Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Она не слипнется! (Торты - пироженки - рецепты, описание, фотки.)
    Она не слипнется!
    ГеоргинкаДата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:22:27 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Печем и хвастаемся!

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:59:49 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (vinessa)
    Ага и темка появилась сразу после того как мы перог разрезали и половину съели.

    Давай рецепт с куском пирога на тарелке! :v


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    furijaДата: Воскресенье, 04 Октября 2009, 15:37:07 | Сообщение # 3
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    ну вот решила сегодня побаловать своих

    Берём слоёное тесто ( я покупаю в супер маркетах в пластинках)
    Яблоки очищаем и трём на крупной тёрке, добовляем карицу и сахар (всё по вкусу, кто как любит) Я обычно даю какоето время всей этой начинке постоять и потом сливаю образовавшийся сок.
    Дальше всё просто, разрезаю пластинку на две части, в каждую ложу начинку и заворачиваю. Выпекать мин. 15-20, потом вынемаю, даю немногоотстыть и посыпаю сахорной пудрой.


     
    diana1975Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 13:00:38 | Сообщение # 4
    Гостья
    Сообщений: 35
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Рецепт для любителей кексов, особенно шоколадных.

    Исходные продукты:
    - 200 гр. маргарина или масла
    - 4 ст. ложки какао
    - 1,5 стакана сахара
    - 1/2 стакана молока
    - 2 стакана муки
    - 4 яйца
    - 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
    - сахарная пудра

    В кастрюле растапливаем масло или маргарин.
    В растопленный маргарин добавляем какао, сахар и молоко.
    Перемешиваем, кипятим и остужаем. Несколько ложек массы оставляем для глазури. В остывшую массу добавляем 4 взбитых яйца, 2 стакана муки и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
    Вливаем массу в подготовленную форму и ставим в духовку, примерно на 30-40 мин.
    Получается вот такой красивый, шоколадный кекс

    Можно сделать по этому рецепту и не шоколадный,а например лимонный.В тесто какао не добавляем,а добавляем тертую цедру лимона и сок из половинки лимона.

     
    diana1975Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 13:08:25 | Сообщение # 5
    Гостья
    Сообщений: 35
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Пирожное "Картошка с орехами"

    Исходные продукты:
    - 250 гр. бисквитного печенья или вафель.
    - 100 гр. грецких орехов (можно и других)
    - 75 гр. сливочного масла
    - 0,5 стакана молока
    - 2 ст. ложки сахарной пудры
    - 2 ст. ложки какао-порошка
    Печенье пропускаем вместе с орехами через мясорубку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком и добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности.

    Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять в сахарной пудре Поставить в холодильник на 30 мин.

     
    ГеоргинкаДата: Среда, 21 Октября 2009, 19:27:33 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Насыпной яблочный пирог.
    1 стакан манки
    1 стакан муки
    1 стакан сахара
    1,5 - 2 чайные ложки пекарского порошка
    ванильный сахар по вкусу.
    Все перемешать.
    В форму высыпать половину смеси, сверху натереть на терке 4-5 яблок( приблизительно 1 кг), засыпать оставшейся смесью.
    СВерху натереть 100 - 150 грамм сливочного масла. Посыпать корицей. В духовку при 200- 220 градусов на 20 минут.
    Резать остывшим.
    Приятного аппетита.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 22 Октября 2009, 22:11:15 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Самые ленивые ватрушки на свете.

    Творог 200гр + сахар+ ваниль+желток+ слив.масло( 2 ст. л.)+ ч.л.крахмала взбить блендером . Добавить замоченный и обсушенный изюм, перемешать.
    Намазать на куски белого хлеба, выложить на смазанный маслом протвень, запечь в духовке минут 20.

    Если совсем лень- вместо творога, можно взять сладкую творожную массу+ желток, далее по инструкции.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 13:38:22 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Шарлотка с яблоками.
    Яблоки- 4-5 штук помыть порезать произвольно, высыпать в смазанную маслом форму.
    4 яйца+ 1 ст.муки + 1 ст.сахара + ваниль по вкусу взбить хорошо миксером. Добавить 1\2 ч.л. гашеной соды.
    Залить тестом яблоки поставить в хорошо разогретую духовку на 20-30 мин при 180-200 градусах.
    Готовность проверить спичкой - спичку воткнуть в пирог- сухая, значит готово!
    Приятного аппетита!


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 13:40:10 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Печенье " Очень просто " от Молекулы.
    1 банка не варёной сгущенки+1 стакан муки и тесто готово.Выпекаешь 10 минут в 200 градусах.Потом из пласта режешь печенюхи.Во как просто.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 11 Ноября 2009, 21:36:18 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Местная,

    1 яйцо
    по одной ст. ложке сметаны и сахара
    2 ст. л воды
    50 грамм водки или коньяка ( для пузырчитости)
    щепотка соли
    мука- столько чтобы получилось тугое тесто.

    Тесто тонко раскатать, нарезать на пластины длиной 5 см, а шириной 1,5-2 см - пластинку каждую надрезать посередине и вывернуть.
    жарить в раскаленном масле до золотистого цвета, обсушить на сите или салфетке, посыпать сахарной подрой.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ШпилькаДата: Среда, 11 Ноября 2009, 22:38:41 | Сообщение # 11
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Готовность проверить спичкой - спичку воткнуть в пирог- сухая, значит готово! Приятного аппетита!

    А я ещё делаю глазурь- 2 ст. ложки сметаны, и 1 ст.л. сахара, всё перемешиваю, и, на остывшую шарлотку намазываю. Желательно, дать постоять до утра(если вечером делаете).. Ням-ням ^_^


    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
     
    ШпилькаДата: Среда, 11 Ноября 2009, 22:51:51 | Сообщение # 12
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Овсяное печенье.
    500 гр овсяных хлопьев обжарить в 250 гр. маргарина для выпечки. Добавить 1 стакан сахара, 3 яйца и полстакана муки. Всё смешать. Выкладывать чайной или столовой ложкой на противень. Лучше всего не на сам противень, а на бумагу для выпечки(тогда они не прилипнут). Выпекать при 180 градусах, минут 10-15 (смотреть по цвету).
    Прикрепления: 3747524.jpg (215.4 Kb)


    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
     
    UnrealДата: Среда, 11 Ноября 2009, 23:14:12 | Сообщение # 13
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Я сегодня с дочей тоже овсяное печенье пекла!По класическому рецепту и добавила кусочки шоколада!
    Обалденно вкусное печенье получилось!!! :)



    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    ШпилькаДата: Среда, 11 Ноября 2009, 23:20:38 | Сообщение # 14
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Мммм, вкусненько, а как Вы делали? Хлопья мололи?

    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
     
    UnrealДата: Среда, 11 Ноября 2009, 23:42:35 | Сообщение # 15
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Quote (Шпилька)
    Мммм, вкусненько, а как Вы делали? Хлопья мололи?

    Нет не молола!У меня были хлопья которые типа 3 минуты варяться...непомню названия!
    А делается очень просто!По рецепту из ссылки http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 18:23:56 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Песочный пирог с яблоками.

    Для теста порубить 200 грамм слив. масла или маргарина с 2 ст. ложками сахара + 2 яйца + 2 стакана муки + 2 ч. л. разрыхлителя + щепотка соли, хорошо вымешать разделить на 2 части , положить в холодильник.

    Яблоки порезать тонкими ломтиками. Одну часть теста выложить в смазанную и посыпанную мукой форму , разровнять по бортикам и наколоть вилкой, выложить яблоки ,пересыпая сахаром, кардамоном и корицей. Сверху вырезать формочкой и разложить вторую часть теста.
    Выпекать в духовке при 200 гр. - 20-30 мин.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    skandalizaДата: Понедельник, 16 Ноября 2009, 16:10:07 | Сообщение # 17
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (furija)
    ну вот решила сегодня побаловать своих

    Берём слоёное тесто ( я покупаю в супер маркетах в пластинках)
    Яблоки очищаем и трём на крупной тёрке, добовляем карицу и сахар (всё по вкусу, кто как любит) Я обычно даю какоето время всей этой начинке постоять и потом сливаю образовавшийся сок.
    Дальше всё просто, разрезаю пластинку на две части, в каждую ложу начинку и заворачиваю. Выпекать мин. 15-20, потом вынемаю, даю немногоотстыть и посыпаю сахорной пудрой.

    в это тесто оч вкусно заворачивать сосиськи ракверес %) %) потом в яйцо макаешь и на протвень. %)

    а вообще если сладкое, то просто куски яблок, груш, бананов заворачиваешь , выпекаешь и в конце присыпаешь сах. пудрой. Проще не бывает.

     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 16 Ноября 2009, 16:23:35 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Akula, угу - это не бумага, это полная

    Лучше всего бежевая, просиликоненная, в римике около 40 копсов рулон 6 метров, или в коробочках , не помню фирму, но она подороже.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Понедельник, 16 Ноября 2009, 19:56:36 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Яблочный пирог

    Для рецепта вам потребуется:
    - мука - 2 стакана (в рецепте 2-3 стакана, но двух мне хватило с головой)
    - маргарин или масло - 200г (использовала масло)
    - сахарный песок - 1 стакан (добавила в него ванильного сахара. сахара на мой взгляд, можно было поменьше)
    - яблоки (брала зелёные, кислые, 7 штук средней величины)
    - сахар, корица - по вкусу (в яблоки. сахару поменьше, если полный стакан сахара будете в масло с мукой добавлять)
    - ванильный соус или мороженое - по вкусу (к пирогу)

    Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом или маргарином.

    Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10—15 мин.

    Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром, корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку. (сорри, в этот момент пришёл муж, и они с мелким экспроприировали фотик hihi )

    Готовый пирог подавать с ванильным соусом или с подтаявшим мороженым.

    Пирог запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении получаса (это ещё в дополнение к ранее указанным 10-15 минутам).

    Пирог вкусный :) у меня как раз дома имелся пломбир, к теплому пирогу - самое то. Но, повторюсь - для меня многовато сахару было.


     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:40:44 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Jersy)
    Пирог с капустой

    1/3 кочана капусты, 2 яйца, 125 гр майонеза (8 ст.л.), 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л.гашеной соды

    Все (кроме капусты) перемешать, замесить тесто. Капусту нашинковать, положить в смазанную маслом форму. Залить тестом, при необходимости перемешать. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Тушить капусту не нужно!



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    KaroedkaДата: Среда, 09 Декабря 2009, 11:44:23 | Сообщение # 21
    Жительница
    Сообщений: 435
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Подскажите пожалуйста сколько надо выпикать пипаркукас из готового покупного теста. Хоть примерно ^_^

     
    ГеоргинкаДата: Среда, 09 Декабря 2009, 12:48:02 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Karoedka, никогда не засекала, но часто пекла, может минут 15 каких- я типа по запаху всегда определяла и по нижней корочке- зарумянилась чтобы , но не подгорела.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    KaroedkaДата: Среда, 09 Декабря 2009, 13:00:27 | Сообщение # 23
    Жительница
    Сообщений: 435
    Награды: 2
    Статус: За городом
    А при какой Т лучше это делать %)

     
    ooshaДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 13:34:42 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    буду и я хвастаться :p
    Торт доче на ДР. в разрезе торта нет.. Но верьте на слово.. это правда торт.. и он съедобный.. ниже пояса :D
    под юбкой - муравейник ;)
     
    daninaДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 14:19:30 | Сообщение # 25
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    А я вам дам рецепт быстрого дрожжевого теста. А вы покажете,что из него напекли :)
    0,5 пачки дрожжей(не порошок),
    300г. сметаны,
    150г. слив. масла,
    2 яйца,
    2 ст.л. сахара,
    соль- 0,5 ч.л.
    мука- сколько возьмет(чтобы тесто не прилипало к рукам)

    1. Дрожжи раскрошить, растереть с сахаром+ солью+ сметаной = перемешать.
    2. Масло растопить (д.б. горячее,но не кипятить),добавить туда 2 яйца и влить смесь в смесь 1.
    Добавить муку, пока не будет отходить от рук. Поставить на 15 мин. в теплое место.
    Вот,как бы и все. :)


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 23 Декабря 2009, 16:53:56 | Сообщение # 26
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Песочный пирожок с курагой и безе.
    Курагу грамм 150 - 200 залить водой, отварить до мягкости и остудить в отваре. Отцедить, взблендерить hihi - должна получиться вязкая масса.
    Для теста 80 грамм масла сливочного порубить+ 3 ч. л. сахарной пудры + тричетверти стакана муки + 1 ст. л. сметаны + 1,5 ч. л. пекарского порошка + 1 желток - все перемешать . Тесто тонко раскатать по пекарской бумаге. Покрыть фруктовым пюре и поставить запекаться при 200 градусах минут на 15.
    В это время взбить один белок с 6-8 ч. ложками сахарной пудры до состояния пик.
    Пирог вынуть, покрыть безе и поставить в духовку минут на 10 при 150 градусах.

    Есть остывшим ;)



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    UnrealДата: Среда, 23 Декабря 2009, 17:14:35 | Сообщение # 27
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Сегодня с дочей пекли Новогодние печенюшки!
    Очень вкусные получились! >:)



    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    UnrealДата: Среда, 23 Декабря 2009, 17:29:46 | Сообщение # 28
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
    отсюда рецепт взяла!
    Только жалко у меня небыло зеленой глазури!


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    SheДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 22:21:24 | Сообщение # 29
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Печь не хочу ^_^
    Но вот мои просят торт, как раньше продавали по кусочкам в магазинах - вафли цветные и между ними слой варёной сгущёнки смешанной с маслом сливочным. Помните? ;)
    Вот вопрос - а такие вафли можно сейчас где то купить? :v

    покупала на прошлой неделе в рими, не большие по акции стоили 26 сантим, это стандартные, как торты вафельные в коробках.
    мы смазываем просто сгущёнкой и на ночь под пресс
    мама делает +два слоя с вареньем
    масло по мне там фуууу...


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!

    Сообщение отредактировал She - Четверг, 24 Декабря 2009, 22:21:52
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 22:28:31 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Сегодня делала, как раз с вафлями из римика и сгущенка вареная + 100 грамм масла взбила ( без масла можно было и обойтись, честно говоря).

    Но, в связи с тем, что дети пока я крем взбивала сожрали половину вафель, крема остьалось много- так вот макать в него кусочки яблок и дольки мандаринов- нууу ооочень вкусно! ;)


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 24 Декабря 2009, 22:29:16
     
    SheДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 22:34:37 | Сообщение # 31
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (Jersy)
    А по мне так вареной сгущенки вполне достаточно. Даже вафли не нужны. Главное, чтоб ложка была, и побольше, побольше. %)

    мои по такому принципу едят блины со сгущёнкой, один блин на пол банки сгущёнки %)


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    ШпилькаДата: Пятница, 25 Декабря 2009, 21:41:09 | Сообщение # 32
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Курник
    Для теста
    250гр маргарина
    300гр сметаны
    3 стакана муки
    Для начинки
    Куриные ножки верхняя часть- 1кг
    Картошка-6-7 штук
    Репчатый лук- 4 штуки

    В муку мелкими кубиками режется маргарин, растирается, и добавляется сметана. Всё замешивается. Если тесто рассыпается, можно добавить ещё немного сметаны.
    Тесто ставится в холод минут на 30-40.

    Тем временем курицу отделяем от кости, режем на небольшие кусочки, обжариваем до полуготовности.
    Картошка режется кружочками, и тоже слегка обжаривается(но можно и не жарить).
    Лук режем полукольцами, и тоже обжариваем отдельно от курицы и картошки.

    Достаём тесто, делим его на две неравные части. Та, что побольше пойдёт вниз. Раскатываем толщиной примерно 0.5см, выкладываем на протвень(немного смазать маслом, или на бумагу для выпечки).
    На тесто выкладываем картошку, солим её, сверху курицу, перчим, и затем лук.
    Накрываем вторым пластом теста, защипляем края, и в середине пирога вырезаем дырочку.
    Хорошенько смазываем взбитым яйцом, и ставим в духовку, при температуре 200-220С, заранее разогрев ёё.

    В процессе выпекания заварить куриный бульонный кубик, и постепенно заливать его в пирог, через дырочку, чтобы не был сухим. У меня получается кружка с бульоном примерно 200гр.
    Выпекать минут 30.
    Можно есть и в горячем и в холодном виде!!!
    Приятного аппетита!!!



    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!

    Сообщение отредактировал Шпилька - Пятница, 25 Декабря 2009, 21:44:49
     
    daninaДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 14:23:41 | Сообщение # 33
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Ах-хаа,значит печеьки тоже тут :)
    Итак- Пивное тесто.(на 1 порцию.)
    250г. маргарина
    250мл. светлого пива
    500г. муки(я меряю стаканами, гранеными, по полосочку)
    Мука для присыпки- не могу сказать сколько уходит,ибо зависит от маргарина.

    Растопить маргарин(как вариант- порубить с мукой, по мне- бесполезная трата времени и сил. :))
    Всыпать муку,влить пива- перемешать. Консистенция будет как очень густая сметана(в блендере- комбайне, естественно, будет однородней :)) поставить в холодильник, примерно на 30-40 минут, пока не застынет.

    Когда застыло,достаем из холодильника и... лепим,что душе угодно :)
    Как вариант:
    1. Печенья- раскатать пласт(мукой посыпать обязательно, а то прилипнет), просыпать сахаром, сложить вдвое,раскатать, просыпать сахаром,сложить вдвое, раскатать- вырезаем печеньки :) Смазать сверху яйцом с сахаром или яйцо+сметана+ сахар. Сверху посыпать сахаром или маком или кокосом или чем захочется :)
    " те же печеньки, но с творожной (спасибо манкабене за идею :)) или сырной начинкой
    3. Пирожки- с любой начинкой, сладкой или соленой.
    4. Вписать нужное :)
    запекать при 200 градусах минут 20.


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."


    Сообщение отредактировал danina - Воскресенье, 24 Января 2010, 14:26:20
     
    klukvo4kaДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 16:26:06 | Сообщение # 34
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Мы вчера с детьми делали шоколадную колбасу. Фоток естественно нет. Да и колбасы тоже hihi
    Рецепт простой. Да и наверное многие его знают.
    600 гр Селги или Юбилейного печенья крошим в порошок. Идеально подойдет блендер. Добавляем порошок какао.
    Добавляем 200 гр растопленного масла. если будет суховато, то еще немного молока.
    Потом мармелад (400 гр). Можно орехи, суховфрукты, зефир. Вообщем кому что нравится.
    На фольге формируем колбасу, заворачиваем и прячем в холодильнике. Ждем пару часиков и балдеем
     
    BlondiДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 17:59:47 | Сообщение # 35
    Жительница
    Сообщений: 137
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Сделала сырные булочки по такому рецепту:
    1 стакан молока
    80 грамм сливочного масла
    1 стакан муки
    3 яйца
    120 грамм сыра Džugas
    Молоко вскипятить с маслом, всыпать в него муку и, помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не будет отлипать от стенок.
    Снять с огня, когда чуть остынет, вмешать туда миксером яйца по одному, тёртый сыр и щепотку соли. Противень смазать маслом, массу выкладывать чайной ложкой. Печь примерно 30 минут. Получается очень вкусно.


    Сообщение отредактировал Blondi - Воскресенье, 24 Января 2010, 18:02:16
     
    SukkubДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 18:09:21 | Сообщение # 36
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    danina, а как ты делала на тусовку ? Тоже с сахаром ?

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    klukvo4kaДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 21:28:00 | Сообщение # 37
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Девочки, дайте рецепт проверенного Муравейника, пожалуйста.
     
    daninaДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 23:13:07 | Сообщение # 38
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Sukkub, ага,с сахаром,и закатывала, с сахаром и закатывала :)

    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    SheДата: Понедельник, 25 Января 2010, 17:43:56 | Сообщение # 39
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    попалась картинка, ставлю как пример быстрого и лёгкого украшения для тортика


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    Ri_shaДата: Вторник, 26 Января 2010, 12:00:04 | Сообщение # 40
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (klukvo4ka)
    Девочки, дайте рецепт проверенного Муравейника, пожалуйста.

    "Муравейник".
    Для теста:
    1 пачка размягченного маргарина (250 г) или сливочного масла
    1/2 стакана сахарного песка
    2 яйца
    сода на кончике ножа соль по вкусу
    мука для замеса крутого теста (примерно 3-4 стакана)
    Для крема:
    1банка сгущенного молока с сахаром, проваренного в кастрюле с водой 2-2,5 ч
    200 г сливочного масла
    Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150-170°С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.

    Проблема со сгущёнкой. Можно купить уже готовую в тех же банках. Если попадётся сгущёнка с добавлением растительного масла >( , то не варится так как надо. :'(


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Модератор2Дата: Пятница, 29 Января 2010, 13:11:01 | Сообщение # 41
    Модератор
    Сообщений: 47
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Тема почищена. Модератор 2.
     
    letuchikДата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 15:56:58 | Сообщение # 42
    Местная
    Сообщений: 551
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Девочки, кто поделится рецептом торта из печенья (Селга) с творогом. Очень надо. Как бы и помню всё, ничего сложного нет, но хотелось бы изысканности. ^_^

    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
     
    BlondiДата: Среда, 10 Февраля 2010, 00:00:57 | Сообщение # 43
    Жительница
    Сообщений: 137
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Печенье "Селга" 2 пачки,
    творог 0.5 кг жирный,
    сахар 100 грамм,
    какао 1 чайная ложка.
    Творог взбить с сахаром, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, в другую- мармелад.
    Печенье опускаем в глубокую тарелочку с молоком, сразу же вынимаем, раскладываем на пищевую плёнку, сверху слой творога с какао, затем снова печенье и творог с кусочками мармелада.
    Складываем домик.
    Варим шоколад: 100 грамм масла, 100 грамм сахара, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао, довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая.
    Когда шоколад немного остынет, полить им домик.
    Можно украсить разноцветными присыпками для украшения тортов.
    Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    Очень вкусный тортик.
     
    OlijaДата: Среда, 10 Февраля 2010, 00:42:12 | Сообщение # 44
    Жительница
    Сообщений: 171
    Награды: 4
    Статус: За городом
    буквально вчера сделала, делала наобум, т.к. точного рецепта нету
    Селга - 2 пачки
    творог - примерно 0,5 кг
    й0гурт - примерно 0,5 кг (клубничный)
    мармелад (клубничный)

    творог протереть через сито, добавить й0гурт, сахар (по вкусу), нарезанный мармелад.
    первый слой печенье, поток крем, опять печенье, оставшийся крем, сверху просто посыпала крошкой от Селги, но тут уж простор для фантазии.....

     
    Ri_shaДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 11:52:50 | Сообщение # 45
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Тестировали форму из Рими (бесплатная за наклейки). :)

    Лимонный кекс
    ТЕСТО: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1/2 ч ложки куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
    ПРОПИТКА: сок 1 среднего лимона, 70-100 г сахарной пудры

    Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке, выжать сок.
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
    Вмешать муку, смешанную с содой.
    Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
    Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
    Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=170-180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы (в Римовской бесплатной - 1 час).
    Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Кекс выложить на пекарскую бумагу. Обмазать пропиткой еще горячие кексы (желательно со всех сторон).
    Рецепт отсюда: http://www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 12:25:42 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    тортик забабахала на 14 февраля.

    Основа - бисквит пропитанный коньячком, на нем заварная ванильная помадка, сверху шоколадное суфле.

    Ооооооочень вкусный.




    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    _kiska_Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 23:06:54 | Сообщение # 47
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Кекс с сухофруктами
    0,5 стакана кефира, 0,5 стакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара, 2 яйца, 100 грамм масла сливочного(можно растопить), 1 ч.ложка соды (погасить), 2,5 стакана муки + сухофрукты, цукаты.
    у меня тесто всегда прилепает к рукам, так что это нормально
    в духовку-200 градусов на 40-50 минут
     
    МестнаяДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 12:27:30 | Сообщение # 48
    Почетная жительница
    Сообщений: 1252
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Шпилька)
    Для теста 250гр маргарина 300гр сметаны 3 стакана муки

    А яйца не надо?


    “нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
     
    ШпилькаДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 20:05:18 | Сообщение # 49
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Местная, неа, не надо ;)
    Сегодня сделала пирог Зебра.
    Позже фотки поставлю. Кажется, не получится так, как было в рецепте... Тесто почему-то не пропеклось внутри.


    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
     
    МестнаяДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 22:22:35 | Сообщение # 50
    Почетная жительница
    Сообщений: 1252
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    Кекс с сухофруктами 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара, 2 яйца, 100 грамм масла сливочного(можно растопить), 1 ч.ложка соды (погасить), 2,5 стакана муки + сухофрукты, цукаты. у меня тесто всегда прилепает к рукам, так что это нормально в духовку-200 градусов на 40-50 минут

    Спасибо! Очень вкусно получилось! rose
    Шпилька, поняла! Спасибо,сделаю как нибудь. rose


    “нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Она не слипнется! (Торты - пироженки - рецепты, описание, фотки.)
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.