Хочу эту штучку для крема для ног. В рябине, считается, больше всего витамина Р, который необходим для укрепления стенок сосудов. К тому же, там ещё и витамин Е - это вообще почти супер-комбинация.
Следующие штучки: VenoHelp
Активные ингредиенты: гинкго билоба листья, каштан конский плоды 30 мл Продукт является тинктурой, изготовленной методом спирто-водной экстракции из листьев гинкго и плодов каштана. Благотворно влияет на венозное кровообращение, особенно на циркуляцию крови в сосудах ног, способствует улучшению периферической микроциркуляции, улучшает общее самочувствие. Способствует уменьшению проницаемости капилляров, повышению тонуса кровеносных сосудов, ослаблению в них воспалительных явлений.
HemorHelp
Активные ингредиенты: Конский каштан плоды, Расторопша плоды, Готу кола трава, Гинкго билоба листья, Иглица корни, Шиповник плоды 30 мл Продукт является тинктурой, изготовленной методом спирто-водной экстракции из плодов конского каштана, плодов расторопшы, травы готу кола, листьев гинкго, корней иглицы, плодов шиповника. Препарат предназначен для смягчения симптомов, связанных с геморроем. Основное действие при его принятии во внутрь заключается во влиянии на тонус стенок сосудов, снижения проницаемости капилляров, улучшения циркуляции, снижении воспалительных процессов.
UroHelp
Активные ингредиенты: толокнянка листья, хвощ трава, брусника листья, концентрированный клюквенный сок 30 мл Продукт является тинктурой, изготовленной методом спирто-водной экстракции из толокнянки, хвоща и брусничного листа с добавлением концентрированного сока клюквы. Концентрированный сок клюквы содержит натуральные антиоксиданты, включая антоцианины и проантоцианидины.
В принципе, для тех же целей. На лицо я алкоголь добавлять боюсь, а на ноги, в качестве активного компонента, вполне согласна, если будет эффект. Кроме того, в темке про экстракты на арома-бьюти читала, что можно спиртовые/водочные экстракты (с глицерином правда), на ночь оставить открытыми в холодильнике. спирт-водка выветриваются.
Продукт является тинктурой, изготовленной методом спирто-водной экстракции из листьев гинкго, плодов шиповника, корней элеутерококка и листьев зеленого чая. Содержит антиоксиданты, препятствующие накоплению в клетках свободных радикалов. Продукт способствует улучшению циркуляции крови в сосудах головного мозга, улучшению деятельности мозга, памяти, особенно в случаях возрастных изменений . Рекомендуется также здоровым людям при повышенных умственных нагрузках. Улучшает общее самочувствие.
говорят - косточки на ноге этим лечат.. мож и я до каштанов доберусь осенью.. останется до спирту добраться Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
тинктуры это экстракты на спиртовой (водочной) базе. экстракты все обычно используются как активы.
у меня масло облепихи отдельно а масла рябины я вообще не встречала до сих пор
если говорить именно про эти тинктуры, то они позиционируются производителем для внутреннего применения. но, как говорится, всё, что можно внутрь, можно и наружу наносить
Криська, Привет! А там выкладывать нечего. Самоделка.
изначально цель была восстановить слизистую + уменьшить отек ее же и снять воспаление. все масла брала 1/1
миндальное масло
хорошо всасывается кожей, регулируя её водно-липидный баланс, ускоряет процесс регенерации клеток, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие.
Инфуз лаврового листа
Обладает антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу.
инфуз бурой водоросли (келп)
улучшается обмен веществ, а стимуляция кровообращения при массаже с водорослевым маслом многократно усиливает этот процесс. Масло из бурых водорослей ламинарии оказывает дренирующее действие, способствуя оттоку лишней жидкости и предотвращая ее застой в тканях. В целом эти процессы способствуют заметному сокращению проявлений целлюлита. Ламинария также оказывает противовоспалительное, заживляющее, регенерирующее и смягчающее действие, позволяя успокоить раздраженную кожу
.
инфуз ромашки
Прекрасное противовоспалительное, противоаллергическое и антисептическое средство . Обладает ранозаживляющими свойствами, ускоряет процессы регенерации тканей, снимает раздражения и покраснения.
Масло черного тмина
эффективно используется в лечении заболеваний кожи - экземы, грибков, помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи. эффективное противогрибковое (Candida Albicans), антибактериальное, противовирусное средство: устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи
капала туда облепиховое масло
наружно для лечения таких заболеваний как тонзиллит, фарингит, ларингит, синусит, гайморит, назофарингиты
вит А
Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией
вит Е
улучшает циркуляцию крови; •повышает восстановительные возможности организма; стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций; •улучшает регенерацию тканей; стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
можно еще ЭМ капать. Но мои не любят это. В принице собиралась: Чайного дерева
антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия.
Эвкалиптовое масло
устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания и носоглотки
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 11 Апреля 2013, 11:35:41
...тэк.... двух инфузов - лаврового листа и бурой водоросли у меня нету. а ламинарию ещё и покупать надо... надо глянуть, чем отсутствующие компоненты можно заменить
я могу завтра захватить. если будет возможность пересечься?
Цитата (Криська)
думаю, надо провести и мне эксперимент.
нююю мой больной долго долго сопротивлялася.. а теперь сам просит сделать. я надеюсь, что мы с этой темой совместными усилиями разберемся. пока с врачебной стороны все упирается в сломать и залить гормонами
угу танцы.. но я пока не придумала как скоротать день в приницпе планировала завтра на балтик бьюти сходить... тогда домой только к 9 буду.. ну можно изловчиться и в 19,30 доехать
ммм как вариант на выхах в иманте вы будете?
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 11 Апреля 2013, 14:08:31
Криська, просто копаюсь, вот чо тебе нашла Календула успешно справится с варикозным расширением вен, капиллярными нарушениями, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице. Масло конопли отлично подходит не только людям с чувствительной кожей, но и с осложнениями капиллярной сеточки – укрепляя стенки сосудов, это масло оказывает антикуперозное действие.
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 11 Апреля 2013, 15:06:45
МэриПоппинс а что это за капельки такие в нос ??? А то у моей 11 летней дочери нос практически уже 2 года забит ,а врачи только гормональными прыскалками , расскажи ???
МэриПоппинс Криська а можно 11 летнему ребёнку , если можно .может мне кто сделает такие капельки на пробу я заплачу ,а то у меня нет никаких сил с этим носом бороться
Irma, я тоже ребенку хочу попробовать... (сначала на себе, естественно). но моему меньше - будет 7 ещё только. У меня пока для этого дела всех компонентов ещё недостаточно, правда. можно, конечно, некоторые масла заменить другими, с похожими качествами, но неизвестно, будет ли такой же эффект от других масел...
Цитата (МэриПоппинс)
инфуз жеж можно заменить маслами тех же растений.
масла ламинарии не встречала... фукуса масло - видела как-то, но и все...
у меня самой тоже основная проблема - отек слизистой. помню, когда-то от этой проблемы пробовала пиносолом пользоваться (там тоже состав был из масел - базовое+эфиры). незнаю как кому, а мне это было как "слону дробина", к сожалению. после того пиносола больше подобное даже не пробовала....
Jūras aļģu eļļu pagatavo, 10 gramus aļģu lapu aplejot ar 100- 150 ml siltas augu eļļas (vīnogu kauliņu, saldo mandeļu, jojobas, aprikožu kauliņu, lazdu riekstu u.c.) un atstājot 2-3 nedēļas siltā, gaišā vietā. Pēc šī laika eļļu nolej no aļģu lapām, pilda pudelē un uzglabā tumšā vēsā vietā.
Eļļai papildus var pievienot ēteriskās eļļas, lai papildinātu tās tonizējošās, ādas elastību uzlabojošās un pret celulīta īpašības.
я сразу о нем и подумала, когда начала творить что то свое. но он по действию немного другой пиносол в 10 мл масло эвкалиптовое 50 мг
устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания и носоглотки
масло сосны обыкновенной 372.5 мг
Масло обладает антисептическим, дезинфицирующим, восстанавливающим, противовоспалительным, общестимулирующим, мочегонным, потогонным и рядом других действий.
масло мяты перечной 100 мг
противовоспалительным и анальгезирующим действием, вызывает местное сужение сосудов, уменьшает кожный зуд
Jūras aļģu eļļu pagatavo, 10 gramus aļģu lapu aplejot ar 100- 150 ml siltas augu eļļas (vīnogu kauliņu, saldo mandeļu, jojobas, aprikožu kauliņu, lazdu riekstu u.c.) un atstājot 2-3 nedēļas siltā, gaišā vietā. Pēc šī laika eļļu nolej no aļģu lapām, pilda pudelē un uzglabā tumšā vēsā vietā.
гыыыы тогда точно не смысла искать это я и сама на подоконнике настою
мне теперь баночки скляночки еще нужны.. и пойду в лесА собирать травы-муравы.. у меня даже кокошник с собой
Та и я о том же. Для ваших волшебных ручек в этой области точно уже не осталось ничего невозможного.
Цитата
Масло ламинарии продается, но. к сожалению. производители не пишут рецепта создания своего инфуза. Для себя любименькой можно сделать масло ламинарии самостоятельно.
Стабильными маслами, как следует из статьи об инфузах, считаются миндаль, сасанква, оливка, авокадо, кокос и, конечно, жожоба.
Выбрав одно из этих масел можно сделать стойкий, непрогоркающий инфуз самостоятельно. с той разницей, что выбирая масло вы можете по опыту или по информации оценить его действие на вашу кожу. Обычно, по традиции и по цене используют оливковое масло.
Возьмите небольшую емкость из темного стекла, емкость должна быть сухой. Налейте на дно выбранное вами масло тонким слоем. Измельчите пару чайных ложек слоевищ ламинарии и высыпите в ту же банку. Залейте маслом, так чтобы масла было на полсантиметра больше, чем сухой водоросли. Потрясите слегка банку, чтобы частицы ламинарии пропитались маслом. Если нужно долейте еще масло, прикрывая водоросли. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место. Каждый день трясите банку (можно несколько раз в день) и следите за тем. чтобы водоросли были закрыты маслом.
Стандартное время приготовления инфуза 10-14 дней. Масло окрашивается болотно-зеленым цветом через сутки, характерный запах моря. йода, водорослей не появляется и через 2 недели, сушенная ламинария не расправляется.
Через 2 недели можно отфильтровать готовое масло, можно хранить в темноте и дальше, периодически потряхивая, отфильтрованный инфуз храниться дольше.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Сообщение отредактировал Гуча - Пятница, 12 Апреля 2013, 14:28:33
Так можешь тебе в авоську складывать мои? А из под кремов всякоразно не годятся? Такие стеклянные, тяжеленькие, с крышечками, пирям жалко иногда выкидывать. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Так можешь тебе в авоську складывать мои? А из под кремов всякоразно не годятся?
все все годится и бутылочки и баночки. в пределах 50 мл вообще шикарно. я вот от називина бутылочки оставляю.. стекляшки от виброцила тоже можно.. пипиетку поменять и вперед
а пока не было тары - покупала баночки для анализов в аптеке. представляешь, открываешь холодильник .. а там анализы разных цветов.. желтый, белый.. зеленый
Оууу, таки я приступаю. Я прям чувствовала что могу кому то еще сгодиться. Вы вообще тут клич бы кинули - вмиг народ вагон склянок собрал бы. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
и я складываю вам.. а из под витаминов - пластиковые с закручивающейся крышкой - надоть?:) Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
купила: 1. ламинарию. купила уже сушеную, в аптеке. буду инфузить. 2. "чай" с ромашкой, календулой и ещё двумя травками. буду инфузить 3. плоды сафоры японской. для тех, у кого проблемы с капиллярами - очень нужное растение как раз для меня буду из неё делать настойку или экстракт. инфу на эту тему уже видела, надо освежить в памяти.
лоточек там такой есть на улице - я сколько на базар ходила, всё на него смотрела всегда. там травки всякие продают сушеные. цены - учитывая соотношение объём/цена, почти такая же как в аптеках, но! там эти трав всяких оооочень много и сборами различными, и по отдельности, и травки, и корни, и плоды, и цветки растений. супер. я, честно говоря, не думала, что у нас в Латвии можно купить плоды софоры а так, на том лотке и лаванда есть, и цветы календулы, ромашки, и иван-чай, и листья малины-смородины (для тех, кто летом не собрал ), и плоды шиповника, бузины, и т.п. класс!
Пяти- или десятипроцентный водный раствор настойки бутонов сафоры японской используют при выпадении волос (втирают в волосистую часть головы), при ячмене на веках глаз (делают компрессы), при зубной боли и воспалении десен (полоскание полости рта), насморке (закапывают в нос), при грибковых заболеваниях кожи и экземе (делают ванночки).
...думаю, может ещё экстрактик из водорослей сделать? фукус есть, ламинария - тоже из софоры тоже можно. она ещё и при проблемах с венами тоже хороша, кстати. у бутонов её, правда, больше рутина...
только увидела на телефоне, что ты мне звонила прости пожалуйста... он, у меня, похоже, вчера и сел... только сегодня вечером это заметила. в первый раз так... по поводу передачки - может, можем встретиться в городе на неделе, в том же месте и в то же время, как обычно?
сижу, читаю про экстракты. и как-то мне эта идея нравится всё больше и больше экстракт ламинарии (в моих записях есть такой вариант):
Цитата
Изобретение относится к пищевой промышленности и конкретно касается производства экстракта ламинарии с повышенным содержанием йода. Способ предусматривает проведение экстракции измельченного сырья - ламинарии, отделение экстракта фильтрованием и получение из него йодсодержащего биологически активного комплекса. Осуществляют водную экстракцию предварительно измельченной до размера частиц менее 5 см ламинарии сушеной или сырца при температуре воды 80-90°С в течение 10-120 минут при соотношении сухого вещества - ламинарии к воде соответственно 1:5-1:30. Затем вводят в водный экстракт, полученный после фильтрования, перекись водорода в виде водного раствора с концентрацией 1-40% и в количестве 0,01-5,0 мл на 1 л экстракта. Изобретение позволяет получить экстракт, ламинарии высокой биологической ценности, содержащий йод в виде органических соединений, незаменимые аминокислоты и микроэлементы.
супер! и можно мазюкаться, в кремы класть.
а из софоры хочу замутить эксперимент - сделать дигидрокверцитин. про дигидрокверцитин есть такая инфа:
Цитата
Кверцетин относится к группе витамина Р, который совместно с аскорбиновой кислотой участвует в окислительно-восстановительных процессах. Обнаружен в бутонах софоры японской, хмеле, чае, кожуре лука, цветках мать-и-мачехи; в виде гликозидов содержится во многих цветках, листьях, плодах. Кверцетин обладает антиоксидантным действием: блокирует свободные радикалы как экзогенного, так и эндогенного происхождения. Обладает также противовоспалительным и противоотечным действием. Стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость капилляров. Тормозит процесс старения. Дигидрокверцетин (известный также, как Таксифолин) - мощный природный капиллярпротектор и антиоксидант; относится к биофлавоноидам с P-витаминной активностью. По молекулярному строению и функциям близок кверцетину, но превосходит его по активности. Благодаря выраженным антиокислительным и капилляропротекторным свойствам, Дигидрокверцетин наиболее активно используется при производстве биологически активных добавок.
как можно получить дигидрокверцитин, выдержка отсюда
Цитата
Объект. Смесь лекарственных трав: горец перечный - 50 г, цветки боярышника кроваво-красного - 50 г, бутоны софоры японской - 15 г. Описание технологии. навеска трав помещалась в эмалированную емкость, куда дополнительно помещалось медно-серебряное устройство "РЕМ-01" (регистрация Минздрава РФ №29/110-41002/4866-03 от 30.01.2003 г.). Затем заливалась 1 литром кипятка из водопроводной воды и настаивалась в открытой емкости сутки в нормальных условиях. Через сутки емкость с фитосырьем помещалась в водяную баню, где настой доводился до кипения и кипятился 10 минут. После этого в горячий отвар вливалось 0,5 л водки. Затем отвар остывал до комнатной температуры, а устройство "РЕМ-01" извлекалось. Выводы
1. Метод вскипания этанола в горячей воде при приготовлении жидкого фитопрепарата позволяет значительно увеличить концентрацию в нем дигидрокверцетина.
2. Присутствие в сырье устройства "РЕМ-01" при приготовлении фитопрепарата способствует дополнительному синтезу дигидрокверцетина и увеличивает его концентрацию, по крайне мере, на 30%.
3. Метод вскипания этанола следует рассматривать как новый технологический прием, для приготовления галеновых препаратов, осуществимый в домашних условиях.
Новизна предлагаемого изобретения заключается в том, что предлагается способ получения препарата с содержанием ДГК в жидкой, легкоусваиваемой форме вместо его сухой кристаллической формы. Для производства препарата предлагается использовать широкий список растительного сырья, содержащего как ДГК, так и любые флавоноловые гликозиды и (или) флаваноны с их содержанием от 0,5%.
Если перевести это на нормальный русский, ненаучный язык, то, по этапам: 1. Сбор из растений, богатых ДГК (дигидрокверцитином), помещаем в эмалированную посуду и заливаем водой в пропорции 115 гр. растений на 1 литр воды. 2. Кладем туда "медно-серебряное устройство". Я планирую взять какое-нибудь серебряное кольцо, которое не ношу, обмотаю его медной проволокой (муж обещал из какого-то провода мне его выдернуть ). 3. Оставляем на сутки. 4. Через сутки посудку со сбором и нашим "медно-серебряным" устройством ставим на водяную баню, доводим до кипения и кипятим таким образом 10 минут. 5. После этого влить в полученный отвар 0,5 литра водки. 6. Остудить то, что получилось, вынуть надо "чудо устройство"
на счет водки в "экстракте" я не особо переживаю, т.к., температура кипения спиртов ниже температуры кипения воды (около 70 градусов), поэтому, как я понимаю, когда водка будет залита в горячий "отвар", она сработает в качестве экстрагента нужных веществ и выпарится. но, это будет ясно только после проведения эХсперимента.
девушки с форума aroma-beauty туда ещё петрушку кладут (я не совсем поняла ещё в качестве какого компонента, в качесте консерванта может?), цитирую:
Цитата
Тут важно, что именно не дать остыть, перед добавлением водки. И сразу, ещё горячий закупорить на время остывания, можно добавить свежей или сухой петрушки. Это из этой же книги. Петрушка содержит фермент - флавонон-3-гидроксилазу, достаточно щепотки, чтобы провести катализ.
На сутки заливала 1 литром кипятка траву (150гр) с медной пружинкой, сверху чайную ложку петрушки, оставляла открытой банку. На следующий день ставила на десять минут на водную баню, потом горячий отвар заливала 0,5 литра водки и тотчас закрывала. Через 1-1,5 часа раствор остывал, я процеживала и в холодильник, через день, раствор был готов к применению.
а зволнила - была на балтик бьюти и был стенд с тинктурами, по 1-1,5 лата думала тебе купить чего
о! те самые, что я ссылку давала или другие?
Цитата (МэриПоппинс)
только я теперь не понимаю, а тебе вообще еще что то надо? hi-hi или ты уэе все купила сама
Не, мне ещё надо я пока поставила только водно-глицериновый экстракт огурца (решила попробовать ) могу потом тут технологию с картинками выставить (из тырнета всё, ессно). для софоры японской, что бы свой экспериментик провести, мне ещё надо докупить плоды боярышника и шиповника. пока нету денеХ опять на базар за ними пойду, к тому же самому лоточку. ламинарию я тоже ещё не экстрактила. я вот пока думаю - тот вариант экстракции, что я выше для неё выставляла, он для фукуса подходит? я бы просто тогда их вместе одновременно заэкстрактила. да ещё я и разрываюсь - внутрь её тоже хочу попринимать... вот думаю, как мне на всё разорваться кстати, не сильно дешево вышло - 100 грамм сушеной ламинарии 2,50. а для эксперимента с софорой, проволочкой медной и серебром, мне водки не хватает.... я её перевела на пару водочно-глицериновых экстрактов (стоят сейчас).
у меня все кремы для лица закончились, вчера пришлось варить новые.... опять занялась эХспериментами сварила "базу" - вода (с консервантом), масла (чуть-чуть какао, огурец, папайя, пшеничные зародыши и коко-каприлат) и эмульгаторы (монтанов Л, ксантан). потом эту базу ещё тепленькую разделила на "ночной" крем и "дневной". в ночной вариант добавила ещё дополнительно какой милилитр клубничного малса, д-пантенол, бисаболол, экстракт огурца, протеины шелка, сухие витамины (А, С, несколько В витаминов) и эфиры цитрусовые по чуть-чуть - сладкий апельсин, танжерин, грейпфрут. дневной крем я сделала так - 1 часть кремовой базы соединила с 1 частью алое-вера геля, и туда активы добавила. Добавила д-пантенол (очень он мне в последнее время нравится), протеины шелка, экстракт василька и бисаболол. вариант попроще на день потестила вчера дневной вариант - после приготовления, что осталось и не влезло во флакончик, в принципе, мне понравилось. не жирно, кожа бархатная. вечером буду тестить ночной крем.
о, а ещё я вчера сделала кофейный баттер на какао пробрало меня вчера ни минуты вчера не просидела лишней
те самые зазывали меня к ним в магазин на чака 32 вроде
Цитата (Криська)
огурца
где ты огурец взяла? я вообще сейчас боюсь к чему либо прикасаться опять сыпет на все подряд живу теперь на одном чистом ланолине и алое баттере
Цитата (Eliza)
зато у меня помидоры "черри" взошли
уххх молодец какая. у меня тттт в этом году помидорки красивые растут и тут без экспериментов не обошлось.. посадила пушистую дыню, мини дыню и бешенный огурец
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Понедельник, 15 Апреля 2013, 12:45:45
покупай в максиме. сей и накрой пленкой на первое время все будет супер гуд
я в предвкушении! (вопросов, конечно, тонна , но не по теме.. ) Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
аааа....! я в пятницу побежала на Чака их искать. была уверена, что чака 33, ненашла их там и очень обиделась
Цитата (МэриПоппинс)
где ты огурец взяла?
взяла в римишнике, местный, маленький. пошукала в тырнете инфу на тему нитратов, оказалось, что если они есть, то в основном в кожуре, и "попках", т.е. срезать по 1 см с каждого конца надо. ну, я его почистила, обрезала, и делала как в тырнете было описано. так, что, могу выкидывать корки мои сушеные можно, конечно, ещё в соде вымачивать огурцы от нитратов. тогда теряются витамины, но остаются все прочие микроэлемнты.