Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Она не слипнется! (Торты - пироженки - рецепты, описание, фотки.)
    Она не слипнется!
    SunnyДата: Среда, 17 Апреля 2013, 11:57:49 | Сообщение # 201
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Криська, знаю этот рецепт! Супер!!!
    Я кладу больше яиц - на 250гр творого одно яйцо, то есть на 0,8 кг (у тебя написано hi-hi 0,8 грамм!!!) я бы клала 3 яйца. Манку - столовую ложку.
    Я кладу и изюм (промытый, обсушенный и обвалянный в муке), порезанную до величины изюма курагу и чернослив.
    Тесто не приминаю - просто насыпаю и ложкой делаю "бортики" по форме.
    Выпекаю обычно на 180 гр. минут 40-50. Если кладу в маленькую форму - толстая ватруха - то дольше, если в большую - ватруха тонкая- то меньше.


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    JearsyДата: Среда, 15 Мая 2013, 23:28:29 | Сообщение # 202
    Гостья
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Ой как мне нравится эта темка. Люблю выпекать иготовить вкусняшки. У меня накопилось много любимых рецептов. Если кому интересно, я собрала их в своем блоге http://jearsy.blogspot.com/
    Буду рада, если вам пригодится. :)
     
    vivДата: Четверг, 16 Мая 2013, 10:39:13 | Сообщение # 203
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Jearsy, обалденно!!!! Особенно впечатляет цветочный десерт с мороженным!

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    OLECKAДата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 21:52:28 | Сообщение # 204
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Пирог со сметанным кремом (черника или вишня)
    - 2 яйца+ 100гр сахара,ваниль - взбиваем
    - 100 гр мягкого масла добавляем в яичную смесь
    +100 гр сметаны
    + мука, разрыхлитель , щепотка соли ,
    Должно получится очень мягкое тесто . Руками распределяем по форме , края приподнимаем . Прокалываем вилкой и ставим в духовку 180 С .Выпекаем до золотистого цвета .
    Крем
    - 250 гр сметаны +сахар по вкусу и ваниль . Венчиком взбиваем . Не миксером . 8гр желатина залить холодной водой, размешать и дать набухнуть минут 5 мах. Сделать водяную баню и развести там набухший желантин . Медленно влить желатин в сметанный крем. Поставить минут на 5 в морозилку.
    Выпеченное тесто насыпаем ягоды, заливаем кремом и печём ещё 3 минуты.
    Дать остыть и вуаля .
    Прикрепления: 3724232.jpg (110.4 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    OrchideaДата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 22:09:19 | Сообщение # 205
    Само совершенство
    Сообщений: 7224
    Награды: 8
    Статус: За городом
    OLECKA, ващееее!!!

    Цитата OLECKA ()
    8гр желатина залить холодной водой

    а сколько воды? ^_^
     
    OLECKAДата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 22:18:02 | Сообщение # 206
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Цитата Orchidea ()
    а сколько воды

    вода должна только покрыть желантин


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    LuninaДата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 22:24:41 | Сообщение # 207
    Безупречная леди
    Сообщений: 3126
    Награды: 6
    Статус: За городом
    OLECKA, красота!! :)
     
    OLECKAДата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 23:32:17 | Сообщение # 208
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Lunina,

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    МериньяДата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 20:10:22 | Сообщение # 209
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Сегодня свекровь испекла королевскую ватрушку. Девочки, это язык проглотить можно! Буду тоже пробовать испечь.

    Рецепт: http://pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/
     
    OLECKAДата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 20:18:53 | Сообщение # 210
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Меринья, Я бы только соду поменяла на разрыхлитель ;)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    RozmarineДата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 21:05:45 | Сообщение # 211
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    гы, не ждали!??? sml
    а я вот тоже могу что-то испечь :) примитивное.. :)
    сделала вчера это:
    http://www.gastronom.ru/recipe/12248/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami
    ( картинкО из рецепта стырена.. у меня он на разрезе более творожистый :) )
    легко, вкусно.. яблоки утилизируются,
    и о счастье, не мучное :)


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 21:49:59 | Сообщение # 212
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
    вот по этому рецепту делала зефир
    агар-агар- купила на рынке
    вместо куриного белка положила аж 7 штук перепелиных.
    сейчас фотку вставлю с телефона
    фотка в процессе- они застывают, но количество стремительно уменьшается))))
    Прикрепления: 4456394.jpg (132.2 Kb)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 09:19:42 | Сообщение # 213
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Георгинка, какой чудесный рецепт! sml и как на вкус было? ;)

    сегодня буду насыпной пирог из яблок готовить sml вот, думаю - морожко брать или ну его..? наверное надо hi-hi с ним вкуснее.


     
    МериньяДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 09:23:17 | Сообщение # 214
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Георгинка, а я прочитала - кефир и никак понять не могла при чём тут то, что слипнуться может :D
    Было вкусно? Сколько процесс готовки времени занял?
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 09:33:00 | Сообщение # 215
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    на вкус- реально зефир из детства :)
    только у меня , похоже, влажновато в квартире. не образуется корочка.
    или надо до вечера таки подождать

    дети вчера похватали по паре штук
    а с утра я от них спрятала)))
    так что есть все шансы дождаться вечера) присыпать сахарной пудрой и склеить попарно))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 09:34:35 | Сообщение # 216
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    hi-hi да-да, там в оригинально рецепте было написано, что оставить застывать в теплом месте и что-то про 24 часа sml

     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 09:43:38 | Сообщение # 217
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата Криська ()
    да-да, там в оригинально рецепте было написано, что оставить застывать в теплом месте и что-то про 24 часа

    так и ждемс) вечера)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 01 Октября 2014, 11:52:11 | Сообщение # 218
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    про зефир
    это реально- маст ду)
    оооочень вкусно!
    всерьез подумываю делать торт с таким коржом
    Прикрепления: 7955813.jpg (139.8 Kb)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Вторник, 02 Декабря 2014, 22:25:44 | Сообщение # 219
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Скопирую сюда рецепт пирога с персиками sml мне понравился, во всяком случае ^_^

    Пирог с персиками



    Ингредиенты:
    Сливочное масло 100 г
    Сахар-песок 100 г
    Сметана 100 мл
    Сода пищевая 0,5 ч. л.
    Мука пшеничная 2 ст.
    Персики консервированные 300 г
    Яичный желток 1 шт.

    (* моё примечание - вместо соды я взяла разрыхлитель, и добавила к сахару ванильный сахар. персики были консервированные, банка почти на 900 грамм, с сиропом. персики ушли все. и даже маловато их было, как мне показалось. я бы туда положила побольше персиков ^_^ ...или это просто форма у меня большая? hi-hi )

    Описание рецепта — Пирог с персиками:



    Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.




    Шаг 1:



    Пирог с персиками - приготовление


    Для пирога с персиками нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, сода, мука, персики, яичный желток.



    Шаг 2:



    Пирог с персиками - приготовление
    Сливочное масло100 г


    Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.



    Шаг 3:



    Пирог с персиками - приготовление
    Сахар-песок100 г


    Затем кладем в масло сахарный песок.



    Шаг 4:



    Пирог с персиками - приготовление
    Сметана100 мл
    Сода пищевая0,5 ч. л.


    И сметану с содой. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.



    Шаг 5:



    Пирог с персиками - приготовление


    Перемешиваем масло, сахар и сметану с содой.



    Шаг 6:



    Пирог с персиками - приготовление
    Мука пшеничная2 ст.


    Добавляем муку.



    Шаг 7:



    Пирог с персиками - приготовление


    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в холод на 30 минут. Тесто довольно жирное и для того, чтоб было с ним удобно работать необходимо немного охладить. Долго держать тоже не стоит, оно перемерзнет.



    Шаг 8:



    Пирог с персиками - приготовление


    Достаем тесто из холодильники и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания и равномерно по ней распределяем.



    Шаг 9:



    Пирог с персиками - приготовление
    Персики консервированные300 г


    Персики нарезаем небольшими кусочками. У меня были консервированные, но свежие еще лучше. Только их нужно немного потушить или отварить. В противном случае они дадут много сока и пирог будет мокрым.



    Шаг 10:



    Пирог с персиками - приготовление


    На тесто выкладываем персики.



    Шаг 11:



    Пирог с персиками - приготовление


    Вторую часть теста раскатываем и формой вырезаем фигурки. У меня звезды.



    Шаг 12:



    Пирог с персиками - приготовление


    На персики выкладываем звезды.



    Шаг 13:



    Пирог с персиками - приготовление
    Яичный желток1 шт.


    Смазываем сверху яичным желтком. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.



    Шаг 14:



    Пирог с персиками - приготовление


    Выпекаем 40-45 минут. Охлаждаем и разрезаем на порции. Кладем в кастрюлю с крышкой и неделю пирог будет мягким.



    Шаг 15:



    Пирог с персиками - приготовление


    Приготовьте этот очень простой, но вкусный пирог и ваши близкие скажут вам спасибо. Приятного времяпрепровождения за чаем!!



    Источник

     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:52:03 | Сообщение # 220
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Сладкий миндаль от Sunny

    Цитата
    берешь орехи. моешь. можно подсушить-поджарить в духовке. берешь кастрюльку (чтобы оптимально вместились все орехи и было нормально их размешивать - я беру так, чтобы масса орехов закрывала полкастрюли). Немного воды и много сахара (на 300 гр орехов-полстакана-3/4стакана сахара, воды хм ну так, чтобы сахар растворился- на донышке кастрюльки где-то 0,5см) - нагреваешь, чтобы сахар растворился. Высыпаешь орехи. Добавляешь корицу, тертый мускатный орех. А можно просто приправу пипаркукас (но ее много не надо - перебор перца плохо). и мешаешь-мешаешь. не отходишь от плиты. Ждешь, пока выкипит вода. Это минут 10. Ах да, тем-ра комфорки на максимуме (у меня электрическая - ставлю 7 или 8). Потом прямо на глазах сахар начинает кристаллизоваться. Значит - все. Выключаешь огонь, мешаешь-мешаешь. И высыпаешь в тарелку или на пергамент. В этот раз у меня получилось сразу сухо - оптимально с сахаром, он весь осел на орехах. Иногда бывает, они между собо скрепляются сахаром - тогда совсем как конфеты. Орехи любые, я обычно из миндаля делаю, фундук у меня и так улетает. О! Главное!!! Дать остыть. Они ОЧЕНЬ горячие. И остывают долго. Ложку можно дать облизать детям, когда остынет - как петушок. А кастрюлю- набрать воды теплой, оставшийся сахар сам растворится.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Четверг, 29 Января 2015, 14:09:15 | Сообщение # 221
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Овсяное печенье
    Мука - 300 гр
    Овсянка - 125гр смолоть
    Сахар - 125 гр
    масло сл - 120 гр
    повидло светлое - 3 ст л (яблоки или абрикос)
    кипяток - 3 ст л
    Корица,соль, сода, ваниль - 0,5 чл

    В блендер с насадкой для теста
    -масло,сахар,ваниль,корицу
    - 2ст л кипятка +соль,соду . Размешать и отставить
    -в масленную смесь овсянку и 1 ст л кипятка
    -мука,повидло,воду с содой
    В такой поледовательности замешиваем тесто . Вытаскиваем тесто ,пару раз обминаем . Оно должно быть как пластилин .
    Лепим шарики и кладём на противень выстеленный пекарской бумагой. Духовку греем до 200 С . И выпекаем 15-20 мин .
    Фото не очень, тк день серый . Да, шарики конкретно растут в духовке . Делайте их по-меньше .
    Прикрепления: 4643592.jpg (202.5 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 23:31:27 | Сообщение # 222
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    нутелла домашняя
    нашла несколько вариантов)
    пока опробован такой
    1 яйцо
    2 ст л муки
    1-1,5 стакана сахара( я брала один коричневого)
    ваниль
    2 ст л какао
    полстакана орехов( у меня 150 гр фундук- очистить и смолоть в кофемолке)
    1 стакан молока
    50 грамм сл масла

    все кроме масла смешать- можно блендером
    и уварить до загустения постоянно помешивая
    если есть комочки- взблендерить

    добавить масло
    остудить
    у меня получилось поллитровая банка)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:12:50 | Сообщение # 223
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Цитата Георгинка ()
    ваниль

    а сколько ванили?


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:14:34 | Сообщение # 224
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата Азорка ()
    а сколько ванили?

    я просто треть стручка выскребла- просто сыпь щепотку-две.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:15:08 | Сообщение # 225
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Георгинка, она по вкусу на НУТЕЛЛУ похожа? просто мои едят только нутеллу оригинал. и больше ничего

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:38:48 | Сообщение # 226
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата Азорка ()
    она по вкусу на НУТЕЛЛУ похожа?

    ДА.Похожа.
    только надо оооочень мелко смолоть орехи
    очень очень мелко- в пыль.иначе они там чувствуются.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Среда, 11 Февраля 2015, 15:26:42 | Сообщение # 227
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    А как долго варить? В нутелле пальмовое масло, я своей уже давно обещала home made сделать. Кстати с миндалем не то наверное будет? Как раз сегодня миндаля купила, а фундука нет...

    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.

    Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 11 Февраля 2015, 15:27:47
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 11 Февраля 2015, 22:20:08 | Сообщение # 228
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата Sunny ()
    Кстати с миндалем не то наверное будет? Как раз сегодня миндаля купила, а фундука нет...


    варить до закипания+ пара минут.

    я собираюсь на днях с миндальной мукой делать)
    и на миндальном молоке- для веганов-сыроедов)))



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Четверг, 12 Февраля 2015, 21:40:42 | Сообщение # 229
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    А где муку такую хитрую взяла? Сама намолола?
    Вот не знаю, в какой теме оставаться- в той, что про не слипнется или идти в похудательную hi-hi


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 12 Февраля 2015, 23:14:31 | Сообщение # 230
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата Sunny ()
    А где муку такую хитрую взяла? Сама намолола?

    в гемосе.
    сейчас там она по 12 евро за кило 0:)
    блин.но самой молоть вообще- адъъъ...

    Цитата Sunny ()
    что про не слипнется или идти в похудательную

    прости пожалуйста, но, если, в похудательную тебе точно надо пару кирпичей зацепить))) по карманам заныкать) шоб ветром не снесл))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Пятница, 13 Февраля 2015, 15:15:01 | Сообщение # 231
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Так. Я купила фундук. Простите, а как его очистить? ^_^ помыть- пожарить и само отвалится?
    Георгинка, у настоящей леди всегда найдется хоть пара лишних килограмм. hi-hi


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 13 Февраля 2015, 18:00:51 | Сообщение # 232
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата Sunny ()
    Так. Я купила фундук. Простите, а как его очистить? помыть- пожарить и само отвалится?

    угу
    помыть- прожарить . и перетер в руках- отвалится)

    Цитата Sunny ()
    у настоящей леди всегда найдется хоть пара лишних килограмм.

    :) у тебя я вроде везде смотрела))) летом) не было)
    откуда ты их берешь))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Пятница, 13 Февраля 2015, 18:08:20 | Сообщение # 233
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    После рассказа о летающем попкорне hi-hi Сделали с дочкой сладкий попкорн. В общем, пока готовится кукуруза в кастрюле с закрытой крышкой, рядом делаем заправку- на 100гр зерен кукурузы надо 50 гр слив.масла и 150гр сгущенки, ваниль, две стол.ложки сахара- подогреть, размешать, поварить немного. Потом готовый попкорн заливаем заправкой и на пергамент в разогретую духовку на 160гр. На минут 10-15. Периодически помешивать, чтоб прожарилось равномерно.
    Сладенько, вкусненько. :)


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.

    Сообщение отредактировал Sunny - Пятница, 13 Февраля 2015, 18:09:05
     
    OLECKAДата: Пятница, 13 Февраля 2015, 21:58:48 | Сообщение # 234
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    На ночь глядя мне захотелось тортика , но на него не хватило продуктов и я сделала рулет . Что быстрее . Фото вечернее, сорри

    6- яиц
    6 ст л- сахара
    6 ст л - муки
    Щепотка соли, ваниль .
    Взбить яйца ,не разделяя на желтки и белки, соль , сахар . Минут 10 . Масса должна увеличиться втрое .
    Муку просеять и ввести в тесто рукой . Да-да . Именно рукой . Тогда рулет будет очень воздушный .
    Духовку разогреть на 185 С. Бумагу для выпечки смазать маслом, вылить тесто и печь 10 минут .
    Горячий переложить . Дать чуть остыть, смазать (у меня абрикосовое варенье). Свернуть в рулет и в бумагу . Положить на 5 минут в холодильник . Достать, развернуть . Я полила шоколадным соусом .
    Прикрепления: 6862606.jpg (135.4 Kb) · 8331165.jpg (217.7 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    SunnyДата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 15:14:02 | Сообщение # 235
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Рецепт домашних сникерсов.
    Арахисовое масло (в след.раз заменю на арахис) - 220гр, слив.масло-100гр, 150гр сахарной пудры- все растопить и размешать. Добавить 100гр размолотого или раскрошенного печенья типо селга(мы взяли всю пачку, тоже хорошо). Форму выстелить пергаментом и выложить полученную массу. Залить шоколадом- 100гр шоколадка+50гр слив.масла. Остудить. Нарезать порционно. У нас получилась прямоугольная форма где-то 20*30см, высотой 1.5 см. Оччень вкусно даже для не любителей арахисового масла и не фанатов сникерсов. ;)
    Прикрепления: 9034721.jpg (86.7 Kb)


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.

    Сообщение отредактировал Sunny - Воскресенье, 15 Февраля 2015, 19:04:30
     
    SunnyДата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 20:45:04 | Сообщение # 236
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Так. Мы сделали и нутеллу. Она не такая, как покупная. ;) она реально вкуснее. Но. Она с молочным вкусом шоколада (в покупной нутелле молока нет), она не такая тянучая ( сливочное масло не тянется так, как пальмовое). Ну и орехи у меня лично размолоты не в пыль. Вернее казалось, что в пыль, но в конечном продукте орехи крошками. Вкусно

    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    OLECKAДата: Суббота, 07 Марта 2015, 22:08:55 | Сообщение # 237
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Торт медовый в мультиварке Панасоник ( в др. мультях время будет меняться)
    яйца - 5 шт
    сахар - 270 гр
    мука - 360 гр
    мёд - 135 гр в жидком виде
    разрыхлитель - 1.5 чл
    сода - 0.75 ч л
    Муку просеять с разрыхлителем и содой .
    Взбить яйца минуты 3, потом добавить весь сахар и ещё взбивать 3 минуты .
    Мёд разогреть и ,продолжая взбивать, ввести мёд .
    В яично -медовую смесь ввести муку частями, перемешивая, НЕ взбивая .
    Мультю смазать маслом и обсыпать мукой . Вылить тесто и печь 1час 15 минут .
    Вынуть и дать остыть .Разрезать на три части . Смазать кремом . У меня это сметана, сахарная пудра и немного смородиного варенья для цвета . Девочкин же день .
    Фото вечернее, начало украшательств sml Фото кривое какое-то , или тень ,но ямы там нет . Завтра позор уберу, и поставлю разрез
    Прикрепления: 8157608.jpg (224.3 Kb) · 2809580.jpg (99.5 Kb) · 6184152.jpg (130.9 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Воскресенье, 08 Марта 2015, 10:58:15
     
    AleksOДата: Суббота, 07 Марта 2015, 22:19:53 | Сообщение # 238
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    OLECKA, нормальное фото, нет никаких ям.. а чем ровно разрезать коржи 0:)

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    OLECKAДата: Суббота, 07 Марта 2015, 22:26:41 | Сообщение # 239
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Цитата AleksO ()
    а чем ровно разрезать коржи

    я режу тостой ниткой ,надрезая ножом .
    Я вижу яму :(
    Как резать ниткой
    https://www.youtube.com/watch?v=q2ZU9FAiCac


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Суббота, 07 Марта 2015, 22:52:14
     
    ZuДата: Среда, 11 Марта 2015, 14:50:10 | Сообщение # 240
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Цитата OLECKA ()
    Панасоник

    5 литров?
    у меня морфи ричардс - на 3 литра
    программа выпекания 45 минут, пекла как то медовик , не пропёкся, был высотой не более 6 см :(

    Цитата OLECKA ()
    Мёд разогреть

    на водяной бане?
     
    OLECKAДата: Среда, 11 Марта 2015, 16:23:04 | Сообщение # 241
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Цитата Zu ()
    5 литров

    да
    Цитата Zu ()
    на водяной бане?

    нет , просто в кастрюльке чуть прогреть
    Цитата Zu ()
    не пропёкся

    первые 50 мин я никогда не открываю, потом смотрю и регулирую время ;)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ZuДата: Суббота, 14 Марта 2015, 19:19:55 | Сообщение # 242
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    OLECKA, спасибо, надо попробовать rose
     
    SunnyДата: Среда, 07 Октября 2015, 23:02:37 | Сообщение # 243
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Хозяюшки, не могу найти рецепт творожных рогаликов ^_^ а хочу таких- страсть как. Перечитала всю тему. Захлебнулась слюной. hi-hi Но все равно хочу творожных рогаликов. Помогите, а?! sml

    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 23 Февраля 2016, 20:53:56 | Сообщение # 244
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Вариант украшение медовика-
    Прикрепления: 2553852.jpg (257.1 Kb)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Среда, 16 Марта 2016, 09:25:14 | Сообщение # 245
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Вариант яблочного и не только пирога а-ля бисквит :)
    Вчера пекла дочка. :) В тёплом виде хорошо, в холодном ещё лучше.

    1 стакан муки
    1 стакан манки
    1-1,5 ст. сахара (от кислоты яблок/ягод, с антоновкой 1 стакана нам сладости вполне хватило sml )
    0,5 ч.л. соли
    ванильный сахар по желанию - 1-2 ч.л.
    1 ч.л. соды гашеной
    1/2 стакана растительного масла
    1 стакан кефира
    Яблоки 300-400 г

    Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. На форму 28 см в диаметре - стакан 250 мл, высота готового пирога около 3 см.
    Сухие ингредиенты перемешать, добавить соду, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово.
    Нарезать яблоки дольками, выложить в форму, смазанную маслом, залить тестом.

    Можно яблоки кубиками и слегка перемешать с тестом.
    Бисквит очень вкусен и воздушен и можно печь вообще без яблок или с изюмом (ягодами), тёртой цедрой лимона (1 столовая ложка), черносливом или курагой размягчёнными и измельчёнными в блендере.
    Вместо кефира можно использовать сок с мякотью или протертые фрукты с сахаром, тогда сухого сахара меньше.

    Выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым. Проверить готовность зубочисткой.
    Режим ставили - подогрев верх-низ + вентилятор.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    SunnyДата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 16:08:16 | Сообщение # 246
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Цитата Георгинка ()
    агар-агар- купила на рынке

    В отделе приправ?
    Я попробовала домашний зефир!!! И тоже так хочу!!!


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 17:01:09 | Сообщение # 247
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Sunny, да!
    Я беру у теточки в проходе в овощном отделе.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 20:36:36 | Сообщение # 248
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Цитата Георгинка ()
    у теточки в проходе в овощном отделе

    Так. Будем искать. На развес? Там по рецепту 8гр. Так и дают? ^_^


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 21:12:47 | Сообщение # 249
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Sunny, да! Можешь прямо 8 попросить.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Среда, 06 Апреля 2016, 20:09:43 | Сообщение # 250
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Георгинка, прямо восемь мне не дали. Но я не в обиде, агар-агар лучше.
    Зефир сохнет. Вкуууусно. :)


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Она не слипнется! (Торты - пироженки - рецепты, описание, фотки.)
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.