Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Она не слипнется! (Торты - пироженки - рецепты, описание, фотки.)
    Она не слипнется!
    RozmarineДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 23:51:16 | Сообщение # 151
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    rose Kenzoki, дважды - спасибище!

    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    FreyjaДата: Пятница, 20 Мая 2011, 14:50:16 | Сообщение # 152
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Пирог :

    На протвень раскатываешь слоеное тесто -я люблю тонко, посему мне полкило на протвень хватат (пекарскую бумагу под тесто не забудь). на раскатное тесто насыпаю сахар и крахмал (не знаю скока :( на глаз сыплю). Затем беру ~ 3.5-4 пакета вишни и выкладываю вишенку к вишенке полный протвень. Всю эту радость на 20-30 минут в духовку на 180 гр. Крахмал смешиваясь с соком и застывая дает эффект желе.

    Собственно все :) пирог улетает минут за 15 ;) такой же хорош и с клубникой :)



    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.


    Сообщение отредактировал Freyja - Пятница, 20 Мая 2011, 16:01:45
     
    ZuДата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:02:49 | Сообщение # 153
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Freyja, а тесто слоёное? rose
     
    FreyjaДата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:23:01 | Сообщение # 154
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Zu, аха rose

    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    ZuДата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:31:49 | Сообщение # 155
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Freyja, спасибо :)
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 20 Мая 2011, 16:29:17 | Сообщение # 156
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Зефир домашний неправильный.

    Нужно-
    3 белка
    2 ст л сах пудры
    3 ст л ложки любого варенья
    2-3 ст л сахар
    лимонный-апельсиновый сок- чайная ложка
    2 ч л желатина замочить в 1\3 ст воды на 30-40 мин

    Варенье с сахаром+ сок сложить в кастрюлю и вскипятить помешивая, пока сахар не растворится. Протереть через сито. Желатин распустить на водяной бане. белки взбить в крутую пену + сах пудра+ по ложке постепенно варенье и весь желатин.
    по вкусу добавить сахара или лим сока. дать немного застыть- если вы варенье и желатин плюхали горячим. потом взбить еще раз.
    большую тарелку выслать пекарской бумагой и ложкой художественно наляпать зефирины.
    можно отсадить из шприца- мне было лень.
    поставить в хол-ник на 2-3 часа.
    снять с тарелки и слепить попарно..

    оч недурственно вышло.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FlegmaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:40:07 | Сообщение # 157
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    делала сегодня офигенный яблочный пирог.
    1 стакан муки
    1 стакан манки
    1 стакан сахара.
    Перемешать. Никакой жидкостью не разбавлять.

    Натереть яблоки (у меня ушло 5 крупных яблок) на крупной тёрке.

    Выложить в форму слоями крошку-яблоки. Нижний и верхний слой крошка. Сверху мелкими кусочками нарезать масло.

    В горячую духовку примерно на час (смотря какая форма), пока не зарумянится.

    Я делала в "хлебной" форме, которая была в римишной акции. Застелила пекарской бумагой. Получилось почти до краёв.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    КриськаДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:43:44 | Сообщение # 158
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Flegma, фотка есть? sml

    ....у меня манки нет. я, вот думаю, а если манку заменить овсяными хлопьями, а? а то я блок у меня мноооого hi-hi


     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:42:31 | Сообщение # 159
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Flegma, о. это ж насыпной пирог.
    у меня тоже фотки нету, к сжлению.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FlegmaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:38:41 | Сообщение # 160
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    фотка есть?

    оставшийся огрызок фотографировать - неэстетично получится :) мы почти весь слопали ещё горячим.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    MamuljaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:49:15 | Сообщение # 161
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (Flegma)
    мы почти весь слопали ещё горячим.

    это как у нас с шарлоткой hi-hi
    все знают,что горячее тесто не пользительно для желудка,но до холодного состояния она не доживает
     
    КриськаДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:49:25 | Сообщение # 162
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (Flegma)
    мы почти весь слопали ещё горячим.

    hi-hi у нас так же ж пироги с яблоками уходят. в основном тот, который из слоёного теста. один пирог съедается за чаем, горячим практически, за один присест 0:)


     
    MamuljaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:52:20 | Сообщение # 163
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    у нас так же ж пироги с яблоками уходят

    с яблоками вообще самая удачная выпечка :)
     
    OLECKAДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:18:34 | Сообщение # 164
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    это ж насыпной пирог.

    с манкой?


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:32:41 | Сообщение # 165
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    с манкой?

    с манкой.
    посмотри в этой теме 6 пост. на первой странице. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 11:34:31 | Сообщение # 166
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Георгинка, никогда не пробовала , а манка чувствуется?

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    FreyjaДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:07:05 | Сообщение # 167
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Quote (Kenzoki)
    грильяж из геркулеса sml

    обжариваем геркулес, добавляем сахар ( я на 200 гр геркулеса сыпала 300 гр сахара) и ставим на медленный огонь, на минут 10, пока сахар не расплавится, постоянно перемешивая.

    взбиваем сливки. остужаем геркулес и закидываем в сливки, перемешиваем - и усе, гатавс sml


    И какой это все получается консистенции? оно застывает?


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:40:19 | Сообщение # 168
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    а манка чувствуется?

    неа. по мне так похоже на песочное тесто.
    Флегмаа, а тебе как? :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FlegmaДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:13:34 | Сообщение # 169
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Флегмаа, а тебе как?

    вкууусно... было :)
    сорри, не заметила, что рецепт уже был.
    местами таки не промокла крошка, но в очень незначительных количествах. манка не чувствуется.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    zolotcoДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 12:46:24 | Сообщение # 170
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Хозяюшки, хелп!

    Нужно сегодня вечером сделать торт на детский день рождения.
    Заказали торт с творожным кремом.

    Плиз, может кто-то подскажет проверенный и не сложный рецепт вкусного тортика ^_^

    Торт, который не печётся - не катит.

    Кто тут у нас спец по тортикам???
    Знаю, что точно Ооша sml ^_^ (от тебя в первую очередь жду, как всегда рецептика и совета ^_^ )


    Сообщение отредактировал zolotco - Четверг, 17 Ноября 2011, 12:50:48
     
    МуськоДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 12:54:45 | Сообщение # 171
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (zolotco)
    проверенный и не сложный рецепт

    очень ленивый торт на очень скорую руку. Надо:
    1 пачка сухой смеси для кекса
    1 банка (350 мл примерно) любимого йогурта
    печем кекс как указано в инструкции, даем остыть. Потом разрезаем вдоль на две части так, чтобы нижняя часть была чуть меньше верхней. Нижнюю часть отставляем в сторону. Врхнюю крошим в миску. Куски должны быть не совсем в крошку, а примерно по 1-2 см. Эту крошку перемешиваем с йогуртом и выкладываем сверху на нижний корж, слегка прижимая. Ага, его тоже можно пропитать или тем же йогуртом или сиропом.
    Можно делать не с йогуртом, а с вареной сгущенкой, взбитой с маслом. Но тогда торт получится довольно тяжелым и ооочень сытным.

    Украсить по настроению - разноцветной присыпкой, ягодами из компота или расторпить шоколадку и полить тонкими линиями.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    SunnyДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 17:22:04 | Сообщение # 172
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    В рецепте Муськи можно использовать творожный крем! Или сметана+сахар+нежный творог (дети как правило не едят крупнозернистый творог!) или взбитые сливки+сахар+творог.
    Творог можно протереть через сито или при покупке выбирать нежный в пачках по 180-200 грамм (Валмиерский, оранжевая упаковка кажись Раса).
    Сверху рекомендую залить глазурью - имхо вид кусочков бисквита вперемешку с кремом не очень, детям шоколадный верх понравится больше. Присыпку рекомендую, она сгладит косяки (если вдруг они будут).
    В крем можно добавить (доп. извращения) - нарезанный мармелад или мелко наструганный ванильный зефир.


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    МуськоДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 18:00:38 | Сообщение # 173
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Sunny)
    рекомендую залить глазурью

    не, вот конкретно на мой рецепт глазурь ну никак не идет. Ибо торт очень воздушный и глазурь там совсем непричем. Присыпка, штрихи шоколада отлично монтируются.
    Еще я украшала мармеладом мелко порезанным.
    А можно и просто пудрой хорошенько запорошить. Получится весьма такой зимний торт-сугроб sml


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    Liano4kaДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:37:34 | Сообщение # 174
    Местная
    Сообщений: 532
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Когда мне надо очень быстро, то делаю по этому рецепту
     
    FlegmaДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:30:18 | Сообщение # 175
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Немного модифицировала насыпной яблочный пирог (см. посты 6 и 164) - решила, что масло для меня лишнее, поэтому верхний слой сделала яблочный. Вкууусно.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    FlegmaДата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:55:15 | Сообщение # 176
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Сама не готовила, но с удовольствием ела тыквенное пирожное.

    0.5-1 кг тыквы сварить до готовности, остудить. Взбить в миксере с двумя желтками, добавить 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 100г измельчённых орехов, молотые сухари (на глаз, как чутьё подскажет).
    Отдельно взбить 2 белка, аккуратно смешать с тыквенной массой.
    Выложить массу в форму, выпекать в духовке 20-25 минут.
    Остывшее пирожное нарезать.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    OLECKAДата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:57:26 | Сообщение # 177
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Яблочный пирог со штрейзелем

    Мука - 200гр
    слив масло(хорошее) - 100гр
    разрыхлитель - 1 чл
    сахар - 100 гр
    цедра лимона - по желанию

    Начинка

    Яблоки очищенные и порезаные дольками - 1кг
    сливки 35% - 200мл
    стаканчик натурального йогурта - 200мл
    яйца-2
    коричневый сахар 100гр

    Перетереть на комбайне ,режим пульс ,или быстро руками.
    Форму 24 см выстелить бумагой , всыпать 3/4 теста ,НЕ утрамбововать !
    Разложить яблоки ,затем 1/4 теста -200С печь 15 минут
    Взбить йогурт ,яйца ,сливки ,сахар - вылить на пирог 180С и ещё печь 30 минут.
    Остывший посыпать пудрой .
    Прикрепления: 3955059.jpg (33.4 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    vivДата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:18:20 | Сообщение # 178
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Сделала вчера пирог с тыквой и яблоками по этому рецепту вкуснооо и очень лёгкий - мало теста, много начинки

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ooshaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 16:19:34 | Сообщение # 179
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (zolotco)
    (от тебя в первую очередь жду, как всегда рецептика и совета ^_^ )

    ну ты нашла, где меня искать hi-hi
    помогла бы с удовольствием, но уже поздно


    Сообщение отредактировал oosha - Среда, 23 Ноября 2011, 16:19:52
     
    skandalizaДата: Среда, 23 Ноября 2011, 16:54:09 | Сообщение # 180
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    попробую насыпной пирог Флегмы, вроде все просто, надеюсь что и вкусно.
     
    Ri_shaДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 15:55:18 | Сообщение # 181
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Обещанный отчёт о первой в моей жизни попытки приобщиться к дню благодарения. sml



    Сладкий пирог с тыквой
    (рецепт учительницы английского)

    Тесто:
    - 0,5 л молока
    - 200 г сливочного масла
    - 4 стол. ложки сахара
    - 50 г дрожжей
    - 1 кг муки
    - щепотка соли

    Начинка:
    - 1 кг мякоти тыквы
    - ½ стакана сахара
    - 1 стол. ложка манки (я положила 2 ложки)
    - 50 г сливочного масла
    - корица для посыпки сверху

    В тёплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи, положить мягкое сливочное масло кусочками, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.

    Тыкву мелко порезать (я натёрла в комбайне на крупной тёрке), положить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, потушить до мягкости. Добавить сахар. Ввести манку непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Растворить сливочное масло. Остудить.

    Из этой порции я делала 2 пирога в форме с диаметром 28 см. Распределить половину теста внутри формы, с бортиками почти до верха, влить половину начинки, посыпать корицей. В разогретой до 200 градусов духовке пропекалось примерно 30 минут - проверяла зубочисткой.
    Остужала, не накрывая. Остывший пирог уже накрыла плёнкой.





    Пирог на любителя. Тесто мне очень понравилось! Быстрое, эластичное и вкусное. Беру его в рецепты для яблочного пирога. На мой взгляд из указанной порции можно испечь 3 прекрасных яблочных пирога.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    jasminДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 21:42:22 | Сообщение # 182
    Путешественница
    Сообщений: 100
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Девочки, может кто подскажет рецепт тортика с маскарпоне и консервированной вишней :) Делала 2 раза, но где сохранила рецепт не помню ^_^

    Воспользуйтесь кодом UBI798 и получите скидку 5$ при первом заказе с iHerb
     
    GalkaДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 23:33:38 | Сообщение # 183
    Жительница
    Сообщений: 408
    Награды: 4
    Статус: За городом
    jasmin, сама делаю часто, оч люблю :) Вишневый пирог
     
    pageДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 23:52:07 | Сообщение # 184
    Путешественница
    Сообщений: 127
    Награды: 2
    Статус: За городом
    какая прелесть
     
    jasminДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 01:00:01 | Сообщение # 185
    Путешественница
    Сообщений: 100
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Галочка, спаисибо тебе! Уже нашла, начала готовить, забежала написать рецептик, а ты уже выложила! rose rose Очень вкусно и просто готовить :)

    Воспользуйтесь кодом UBI798 и получите скидку 5$ при первом заказе с iHerb
     
    GalkaДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 01:31:02 | Сообщение # 186
    Жительница
    Сообщений: 408
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (jasmin)
    Очень вкусно и просто готовить

    ага, точно :) я только сахара кладу в 2 раза меньше чем написано в рецепте, а то по мне уж очень сладко :)
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 21:15:51 | Сообщение # 187
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Нифига себе..
    год не пополняли hi-hi
    срочнА исправляюсь

    Халва из подсолнечных семечек.

    2 стакана семечек чищенных обжарить, измельчить- или через мясорубку 2 раза или в процессоре. :) Мука 1,5 стакана- обжарить до кремогово цвета на сухой сковороде , смешать с семечками.
    1 ст сахара+ 1\3 ст воды+ 150 гр раст масла- вкипятить, залить семечки с мукой, перемешать, выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 5 часов

    Прикрепления: 4072876.jpg (146.0 Kb)


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 18:04:48
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 21:05:18 | Сообщение # 188
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Видео рецепт Хвороста от Белоники



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    liikaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 21:18:17 | Сообщение # 189
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    а я вот тут наловчилась чуть чуть делать тортик. довольно легко, и очень вкусно :)


    Тесто:
    1 ст. муки
    7 желтков
    1/2 ст. сахара
    100 гр. слививочного масла
    1 ч.л соды

    Крем:
    7 белков
    желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
    1,5 ст. сахарного песка
    сливочное масло-150 гр
    200 гр. сгущеного молока,
    1/4 ч.л. лимонной кислоты...

    глазурь: я глазурь делаю по другому правда...
    шоколад 150 гр
    50-70 мл сливок 38%
    25 гр. сливочного масла

    Приготовление основы:
    Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
    добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
    Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
    Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
    Остудить и разрезать пополам.

    Приготовление крема:
    Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
    В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
    лимонной кислоты (смотрите состав крема).
    Нагреть до растворения сахара и желатина.
    Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
    в три приема добавляя оставшийся сахар
    и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
    в конце добавляю ванильный сахар.
    Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

    Для глазури :
    В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
    на маленьком огне до однородной массы.

    Сборка торта:
    В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
    сахарным или фруктовым сиропом.
    Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
    Ставив холодильник для застывания.
    Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 02:54:29 | Сообщение # 190
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    привыкла к фейсбучному- лайк-и судорожно искала, где лИкин тортег галкой отметить hi-hi не нашлааааа...

    нравится- попробую. только , наверняка, задрючусь с перепелкиными яйцами... боюсь белки- пусть даже с влитым в них сиропом... :(


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 09:08:35 | Сообщение # 191
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Цитата (liika)
    а я вот тут наловчилась чуть чуть делать тортик. довольно легко, и очень вкусно

    ого! :o респект! sml
    надо и мне свой поставить :)


     
    liikaДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 18:43:05 | Сообщение # 192
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    и судорожно искала

    недодумка..надо исправить. ето к криське.

    а фотки хоть видно?

    Криська, псиб


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 19:23:06 | Сообщение # 193
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (liika)
    а фотки хоть видно?

    очень хорошо видно rose


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    jujukaДата: Среда, 06 Февраля 2013, 12:58:38 | Сообщение # 194
    Жительница
    Сообщений: 432
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Я вчера кексиков напекла :o , думала остынут - будем украшать.
    Пока бельё развешивала осталось меньше половинки :D , фоткать уже не было смысла ))))
    Посему, рецепт прошёл аттeстацию hi-hi

    мука-200 гр
    1 пакетик пудинга (можно с любым вкусом)
    3 ч л разрыхлителя
    150 гр сахара
    200 гр мягкого слив масла(или маргарина)
    3 яйца
    100 мл молока

    Cмешать муку, пудинг, разрыхлитель, просеять в миску, добавить остальные продукты, перемешать миксером на мин скорости, затем на максимальной ещё 1-2 мин.
    Tесто равномерно распределить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 град духовке 20-25 мин


    ....И пусть мир станет добрее от нас....
    http://nosok.ixbb.ru/
     
    SunnyДата: Среда, 06 Февраля 2013, 14:01:00 | Сообщение # 195
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    jujuka, интерсный рецепт. А какова роль пудинга? Ароматизатор? Крахмал? А маргарни растопить или куском?

    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    jujukaДата: Среда, 06 Февраля 2013, 15:08:23 | Сообщение # 196
    Жительница
    Сообщений: 432
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Цитата (Sunny)
    jujuka, интерсный рецепт. А какова роль пудинга? Ароматизатор? Крахмал? А маргарни растопить или куском?


    Если чесно, не знаю, думаю всё вместе )))
    Внутни они более нежные, чем обычные кексы, ну и арОмат мммм.
    Маргарин брала комнатной т. rose


    ....И пусть мир станет добрее от нас....
    http://nosok.ixbb.ru/
     
    Liano4kaДата: Среда, 06 Февраля 2013, 19:01:31 | Сообщение # 197
    Местная
    Сообщений: 532
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Юль спасибо за рецептик, очень вкусно rose Чем то напоминают манные кексики. От себя добавила сушенную клюкву и грецкие орешки.
    Восполняю пробел фоткой 0:)


    Сообщение отредактировал Liano4ka - Среда, 06 Февраля 2013, 19:02:37
     
    jujukaДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 13:07:57 | Сообщение # 198
    Жительница
    Сообщений: 432
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Ух, какие они у тебя зачЁтные!!! Красота!

    ....И пусть мир станет добрее от нас....
    http://nosok.ixbb.ru/
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 09 Февраля 2013, 00:27:54 | Сообщение # 199
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    jujuka, rose я тоже мелким испекла:))
    понравился ооочень :* спасибо за рецепт!


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Среда, 17 Апреля 2013, 10:51:27 | Сообщение # 200
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Делала вчера "ленивую" ватрушку sml Вот по этому рецепту:



    Для теста
    3 ст. муки
    1 ст.сахара
    200 гр сливочного мягкого масла,но не жидкого
    0,5ч.л. соды

    Начинка
    0,8гр.творога,но чем больше тем вкуснее
    1яйцо
    0,5ст. сахара
    чуть манки,если творог очень мокрый
    ваниль

    Можно изюм,но мне нравится без изюмчика,получается нежней и красивей
    Для присыпки корица

    Приготовление
    на это уходит мин15-20

    Промазываем противень, ложим тесто приминаем чуть-чуть(оно должно быть как песок и замесить его можно только ручками),но 1\5 оставить для верха.
    Теперь кладем смесь из творога
    Затем оставшееся тесто трем в руках и посыпаем
    И обязательно сверху -Корица!!!

    Я, правда, сделала немного по-другому sml
    Добавила ванильный сахар и в тесто и в начинку, не использовала в рецепте изюм и корицу. Замечу, правда, что сахара надо бы положить поменьше sml нам всем вышло очень сладко... hi-hi
    Кроме того, не была указана температура, при которой выпекать, поэтому, сам процесс выпекания у меня затянулся hi-hi минут 20 при 210 градусах, и ещё минут 10-15 на полной можности hi-hi
    может, Георгинка, могла бы сказать своё веское слово - сколько она бы рекомендовала... ^_^
    и ещё, сильно приминать нижний слой теста не стоит - будет твердая корочка. я примяла совсем легонько, и то чувствуется.

    но! буду такой делать ещё sml мне понравилось. в следующий раз в творог добавлю цедру апельсина sml


     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Она не слипнется! (Торты - пироженки - рецепты, описание, фотки.)
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.