Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
самые вкусные варенья
| |
Artemona | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 16:50:21 | Сообщение # 251 |
Жительница
Сообщений: 204
Награды: 0
Статус: За городом
| Zuze, а где абрикосы покупали и по чем? Я в прошлом году тоже варила первый раз абрикосы с сахаром для варенья. Очень вкусно получилось, желеобразное с кислинкой. В этом тоже хочу такое сделать - боюсь абрикосы проворонить
|
|
| |
kiparis | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 17:13:10 | Сообщение # 252 |
Жительница
Сообщений: 174
Награды: 1
Статус: За городом
| Artemona, сегодня брала в рими по 1.55. Почти на все фрукты скидки, а на абрикосы нет. Там еще сахар был по 1.04, который 1 к 2 для варенья.
|
|
| |
Zuze | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 18:13:37 | Сообщение # 253 |
Жительница
Сообщений: 313
Награды: 2
Статус: За городом
| На Матвеевском базаре взяла по 1,50 лата
|
|
| |
LenoK | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 20:30:54 | Сообщение # 254 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1581
Награды: 15
Статус: За городом
| девочки а как вообще варить варенье я хочу варенье сделать. и это у меня первое варенье будет. вот хочу сделать, абрикосовое, может с косточками сделать. клубничное... если только успею купить клубнику помню в детстве мама варенье с алычой и с косточками делала. очень вкусное варенье. кисло-сладкое
|
|
| |
Zuze | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 09:34:13 | Сообщение # 255 |
Жительница
Сообщений: 313
Награды: 2
Статус: За городом
| Такое варенье дольше года нельзя хранить... Я косточки вынимаю из сливы / алычи / вишни... А если уж варить варенье - так целый тазик! И потом на несколько лет хватает!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 13:59:43 | Сообщение # 256 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| откройте секрет - как сделать так, чтоб вишня не скукожилась в варенье? они такие сухие получаются эти скукоженные ягодки... бывает ли так, что в вишнёвом варенье ягодки сочные?
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 14:02:49 | Сообщение # 257 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote А вишневое варенье- - я прокалываю каждую ягодку иголкой 2-3 раза и они при варке не сморщиваются. И вообще вищня не любит большого огня...
Если что, то я варенье не варю, найдено на просторах интернета.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 14:06:19 | Сообщение # 258 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Или вот
Quote - Ограничиться минимумом сиропа - только сахар смочить и расплавить его. - Не жмотиться на сахар. Обычно 1 кг. сахара на 1,2 кг. ягод. - Не дольше 3 - 4 минут варить сироп. Только до появления первых признаков кипения. Выключить огонь. - Поместить ягоды в некипящий сироп. - Включить очень и очень маленький огонь, сироп не будет кипеть, а только "перебираться". - Варить на таком малом огне не более 20 минут. - Выключить и дать варенью полностью остыть. Но лучше (всегда так делаю) прикрыть сварившееся и остывшее варенье газетой и раскладывать по банкам только на следующий день. Варенье, созревшее в этой же посуде и разложенное в простерилизованные ХОЛОДНЫЕ банки, получит суперский вкус и НИКОГДА, никогда не засахарится, сколько бы вы лет его не хранили, в любых условиях. Подобным образом я варю и рябиновые варенье. Ягоды - как шарики, никогда не скукоживаются.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 14:09:47 | Сообщение # 259 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Гуча, аха.... надо будет попробовать учесть эти моменты спасиба
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 18:01:16 | Сообщение # 260 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| сложу сюда про пектин. нарыла место на базаре. хочу попробовать что из него получается сварить. Quote Моя бабушка, мама и я варили варенье как все : соотношение сахара и фруктов 1:1, а иногда и того больше - на 1 килограмм фруктов по 1,200 - 1,300 сахара! Сахар в варенье играет три роли: он является подсластителем, загустителем и консервантом. Но сладкие ягоды и фрукты не нуждаются в больших дозах сахара, роль консерванта может взять на себя стерилизация - рафасованное в горячем виде варенье, в горячие же и сухие банки, и герметично закрытое, хранится без холодильника не хуже бабушкиного. Так в чем же проблема? В том, что без большого количества сахара получается не варенье, а компот... Поэтому при уменьшении нормы сахара в качестве загустителя используют пектин. С пектином можно сварить и джем, и варенье, густое, красивое и совсем не сладкое. Не говоря уже о том, что нам такое варенье кажется гораздо более вкусным, в нем и калорий намного меньше! Что такое пектин? Пектин - это полисахарид, который в природном виде содержится во всех овощах и фруктах. Наиболее богаты пектином цитрусовые и яблоки, при этом наибольший процент пектина содержится в кожуре и в семенных коробочках. Промышленный способ получения пектина заключается в экстракции его кислотой из растительного сырья, и последующем высушивании. Сухой пектин промышленного производства выглядит как мелкодисперсный порошок кремоватого цвета, без запаха. Его маркировка как пищевой добавки - Е440. Но представьте себе, что и в домашних условиях можно кое-что сделать! Например, если вы чистите яблоки для яблочного пирога, или отжимаете сок - не выбрасывайте отходы! Залейте их водой, поварите минут 30-40 и процедите. Если вы поставите отвар в холодильник, то убедитесь, что он загустеет. Это и есть отвар с большим содержанием пектина, и его можно использовать для варки варенья вместо воды. Конечно, его свойства не столь сильны, как у сухого пектина. Продается пектин в различных видах - как в чистом, так и в смесях с сахаром, декстрозой, кислотой. Если вы купили готовую смесь, то действуйте так, как написано на упаковке. Если вы купили чистый пектин, то вам стоит знать следующее: Пектины бывают разными! Буферизированный пектин. Это пектин, которому не нужна кислота в продукте для желирования. Не буферизированными - нуждающимися в обязательной добавке кислоты для процесса желирования. Термостабильными - т.е. выдерживающими последующую термообработку, что важно, например, если джем потом используется для начинок в кондитерские изделия. Нетермостабильными - сваренное и зажелировавшееся варенье нельзя повторно нагревать, оно станет жидким и больше не загустеет. Как правило, знать, что за тип пектина вы купили, бывает невозможно. Но если очень хочется, то можно проверить и на буфферизированность, и на термостабильность, сварив небольшую порцию варенья - с кислотой и без кислоты, а затем прогреть образец после желирования. С нормами добавления пектина тоже все не просто! Недостаток пектина приведет к тому, что варенье останется жидким. Излишек пектина придаст посторонний привкус, испортив вкус. Что я выяснила, почитав и поэкспериментировав: 1. Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов. Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять. Общее правило: если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр пектина. Количество пектина зависит от его качества, к тому же при таком малом весе погрешность весов сказывается неизбежно. Смотрите сами, не бойтесь экспериментировать! Сварите маленькое количество как пробную партию и откорректируйте. 2. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он распредилился равномерно в варенье). Это связанно с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину - сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом. 3. Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. К тому же какой смысл варить варенье дольше необходимого? Чем короче время варки, тем красивее варенье! 4. Полное желилирование происходит как и с желатином, после охлаждения. 5. Большое количество кислоты в исходном сырье снижает желирующие свойства (и тогда нужно либо добавить сахар, либо увеличить количество пектина), но небольшое количество кислоты способствует желированию, поэтому если вы не знаете, какой тип пектина купили ( буфферизированный или нет), в варенье из сладких фруктов нужно добавить ложку лимонного сока. Где купить пектин. В Израиле он продается в лавках пряностей и в магазинах, типа "Фор шеф" и т.п. В России он продается под названием "Желфикс". В Италии он продается под названием "Фруттапек" Можно купить через интернет. Весит он мало, стоит не дорого, компенсируете затраты экономией сахара. И в завершении, в качестве примера, мой рецепт джема из свежего инжира и имбиря. 750 граммов инжира 2 лимона 200 граммов коричневого сахара 35 граммов имбиря 7 граммов пектина + 1 столовая ложка сахара веточка розмарина длиной 5 сантиметров 1. Лимоны тщательно вымыть, пробланшировать 5 минут в кипящей воде. Разрезать каждый на 4 части, удалить зернышки и нарезать тонкими ломтиками. 2. У каждой ягоды инжира срезать жесткий хвостик и разрезать ее на 2-4 части. 3. Имбирь мелко порубить. 4. Засыпать инжир, имбирь и лимон сахаром, дать постоять 15 минут. 5. Поставить таз/кастрюлю с фруктами на огонь, добавить веточку розмарина, довести до кипения и варить, аккуратно помешивая, пока ягоды не потемнеют, пропитавшмсь соком. Я варила 20 минут. 6. Всыпать пектин, перемешать, варить 1-2 минуты. Убрать розмарин. 7. Горячий джем переложить в банку. Получается 850 мл готового джема. Совершенно волшебный вкус, только дайте джему постоять минимум день до употребления! Что с ним можно сделать, кроме того, что просто выпить с ним чашку чая? Потрясающе вкусно с сыром! Отличное дополнение к печеночному пате. Великолепный соус к мясу, если смешать с красным сухим вином и проварить. Изумительная заправка к салату, если измельчить в блендере и добавить бальзамического уксуса и оливкового масла. Я понимаю, что для многих такой джем сварить невозможно, инжир не растет на даче. Это у нас сейчас его самый сезон, и я рекомендую моим соотечественникам не упускать возможность и такой джем сварить! Но кроме такого джема, я варила, например, варенье из черной смородины, добавив виноградный сок - совсем без сахара. Прекрасно получилось. И именно так варят варенье без сахара в промышленном производстве - используют яблочный, виноградный или апельсиновые соки. И вот прекрасная подборка рецептов моих друзей: варенья, джемы и даже мармелад! От Люды milav вот тут список некоторых рецептов,что готовила и что переводила Варенье с инжиром.http://milav.livejournal.com/606330.html#cutid1 Варенье из красного лука с яблоками. http://milav.livejournal.com/601884.html#cutid1 Варенье с грушами и какао. http://milav.livejournal.com/601884.html#cutid1 повидло из черешни с шоколадом и коньяком http://milav.livejournal.com/709464.html#cutid1 Bаренье из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом. http://milav.livejournal.com/708051.html#cutid1 Клубничное варенье с мятой. http://milav.livejournal.com/701441.html#cutid1 От Алены aspiri Мармелад на пектине. http://aspiri.livejournal.com/63607.html!
Quote я уже года два экспериментирую с разными пектинами, но чтобы делать именно мармелад или фруктовый густой джем. Один из самых лучших пектинов для дом. употреб., котрый есть на мировом рынке (а их немерянное количество) - это Pomona Pectin,это так называемый низкоэтерифицированный цитрусовый пектин, продаётся в Kанаде и Америке. произв. где-то в Европе. Чем хорош- не требует добвления сахара вообще (можно даже сд. с порошком стевии),не содержит консервантов не подвержен влиянию кислотности среды (pH), не даёт явления выделения капелек воды при хранении продукта(синерезис). Недостаток - его цена и цена пресылки.Густеет намертво при добавлении р-ра соли кальция (придаётся). Даёт возможность варить варенье долго-долго и в послединмй момент добавить пектин . Сейчас у меня добыт пектин от фирмы Naturex(он очень хороший, но к сожаления, создан для изготовления fruit spreads). Кстати, я решаю так проблему сбивания пектина в комки -или размешиваю его заранее с фруктозой и добавляю вместо сахара , либо энергично разбиваю ручным блендером. Желфикс от фирмы Dr'Oetker мне не очень понравился тем, что он либо с консервантом , либо слишком сладкий для меня (там даны изначальные количества фрукового пюре и сахара).И не люблю , когда в составе есть лимонная к-та. Ещё такой опыт- я ставлю разрезанные ягоды в стекл. кастрюле духовку (пробовала на сливах) при темп. 100грд , на камень и оно там медленно варится, но не пригорает, сахара вообще не доавляла. Но это на любителя, так как это не совсем варенье, если судить строго.
Quote как насчет идеи приготовить пектин самостоятельно. рецепт из недавнего журнала "коллекция рецептов". яблоки режем , заливаем водой (пол стакана на 7 яблок), помешиваем на маленьком огне 20 мин, перекладываем массу в чистый капроновый носок подвешиваем, то что стечет за 4-6 часоы и будет пектин. Я не пробовалал поэтому ничего не могу сказзать.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 10 Июля 2012, 18:02:26 |
|
| |
viv | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 18:07:24 | Сообщение # 261 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| А вишню и малину уже пора закупать и варить? Или ещё не самый пик сезона?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 18:15:55 | Сообщение # 262 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| viv, вишню я видела по 0.80, на центральном рынке. Вот думаю купить побольше на варенье. Или ещё дешевше будет?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 18:35:32 | Сообщение # 263 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (viv) вишню и малину хвз... я в прошлом году часть малины в середине лета брала, а часть в августе. где то по 2-2,50 за кг. а вишня по 0,80- нормальная цена.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 10:23:21 | Сообщение # 264 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Азорка, Георгинка, ясно, значит, при случае надо брать... Вишню точно сварю, а вот насчёт малины.. может, лучше заморозить как она стоИт? И при разморозке можно посыпать сахаром и в кашу?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 15:34:38 | Сообщение # 265 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| viv, вести с полей- малина по 1,80 за кг.- это хорошая цена.
я малину или перетираю с сахаром- не мою-свою или проверенную из рассчета один к одному, в сухие чистые банки, сверху сахара еще как крышечкой, закручиваю и в холодильник.
или же малина и сахар в пропорции на кило малины- 500-700 грамм сахара- перетираю, по коробкам и в морозильник.
и еще просто россыпью морожу. немного. зимой в шампик. ее. или землянику. мммммм
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 15:48:03 | Сообщение # 266 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, мне показалось, что замороженная малина становится ну очень кислой. Я такую сладкую морозила, а зимой кислятина-кислятиной оказалась Может, действительно, так много сахара бухнуть нужно. В клубнику я на килограмм от силы грамм 200 добавляю и хорошо получается.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 15:50:32 | Сообщение # 267 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (ILonika) Я такую сладкую морозила, а зимой кислятина-кислятиной оказалась я морожу совсем чуть кидать в чай или шампик. или детям в кашу. остальная тертая с сахаром.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 15:52:51 | Сообщение # 268 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Георгинка, Ага, спасибо! А с вишней что? Местная есть?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 00:48:37 | Сообщение # 269 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| а я не буду в ентом годе варить вишню, не хочу зато хочу малину натереть и сварить абрикосов
Quote (Георгинка) малина по 1,80 за кг.- это хорошая цена. очень даже хорошая значит, за малиной ужо можно идти
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 23:37:11 | Сообщение # 270 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| сварила тут на днях абрикосовое. муж приволок- а они какие то-запах есть, а вкус- так себе. зато варенье- великолепно. жалею, что поленилась и не сделала целыми ягодами с миндалем внутри.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 23:41:52 | Сообщение # 271 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Георгинка, угу, оно вкусное. Я делала тоже в прошлом году, надо и в этом сделать. Я пока только чернику перетёрла с сахаром. Надо вишню затарить и малину с огорода собрать.
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 23:44:24 | Сообщение # 272 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Азорка) . Я пока только чернику перетёрла с сахаром а я черники наморозила ...в кашу мелким на зиму.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 23:46:21 | Сообщение # 273 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Георгинка, это дааа, я заморозила уже много клубники и черешни и немного черники, жду подешевле, тогда побольше заморожу )))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 13:26:12 | Сообщение # 274 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Азорка, как ты чернику делаешь, через мясорубку? Какой расход сахара (или без?)?
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 13:35:23 | Сообщение # 275 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| вопрос отменяется. есть же блендер.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 14:15:55 | Сообщение # 276 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1644
Награды: 6
Статус: За городом
| А я чернику делаю в собственном соку. Вкусно, но немного кисловато.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 14:45:55 | Сообщение # 277 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Sunny) есть же блендер. именно им и делаю про сахар, я не знаю, сыплю на глаз, много достаточно, мои сладко любят.
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 15:51:07 | Сообщение # 278 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Ксюша_21, Азорка, спасибо, девочки! Попробую сделать с сахаром на свой глаз.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 16:09:29 | Сообщение # 279 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Sunny) с сахаром на свой глаз. смешно сказала пробуй просто и если что сахарку досыпай
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 17:16:52 | Сообщение # 280 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| кто-нибудь варил варенье из МОРКОВИ?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 22:25:55 | Сообщение # 281 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) кто-нибудь варил варенье из МОРКОВИ? я- нет. из одуванчиков варилаааа
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 17:15:11 | Сообщение # 282 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина 300 мл воды 300 гр сахара 50 мл лимонного сока
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полосоки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день). Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 17:36:05 | Сообщение # 283 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| у нас в этом году в холодильнике стоят четыре эксклюзивные банки, варила не я, короче это грушевое (такими прозрачными полосками) кумкватовое (маааленькие апельсиномандарины) такие есть маленькие оранжевые кругленькие фрукты в соломенной одежке, их еще на торты суют и еще четвертое... точно помню, было четыре банки... забыла, но тоже какая то хня заморская...а!!! айва.. по-моему. Она воопче как компот выглядит.
ну как быыы, на любителя все четыре.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 18:30:29 | Сообщение # 284 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) такие есть маленькие оранжевые кругленькие фрукты в соломенной одежке, их еще на торты суют
физалис кумкват это вкууусно.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Zuze | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 13:25:36 | Сообщение # 285 |
Жительница
Сообщений: 313
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) заморская...а!!! айва У меня дедушка из Грузии родом, вот там такое варят! Но какое было удивление, когда я в нете вычитала - что Айва и наша Цидония родственики!
Самое вкусное - это из кизила варенье, а тут не купишь его... Нам его прабабушка из Тбилиси ( еще в деревянных посылках) по почте присылала
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 31 Августа 2016, 10:14:53 | Сообщение # 286 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Добавляю рецепт сюда, чтобы не потерялся.
Сливовое повидло с шоколадом
https://menunedeli.ru/recipe/povidlo-iz-sliv/
Варила Криська, сварила и я. Очень вкусное. Буду варить еще, т.к. исходного сырья буквально навалом.
Позволила себе импровизацию на свое усмотрение. "Я тебя сварила из того, что было".
3 кг синей сливы без косточки 1 кг простого сахара (российского, это важно-он намного слаще), 0.5 кг сахара с пектингом (старые остатки, подозреваю, что пектина там уже нет вообще) 6 бутонов гвоздики, палочка корицы сантиков 4-5 2 стограммовых плитки черного-черного шоколада.
Вечером очистила от косточек, засыпала уже в кастрюле для варки кг сахара. Утром, попивая кофе, добавила оставшийся сахар, специи, поварила минут 25. После работы на медленном огне паварила после закипания минут 7-10, выключила, добавила разломанный на кусочки шоколад, который при помешивании распустился. Все. После остывания в банки.
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал Felicitas - Среда, 31 Августа 2016, 10:18:47 |
|
| |
|
|