Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Она не слипнется! (Торты - пироженки - рецепты, описание, фотки.)
    Она не слипнется!
    allinaДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 20:23:08 | Сообщение # 101
    Почетная жительница
    Сообщений: 879
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Орехов, действительно, чем больше, тем вкуснее. Я с грецкими люблю. Можно ещё и миндаль и лесные. Многие с ягодами делают и с изюмом.

    Женский мир
    avon, tupperware
     
    ШпилькаДата: Суббота, 19 Июня 2010, 14:41:01 | Сообщение # 102
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    А я вчера сделала шарлотку, и модернизировала её с помощью клубники( вместо яблок положила клубнику)+ в тесто добавила курагу и грецкие орехи. Сверху помазала кремом( сметана с сахаром), выложила клубнику, посыпала измельчённым миндалём и грецкими орешками, и, вуаля, торт был готов. Предлагаю вашему вниманию!
    П.с. гостям ооочень понравилось.


    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
     
    RozmarineДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 14:55:04 | Сообщение # 103
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    blush Леди, поделитесь, пожалуйста лёгким и удачным рецептом манника.. залежи манки обнаружила.. hihi

    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 15:01:06 | Сообщение # 104
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Rozmarine)
    рецепт манника.

    1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца - перемешать, дать постоять минут 10-15, добавить полчайной ложки соды гашеной уксусом, еще раз перемешать, вылить в форму, выпекать при 180-200 гр.,по времени не знаю сколько, я спичкой тыркаю- сухая, значит готов.

    потом сверху на горячий можно потереть шоколадку, или остудить, разрезать на два коржа и перемазать сметаной с сахаром.
    вот! :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 15:03:59 | Сообщение # 105
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Георгинка, rose спасибо, мил человек!

    а форму специальную надо, или можно в римишной прямоугольной? намано будет? а то из меня пекарь, блин.. :)


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 15:06:12 | Сообщение # 106
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Rozmarine,да на здоровье! :) ну, я вообще на сковороде делаю. римишная невысокая-не для кекса*? просто в высокой я не пробовала. у меня масса слоем сантиметра полтора-два растекается. а, я еще бумагу для выпечки вниз кладу., еслии нету, тада надо смазать маслом и манкой присыпать, иначе прилипнет.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 15:10:53 | Сообщение # 107
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    нееееее, римишная - не для кекса, прямоугольник такой стеклянный, стекло толстое....
    ха,а сковородки у меня с ручакми..в духовку нельзя..


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 15:11:39 | Сообщение # 108
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Rozmarine)
    прямоугольник такой стеклянный, стекло толстое....

    можно!


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 15:18:13 | Сообщение # 109
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    :D блииииииин, посмотрела - покупать надо ВСЁ, кроме манки..
    пошли мы тогда за покупками :)
    спасибище! rose rose rose


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    НадеяДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 18:11:25 | Сообщение # 110
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Простенький рецепт рулета
    Банка сгущенки (невареной) + 1 яйцо + 1 стакан муки + погашенная сода

    Все смешать, вылить на противень, накрытый бумагой для выпечки, печь при температуре 180 максимум 10 минут

    потом вытащить, быстро чем-то намазать (можно крем какой-то любимый или варенье) и скатать в рулет (тесто скатываться будет только пока горячее). Оставить на час, чтобы пропиталось


    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    klukvo4kaДата: Пятница, 25 Июня 2010, 19:05:07 | Сообщение # 111
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Рецепт слизан отсюда http://gotovim-doma.ru/view.ph....o-testa Сайт этот очень люблю. От себя добавлю, что сахара лучше положить в 2 раза меньше. Очень уж сладко получается. И будьте поаккуратней, когда решите съесть первый кусок. Варенье очень горячее. Я от жадности язык обожгла

    Состав

    для теста
    яйца - 2 шт,
    мука - 2-3 стакана,
    сливочное масло или маргарин - 200 г,
    сахар - 1 стакан,
    ванилин - на кончике ножа,
    разрыхлитель - 1 ч. ложка

    варенье или джем - 150-200 г

    Приготовление

    Масло или маргарин растопить и охладить.
    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
    Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
    Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
    Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
    Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 00:30:45 | Сообщение # 112
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Для любительниц сладкой жизни :)

    ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ от Giulia с Карина-форум.

    на 2 порции

    40 г чёрного шоколада
    40 г сл.масла
    1 яйцо
    1/4 чашки сахара
    1 ст.л. муки

    можно добавить ваниль или ложку бренди

    Растопить в микро шоколад с маслом.

    Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.

    Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. ДОбавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.

    РАзогреть духовку до 220*.

    Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто.

    Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.

    Обалденный десерт, продолжает оставаться абсолютным шоколадным хитом у меня в семье. Можно подавать его с ягодами или с ванильным мороженым.

    Копирайт отсюда: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=170.0

    Это описывать бессмысленно, это надо делать и пробовать! ;)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    КензокиДата: Вторник, 13 Июля 2010, 14:07:24 | Сообщение # 113
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Торт "Шифон"
    для бисквита
    280 г муки
    1ч.л. соли
    10 г ванилина
    1 ст.л разрыхлителя теста
    1/2 ч.л. соды
    180мл персикового сока (я брала сок из консервированных персиков, которые нужны для украшения)
    5 желтков
    250 сахара
    120 мл оливкового масла

    муку, соль, ванилин, разрыхлитель, соду смешать, туда добавить сок и желтки, хорошо размешать, добавить часть сахара, хорошо размешать и добавить оливковое масло, все тщательно смешать (тесто не должно быть густым). Белки сахар, что остались взбить и медленно влить в тесто и размешать. (белков можно 7 - 2 еще будут от пропитки).
    Вылить в форму (ее смазывать не надо), духовку разогреть на 170 градусов и выпекать примерно 50 минут.

    Крем
    300 гр персикового пюре (я брала Спилве)
    150 мл сливок 25%
    60-100 грамм сахара
    1 яйцо
    2 желтка
    1 ст.л муки
    1 ст.л крахмала

    1 банка консервированных персиков

    пюре поставить на огонь, чтобы немного стало булькать, туда влить сливки и поварить немного.
    яйцо и желтки взбить с сахаром, туда добавить муку и крахмал, все хорошо взбить.
    в яйца залить часть пюре и хорошо перемешать.

    в кастрюлю с оставшемся пюре вылить всю смесь с яйцами.
    варить на медленном огне, чтобы яйца немного схватились.
    крем должен загустеть - получиться яичный заварной крем.

    бисквит разрезать вдоль на 3 части, намазать кремом, верхний слой я тоже немного промазала, чтобы персики не падали.
    дать постоять полчасика и вуаля %)

    если бисквит немного подгорит, не беда, можно все срезать лишнее ;) и по краям и снизу и сверху rose


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    бархатная_осеньДата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:10:22 | Сообщение # 114
    Безупречная леди
    Сообщений: 3934
    Награды: 12
    Статус: За городом
    леди, кто-нить знает рецепт торта из печенкоф, творога и фруктов? очень надо blush

    Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
     
    FelicitasДата: Вторник, 20 Июля 2010, 21:28:47 | Сообщение # 115
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    По просьбе Илоники - рецепт Новогоднего печенья из Бурды конца прошлого века

    175 г маргарина
    1 яйцо
    125 г сахарной ПУДРЫ
    40 г какао-порошка (8 ч.л.)
    250 г муки
    цедра лимона
    щепотка соли
    1 ч.л. корицы

    т.к. приготовление очень трудоёмкое, всегда (не чаще раза в год :) готовлю 2 порции, т.е. все ингредиенты в 2-ом объёме

    Маргарин, яйцо, пудру смешать, добавить остальные компоненты. Тесто на час в холодильник.
    Т.к. тесто мягкое, беру порциями на противень, формую овальные печеньки толщиной 0.5-0.7 см и выпекать 12 минут при температуре 180 по Цельсию (несмотря на то, что может показаться сырым, время выпечки превышать не стОит)
    Охлаждённое печенье смазать абрикосовым джемом, покрыть шоколадной глазурью
    Желательно дать настояться сутки.
    Приятного аппетита!


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ILonikaДата: Вторник, 20 Июля 2010, 21:41:47 | Сообщение # 116
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    AlterEgo, спасибо большое! А какао (8 ложек) для теста или глазури? blush

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    FelicitasДата: Вторник, 20 Июля 2010, 22:52:09 | Сообщение # 117
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    ILonika, всё, что перечисленно - это для теста

    глазурь - я растапливаю шоколад, добавляю сливки и коньяк, -все без мерки- по ощущениям


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ILonikaДата: Вторник, 20 Июля 2010, 23:15:01 | Сообщение # 118
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Ок, все поняла, спасибо!

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 06 Августа 2010, 20:25:36 | Сообщение # 119
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    идея торта.

    просто круглый бисквит. отрезать края и приставить как уши. :)

    в моем случае шоколадный бисквит, сметанный крем, персики. украшено шоколадом и конфетами.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    В_модной_пижамкеДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 19:50:24 | Сообщение # 120
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Яблочный пирог (можно и с ревенем )
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан кефира
    2 стакана муки
    сода на кончике ножа или разрыхлитель
    яблоки
    +
    200 гр сметаны
    3 яйца
    Сахар
    Порезать яблоки, я режу просто мелкими кусочками, не дольками – мельче, т.е. дольку смело кромсаю на кусочки. Пока делаю тесто совсем чуть присыпаю яблоки лимонной кислотой, перемешиваю. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель или гашеную соду, муку. Смазать противень (тот, который на размер всей духовки) маслом, вылить на него тесто, насыпать сверху яблоки, слегка придавить и притопить их в тесто. Яблок должно быть много. Посыпать сверху сахаром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Когда тесто поднимется и яблоки станут полумягкими полить все смесью сметаны и яиц с сахаром по вкусу и отправить обратно в духовку до готовности.
    Делаю такой много лет и в общем в нашем доме этот - бестселлер вне конкуренции.

    Пошли есть :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    МолекулаДата: Среда, 06 Октября 2010, 16:33:39 | Сообщение # 121
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Девочки подскажите какой можно быстро и не дорого тортик сфарганить?Мне для начальства...чтоб не хлопотно,но красиво.Хотела Напалеон,вроде быстро и не дорого,но как его украсить?Банальную крошку не хочу.

    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    dianaДата: Вторник, 12 Октября 2010, 16:38:44 | Сообщение # 122
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Кефирные кексы.

    1 стакан кефира, 100 гр марг или масла, стакан сахара, 1 яйцо, пол чай ложки разрыхлителя
    2 стакана муки.Выпекать при т 180-200 градусов.

    Фотки пока нет,в духовке стоят красавцы.


    ARIANE 8
     
    dianaДата: Вторник, 12 Октября 2010, 16:42:16 | Сообщение # 123
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Надея)
    Простенький рецепт рулета
    Банка сгущенки (невареной) + 1 яйцо + 1 стакан муки + погашенная сода

    Все смешать, вылить на противень, накрытый бумагой для выпечки, печь при температуре 180 максимум 10 минут

    потом вытащить, быстро чем-то намазать (можно крем какой-то любимый или варенье) и скатать в рулет (тесто скатываться будет только пока горячее). Оставить на час, чтобы пропиталось

    Очень вкусная начинка для этого рулета бананы[не твердые] со сметаной


    ARIANE 8
     
    LenoKДата: Пятница, 15 Октября 2010, 15:22:28 | Сообщение # 124
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1581
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Девчонки.
    Душа просит, лёгкий тортик. Типо йогуртовый или твороженный.
    Поделитесь рецептиками. именно теми, которые Вы делаете. нэту как-то недоверяю. хочется проверенный рецепт.
    спасибо kiss


    Сообщение отредактировал LenoK - Пятница, 15 Октября 2010, 15:23:09
     
    КриськаДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 19:38:56 | Сообщение # 125
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Банановый кексик. Делала сегодня :)

    3 банана зрелых-зрелых
    100 грамм масла
    2 яйца
    1 стакан сахара (200 гр)
    1 пачка ванильного сахара
    1,5 стакана муки
    10 гр. пекарского порошка
    все измельчить-смешать, и на 40-50 мин. в духовку под 180 градусов

    + я ещё туда рома или бренди стол.ложку добавляю для ароматУ blush

    мне показалось, что многовато вышло теста, и я выпекала в двух формах. вот что получилось:

    от себя добавлю, что ещё вкуснее было бы с грецкими орехами :)


     
    OlijaДата: Вторник, 26 Октября 2010, 02:24:31 | Сообщение # 126
    Жительница
    Сообщений: 171
    Награды: 4
    Статус: За городом
    творожный торт с персиками
    Фото не мое
    требуется
    2 пачки Селги
    банка вареной сгущенки
    30-40 гр. желатина
    банка консервированных персиков (или любых других фруктов/ягод)
    500 гр. обезжиренного творога
    500 гр. малокалорийного й0гурта (персикового или любого фруктового)
    1 пакетик готового фруктового желе (для украшения, но можно использовать и сок от персиков)
    смешать печенье с вареной сгущенкой (можно еще добавить пачку масла, но у меня был типо малокалорийный вариант %) ) выложить на дно формы и убрать в сторону.
    Замочить желатин
    Протереть через сито творог, добавить сахар, й0гурт, мелко порезанные персики и влить растопленный в микроволновке желатин (он не должен быть горячим)
    Перемешать и вылить в форму на печенье. Убрать в холодильник.
    Когда масса остынет, выложить персики/фрукты, в общем украсить и залить фруктовым желатином.
    Как только застынет - можно подавать.
    у нас сьели его моментально, даже на завтрак ничего не осталось %)
     
    RozmarineДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 20:23:33 | Сообщение # 127
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    ^_^ а маффины ?

    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    RozmarineДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 18:55:58 | Сообщение # 128
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Перенесла из болталки -
    от Георгинки:

    кексики сладкие:

    Rozmarine, вот по этому рецепту., я туда не только изюм сыплю, а всеее, что под руку попадется.
    солёные
    а вот такие соленые.- обожаю.


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.

    Сообщение отредактировал Rozmarine - Вторник, 09 Ноября 2010, 18:57:57
     
    RozmarineДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 18:57:17 | Сообщение # 129
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    и от Фрейи рецепт:

    сырные кексики


    готовила по этому рецепту http://i-lara.livejournal.com/218874.html - делается быстро, получается волшебно :) У меня этого кол-ва ингредиентов хватило на 18 штук. Утрескалось за день.


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.

    Сообщение отредактировал Rozmarine - Вторник, 09 Ноября 2010, 22:34:14
     
    FlegmaДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 14:27:14 | Сообщение # 130
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Rozmarine)
    солёные
    а вот такие соленые.- обожаю.

    просто шедеврально! Таким образом кабачок я ещё не употребляла :) Ну оооочень вкусные оказались!


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    dianaДата: Среда, 12 Января 2011, 15:44:20 | Сообщение # 131
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Мой один из любимых кексов.Все делаем как и в шоколадном кексе[пост номер 4],только вместо какао-порошка трем в тесто черный шоколад с миндалем и немного лимонной цедры.



    ARIANE 8
     
    dianaДата: Среда, 19 Января 2011, 12:33:36 | Сообщение # 132
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    "Сладкие шарики"

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Для приготовления десерта: Размельчить 3-4шт. овсяного печенья. Из сырков скатать шарики,и обвалять их в крошках печенья. (По виду они будут похожи на картофель) Потом ножом сверху сделать углубление(не до конца,чтоб сироп не протекал вниз на тарелку) и залить в углубление сироп.
    СИРОП : Выдавить сок с одного лимона в него добавить цедру с лимона.

    Поставить на пару часов в холодильник и десерт готов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    3-4 шт. овсяного печенья
    3 сладких сырочка
    1 лимон


    ARIANE 8
     
    dianaДата: Среда, 19 Января 2011, 12:36:50 | Сообщение # 133
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Апельсиновые блинчики.

    Апельсиновые блинчики (автора не знаю).
    - 2 яйца
    - 400 мл молока
    - 1 стакан (250 мл) муки
    - 1/ 2 ч л соли
    - 2 ст л растопленного сливочного масла
    - 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
    - 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
    - сахар по вкусу
    Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!!!

    Начинка

    - 200 г творога
    - 2 ст л сметаны или сливок
    - 1/ 2 ч л ванильный сахар
    - 1 апельсин порезанный кусочками
    - сахар по вкусу (с)
    У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока.
    http://eva.ru/food/


    ARIANE 8
     
    LenoKДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 16:17:34 | Сообщение # 134
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1581
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Криська, спасибо,за такой вкусный кексик.
    дети съели одним махом кекс, папе только попка досталась на распробование :D ему тоже понравился кекс.
     
    dianaДата: Пятница, 28 Января 2011, 12:58:49 | Сообщение # 135
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Пирог "Солнышко"

    Исходные продукты:
    - 1 банка консервированных персиков 850 гр.

    Для песочного теста:
    - 200 гр. муки
    - 50 гр. сахара
    - 1 яйцо
    - 100 гр. масла

    Для бисквитного теста:
    - 4 яйца
    - 100 гр. сахара
    - 100 гр. муки
    - цедра лимона

    Приготовление:
    Замешиваем песочное тесто и ставим в холодильник на 20-30 мин.
    В это время сбиваем яйца с сахаром для бисквитного теста, понемножку добавляя муку.[лучше взбивать перед тем как заливать персики]
    После того, как тесто песочное охладили, раскатываем его равномерно в глубоком противени. И ставим в духовку 200º на 10 мин.
    Когда песочное тесто немного пропеклось, достаем его из духовки и выкладываем резанные персики

    Заливаем бисквитным тестом и ставим в духовку 200º на 20-30 мин.



    ARIANE 8
     
    KarrambaДата: Четверг, 24 Февраля 2011, 16:32:06 | Сообщение # 136
    Путешественница
    Сообщений: 87
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    может есть у кого рецепт..проверненный,чтоб всё как надо вышло
    пирожки такие есть,чайные называются,довольно большие прямоугольники...два коржа воздушных (реально во рту таят),посередине светложёлтый крем вкусный какой-то,а сверху миндально -сахарное покрытие...ууууу,наивкуснейшие ..

    Ягодка- не поверите! Тесто обычное, дрожжевое. Раскатывается в толстый пласт. И выпекается (довольно муторно, нужно осторожничать чтоб пропекся и не сгорел) предварительно намазав "тиражкой". "Тиражка" - смесь орехов, сахара,масла и сгущенки (пропорции утерянны 0:)). После того как пласт выпекли- его надо разрезать вдоль, пополам.
    Крем- где как, но зачастую это тоже приобычнейший масляный крем. Намазываем на нижний пласт и закрываем верхним (тот, на котором орехи). Все! А, ну и нарезать на порционные пирожные.

     
    KvestaДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 12:19:18 | Сообщение # 137
    Жительница
    Сообщений: 475
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Печенье «Творожные розочки»
    На один противень печенья
    300 г творога
    200 г сливочного масла
    1 яйцо
    10 столовых ложек муки (с горкой)
    ванилин или ванильный сахар
    сахар для обваливания
    Тесто не должно быть слишком мягким - так как пирожные
    расползутся, и не слишком крутым, чтобы не получились сухари.
    Ингредиенты для теста смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
    Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
    Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам. Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.

    Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
    После выпекания снять с противня на блюдо и дать остыть минут 15 под полотенцем.

     
    klukvo4kaДата: Среда, 04 Мая 2011, 22:38:19 | Сообщение # 138
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Девочки, хелп ми плиз!!!! Сын заказал медовый торт, а рецепт утерян. Дайте самый вкусный и проверенный годами
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 04 Мая 2011, 23:39:51 | Сообщение # 139
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    klukvo4ka, я делаю по этому рецепту. кладу около 3 стаканов, и меда не две ложки , а на глаз- где то полстакана, даже больше и сахара меньше.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    klukvo4kaДата: Четверг, 05 Мая 2011, 00:34:00 | Сообщение # 140
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Георгинка, спасибо. Крем,как делаете?
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 05 Мая 2011, 00:38:51 | Сообщение # 141
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    klukvo4ka, сметана 30 процентов и сахар и ваниль. на кило сметаны ( нужно густая-хорошо взбиваемая) я на базаре у одной теточки беру.) 1 ст сахара.
    и коржи пропитываю сироп с лимоном.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МолекулаДата: Четверг, 05 Мая 2011, 08:44:05 | Сообщение # 142
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Георгинка, если делать крем с Маскарпоне надо желатин туда или нет?А то нашла в нэте два рецепта в одном он есть вдругом такой же рецепт,но без него.Опечатка или как?

    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 05 Мая 2011, 10:12:03 | Сообщение # 143
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Молекула)
    если делать крем с Маскарпоне надо желатин туда или нет?А то нашла в нэте два рецепта в одном он есть вдругом такой же рецепт,но без него.Опечатка или как?

    а что за рецепты?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МолекулаДата: Четверг, 05 Мая 2011, 16:34:52 | Сообщение # 144
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    эм..я на листочек выписала..сайт уже не найду..там белок отдельно с солью взбить..желток с сахаром туда Маскапоне..вместе смешать оба и добавить желатин и вылить на бисквит..ну так коротко.

    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 05 Мая 2011, 16:35:46 | Сообщение # 145
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Молекула, желатин добавляй. не застынет иначе...

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МолекулаДата: Четверг, 05 Мая 2011, 17:10:04 | Сообщение # 146
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    hi-hi понял...странно что во втором рецепте без желатина,но там и яйца вместе надо взбивать. hi-hi

    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    FelicitasДата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 20:56:24 | Сообщение # 147
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (Акулина)
    ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ от Giulia

    Quote (Акулина)
    Это описывать бессмысленно, это надо делать и пробовать!

    Мерси баку!
    записала в свою книжку
    обязательно повторю и не раз!


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    КензокиДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 22:17:25 | Сообщение # 148
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    грильяж из геркулеса sml

    обжариваем геркулес, добавляем сахар ( я на 200 гр геркулеса сыпала 300 гр сахара) и ставим на медленный огонь, на минут 10, пока сахар не расплавится, постоянно перемешивая.

    взбиваем сливки. остужаем геркулес и закидываем в сливки, перемешиваем - и усе, гатавс sml

    вкусно и бюджетно hi-hi


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©

    Сообщение отредактировал Kenzoki - Понедельник, 09 Мая 2011, 22:18:18
     
    RozmarineДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 23:09:51 | Сообщение # 149
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Kenzoki, sml я тя лю! rose
    Quote (Kenzoki)
    грильяж из геркулеса

    ещё бы кто-нить подсказал -я в бессознательной молодости готовила: обжариваешь манку, потом её в сахарный сироп.. что-то типа халвы получается..
    мож кто поточней процедуру знает? ^_^


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    КензокиДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 23:33:27 | Сообщение # 150
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Rozmarine,
    * сливочное масло - 150г
    * манная крупа - 400г
    * орехи (измельченные) - 300г
    * изюм - 100г
    * миндаль - 50г

    для сахарного сиропа:

    * сахар - 500г
    * вода - 150г
    * корица - 2г.


    Сливочное масло нагрейте, добавьте манную крупу и поджарьте, непрерывно помешивая. После зарумянивания крупы добавьте 300 г измельченных орехов, 100 г изюма, 50 г миндаля и залейте кипящим сиропом.

    Сахарный сироп сварите в течение 5—7 мин из 500 г сахара, 150 г воды, 2 г корицы, накройте крышкой.

    Готовую «халву» сформуйте в виде различных фигурок и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей или лимонной цедрой.


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Она не слипнется! (Торты - пироженки - рецепты, описание, фотки.)
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.