добавить мягкое масло 0,5 ст.л. Добавить глюкозу 2 ч.л. (я брала один раз в аптеке, потом, когда закончилась, взяла просто глюкозу с С витамином - растерла ее). Остудить. И добавлять сах. пудру (полкило точно уходит, смотрите на глаз). Добавлять по чуть-чуть. Вымешивать надо очень хорошо, чтобы не было комочков. Получается практически белоснежная масса - гибкая и платичная. Можно положить в пленку и в холодильник до утра. Раскатывала под пленкой на посыпанной сах.пудрой поверхности.

     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 22 Апреля 2010, 21:11:08 | Сообщение # 86
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Margo88, огромное спасибо.
    надо будет попробовать.
    а то мне этот маршмеллоу совсем не нравится.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Margo88Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 21:11:47 | Сообщение # 87
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: За городом
    а это с прошлого дня рождения, долго придумывала, как бы его таким объемным сделать. Вообщем, оторвали у спайдер мэна в начале руки... Руки были не вкусные %) А торт сам ничего - творожено-персиковый.
    Прикрепления: 0554093.jpg (39.7 Kb)
     
    Margo88Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 21:13:03 | Сообщение # 88
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Георгинка, лучше, конечно, заранее приготовить мастику, чтобы потом не было сюрпризов.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 22 Апреля 2010, 21:36:46 | Сообщение # 89
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Margo88)
    лучше, конечно, заранее приготовить мастику, чтобы потом не было сюрпризов.

    да-да, конечно.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    BlondiДата: Среда, 05 Мая 2010, 19:59:23 | Сообщение # 90
    Жительница
    Сообщений: 137
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Всем привет. Посмотрите, какой тортик нашла на просторах интернета. Хочу сделать что-то подобное мужу на День рождения.


    Сообщение отредактировал Blondi - Среда, 05 Мая 2010, 19:59:56
     
    BlondiДата: Среда, 05 Мая 2010, 20:11:04 | Сообщение # 91
    Жительница
    Сообщений: 137
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Буду делать по такому рецепту:
    Бисквит:
    3 яйца
    120 гр сахара
    100 гр. подсолнечного масла
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 пачка ванильного сахара
    3 пачки ванильного пудинга
    Испечь три таких бисквита:
    Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить подсолнечное масло, размешать ложкой, всыпать разрыхлитель, ванильный сахар, пудинг, размешать до однородной консистенции, вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
    Крем:
    3 баночки сливок ( по 250 грамм, жирностью 35%)
    1 баночка сметаны (200 грамм)
    2 пачки укрепителя для сливок
    3 столовые ложки сахара
    Взбить сливки с укрепителем. Слегка взбить сметану с сахаром, подождать пока сахар растворится. Осторожно перемешать сливки со сметаной.
     
    LaBambaДата: Четверг, 06 Мая 2010, 19:51:27 | Сообщение # 92
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Девушки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком творожного тортика, который не пекут. :)
     
    BlondiДата: Четверг, 06 Мая 2010, 20:23:37 | Сообщение # 93
    Жительница
    Сообщений: 137
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (LaBamba)
    Девушки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком творожного тортика, который не пекут.

    Если Вы про тортик с печеньем "Селга", то рецепты на первой странице этой темки, сообщения 43, 44.
     
    LaBambaДата: Четверг, 06 Мая 2010, 20:40:23 | Сообщение # 94
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Blondi)
    Quote (LaBamba)
    Девушки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком творожного тортика, который не пекут.

    Если Вы про тортик с печеньем "Селга", то рецепты на первой странице этой темки, сообщения 43, 44.

    Спасибо! kiss

     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 07 Мая 2010, 19:57:57 | Сообщение # 95
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитрусовый песочный пирог.

    Для любителей лимонов, цедры и сильно довольных лицом. :D

    Для начинки- у меня был 1 лайм, 1 лимон, 1 апельсин ( можно просто лимоны или апельсины-2-3 штуки) проварить мин. 15 остудить, вытащить косточки, прокрутить через мясорубку или взблендерить + 3 ч. л. крахмала + полстакана сахара, можно больше-меньше ругулируйте сами как нравится- слаще, кислее.. Я еще туда же порезала мелко 2 яблочка, можно и без них, в принципе.

    Для теста .
    Полстакана сахара + 100 грамм сл. масла, или маргарина, растереть+ 150 гр. сметаны + пол ч. л. соды+ 1 желток+ 2 стакана муки- все вымесить.

    тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать выложить в форму -( 24см приблизительно) , форму смазать предварительно, сверху вылить начинку, разровнять. Вторую чпасть тесто нарезать к примеру ленточками и выложить сверху решеткой. Смазать белком.
    Выпекать при тем-ру 200-220 гр. 45-60 мин. до зарумянивания.
    остудить, порезать.

    Пирожок обладает оооочень сильным цитрусовым вкусом.Реально на любителя.

    К примеру, вот такого любителя. :)



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 07 Мая 2010, 23:50:06 | Сообщение # 96
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jagodka, безпроигрышно и ооочень вкусно.

    -3 желтка
    -1 стакан сахара
    -3/4 стакана майонеза или сметаны, либо пополам
    -2,5 стакана муки
    -погашенная уксусом сода или пекарский порошок - 1/2 ч.л.
    -400 г черники
    -200г размягченного сливочного масла
    -1 столовая ложка крахмала
    Для покрытия:
    -3 белка
    -1/2 стакана сахарной пудры

    Взбить добела размягченное сливочное масло. Отдельно - и тоже добела - взбить желтки с сахаром. Осторожно соединить обе массы. В майонез, сметану, или их смесь, добавляем разрыхлитель - пекарский порошок, либо погашенную соду. Вмешиваем в масляно-яичную смесь. Затем добавляем муку. Тесто должно быть вязким. Готовое тесто охладить в холодильнике (что я почти никогда не делаю).
    Смазать противень маслом и аккуратно размять по нему тесто. Вариант перед вами на фото пекся в крулой глубокой форме, в этом случае необходимо вылепить бортики. Выложить по всей поверхности чернику,в которую предварительно высыпана ложка крахмала - ягоды перемешать и встряхнуть - чтобы крахмал перемешался равномерно. Сахара в начинку добавлять не надо. Выпекать пирог при t 180-200С минут 35.
    Пока пирог печется, сбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до состояния "пик", За пять минут до готовности пирога открываем духовку и выкладываем ссильно взбитые белки. Разравниваем их по поверхности пирога. Закрываем духовку и прибавляем температуру - до 220С. Как только белки начнут коричневеть - пирог готов.

    Можно тоже самое с кексовым тестом, сверху черника БЕЗ САХАРА, но с крахмалом. Потом на остывший взбитые сливки.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    LaBambaДата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 22:56:16 | Сообщение # 97
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Творожный тортик с яблочным мармеладом.
     
    allinaДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 19:24:57 | Сообщение # 98
    Почетная жительница
    Сообщений: 879
    Награды: 6
    Статус: За городом
    "Кудрявый хлопец", он же "Кучерявый пинчер", "Ивашка-кучеряшка", "Кучерявый мальчик", "Графские развалины", "Санчо-Панчо", "Кучерявый Джо".

    Тесто
    200 грамм сметаны
    1 ст. сахара
    2 яйца
    2,5 ст. муки
    2 ч. л. соды + уксус
    Замесить тесто. Испечь ТОНЮСЕНЬКИЙ коржик. В оставшуюся часть теста добавить 1 ст. ложку какао. Испечь БОЛЬШОЙ корж.

    Крем
    800 гр сметаны (оставить на пару часиков в ситечке, чтобы стекла сыворотка и получилась густая сметана)
    1 ст. сахара
    грецкие орехи
    ванильный сахар
    Взбить блендером. Под конец (чтоб не совсем в кашу перемололись) добавить орехи. На блюдо положить тонкий корж. Большой шоколадный корж поломать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить горкой на тонкий корж.

    Глазурь
    3/4 ст. сахара
    2 ст. л. какао
    2 ст. л. сметаны
    100 гр масла

    Глазурь довести до кипения и полить тортик.


    Женский мир
    avon, tupperware


    Сообщение отредактировал allina - Понедельник, 31 Мая 2010, 19:30:09
     
    inky2Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 20:01:20 | Сообщение # 99
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    allina, мой муж потрясающе делает этот торт >:)
    -мы называем его ,,Шоколадной горкой ,,
    но главная задача -найти правильную сметану -и не жидкую и не что бы в масло взбилась
    глазурью он не заливает а капает из ложки и образуются красивые узоры
    действительно вкусная штука-и орехов не жалейте :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    allinaДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 20:21:57 | Сообщение # 100
    Почетная жительница
    Сообщений: 879
    Награды: 6
    Статус: За городом
    inky2, нашла способ как со сметаной бороться - отстоять её в сите. Лишняя жидкость стекает и получается самое то. Мы его кудрявым хлопцем называем :)

    Женский мир
    avon, tupperware
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Она не слипнется! (Торты - пироженки - рецепты, описание, фотки.)
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.