...так. погуглила я как выращивать землянику из семечек смешивание минералки в домашних условиях нервно курит в сторонке МэриПоппинс, мне кажется, или у тебя дома росла клубника/земляника в прошлом году?
это значит, что вряд ли будут ягодки детю в этом году..?
как бы сделала я
насыпала землю в предназначенную посадки (не там где расти будет потом) тару. хорошо полила. сверху насыпала семена. не гучто. а желательно пинчетом или ложечкой поштучно. накрыла пленкой и на подоконник. поливать пульверизатором. проветривать раз в день. к концу недели, если семена ок, то пойдут ростки.
в первый год ягод чисто поржать и ребенку потыкать пальцем - смотри как клубника растет я с 8-10 кусток две детских пригоршни набрала. говорят, что на второй-третий год ягода прет. но у меня пока никто не перезимовал хотя может попробовать оживить прошлогодние кусты?
ох, спасибо, что почистила... жуть я уже созрела на то, чтобы в сезон купить готовый сформированный горшок с уже ягодами и цветами. но это смотря что ты хочешь.. показать как растет или покормить у меня в этом году будет эксперимент с зеленой стеной из ползуще-цветущих
дык у тебя УЖЕ фора.. а мне ещё купить надо семена.. и земли нормальной нет. для цветов только универсальная..
и.. помидорки во что тыркать? в длинный лоток? в такие а квадратные единичные формочки? я тупииииииишь! Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
я вообще мало заморачиваюсь руководствуясь - все гениальное просто
поддерживаю.
у меня оно растет, даже если забываю поливать.
Есть у меня один фикус (на самом деле фиалка), Грин подарила. Но я его фикусом зову. Вообще я зову фикусом все, что растет Так вот он иногда переносил засуху по три недели. Один раз я думала все, загнется. Ан- нет, выжил. И я его зауважала. Правда, с помидорами так лучше не рисковать фотоцаца
Eliza, я прям родственную душу в тебе нашла! на тему растений! Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Хотела про косметику почитать, а вы тут ботву-корнеплоды обсуждаете Девочки, земляника отлично растет из семян! Берите только наши, местные И да в первый год ягодок мало, но зато потом.... А вот с помидорами у меня засада-хотела черри вырастить- блин, вымахали кусты по 1.5 метра с тремя плодами огромными Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Так, продолжу про ботву посадила черики.. 1 пачку.. В лоточек вытянутый.. Без вентиляции.. Самое печальное, что земля только для цветов в наличие.. Намано? или хана? Полила.. Натянула плёнку.. Все? Не трогать? Поливать часто? Страшно мне будто животинку завела столько ответственности!:) Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Где уже вы встречаться собрались. Я себя каким то террористом ощущаю, захватила Розмаринкины кистюшки и отдать все не могу. Чьорт, мне не пользительны на старости лет подобные терзания и муки совести. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Rozmarine, смотри с этим запотело. Если влаги перебор, может черная ножка завестись я накрывала только первый год, у меня все плесневело, больше ничего не накрываю, все так всходит. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
вы мне говорите, как надо.. а то я полных лох.. даже примитивные, на первый взгялд, вещи - надо объяснять.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Rozmarine, я то тоже до всего сама доходила. Если накрывать чем-то- то надо проветривать обязательно, а то плесневеет и росточки начинают болеть Лучше всего конечно их даже не накрывать, а чтобы они на солнечном окошке каком стояли- там и нагреются и на свет быстрее вылезут Но с солнцем у нас конечно не угадаешь Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
МэриПоппинс, смысл конняки не сильно поняла, но.. может и субъективно, но вазюкаю по моське (чистой) - смываю и ощущение очень приятное отполированное,что ли? Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
у меня в деревянной части дома солнце с одной стороны до обеда, а с другой после трех дня- сжигает нахрен все наглухо кроме кактусов. то ест на - прорастить- нормуль, а потом лучше затеняй. Все будет. Стоит только расхотеть.
я дома забыла каланхое помнила, приготовила и .. забыла
Цитата (Rozmarine)
запотело там под целофаном.. их же прям совсем часто поливать не надоть?
раз в день, а лучше 2 проветривай. я на день открываю, когда солнце.. а на ночь закрываю.. или на пару часиков открываю. поливать... смотри, чтобы не плыло. если на весь день открываешь пленку, то поливай больше. ..
Цитата (Rozmarine)
смысл конняки не сильно поняла, но..
гыыы я такая же.. не поняла, но вазюкаю.. она проде чистит и дезинфицирует все
Rozmarine, я кажется договорилась сегодня в течении дня гонца к твоему офису снарядить. Только не говори, что ты сидишь дома - удавлюсь резинкой от денег. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Заказала, три как ты просила - вот про срокам пока никакой определенности нет. Ну то есть не могу сказать на какую конкретную дату будет. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
чего-то настроение сегодня какое-то уж оочень хорошее
у меня вчера было хорошее настроение.. и я на голову намазала остатки крема для Опы... не спрашивайте, что было в моей головее и почему.. я такие свои действия не могу нормально объяснить... добавила туда лимона и майонеза.. голова вот воообще вообще жирной не была. все впитала практически
Гуча, тута яяяяяяяяяяя! привет! ни шагу влево-вправо.. отставить резинки! ты нам нужна бодрой и оптимистичной! Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
это самодельный крем на маслах. те же масла мажу на голову. (ну разве что не все активы использую на голову) так почему крем нельзя на голову намазать?
Погодь, тебе тоже для опытов? А я что про тебя забыла?
Цитата (Rozmarine)
тута яяяяяяяяяяя! привет!
Оууу, тогда как только он выдвинется в твою сторону я тебе позвоню, и для страховки дам ему твой телефон. Он знает куда ехать. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.