так однобоко тоже нельзя--у меня прекрасный позитивный муж,реальный пофигист в хорошем понимании слова,у меня бойкая маманя--это тоде я вам скажу такой тыл надёжный..у меня две подруги,которые ВСЕГДА в тонусе...от таких невольно заразишься позитивом.
Это не однобоко, скорее коротко.(ужин готовлю, пишу покороче ) Если обобщить, это позитивный взгляд на жизнь и свой личный настрой. Именно личный настрой. Вот это важно! Он как по цепочке притягивает за собой остальной позитив (пофигиста мужа, подруг в тонусе, маму-тыл и т.д..)
Jagodka, да они постоянно "тогось", т.к. кассовые аппараты работают с карточками через день и я периодически оставляю всю химию на кассе. А тут я минут 30 поболтала с ихним менеджером (с девушкой обсуждали какие средства хорошие, а какие так себе), потом на кассе все пошутили ... короче день (на днях было) удался Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Даша, про пупок это я так..образно на скорую руку...я не спорю что интересно почитать то что кто то категорично говорит нет со мной это не произойдёт..я контролирую ситуацию..я знаю что сделать чтоб её не было..я знаю что делать если всё же она будет..я такая сильная..я всё могу..но могу сказать что в жизни в не зависимости от нас постигают такие ситуации когда ты ничего уже поделать не можешь.Ты мозгом понимаешь что должен дальше жить и есть для кого.Но пусть ты и сильный человек..но начинаешь ненавидеть жизнь..начинаешь впадать в депрессию..да,да..именно в неё,а не хандру...и тебе вообще жить не хочеться..и советоваться не с кем..тебе хочеться просто уйти из жизни.Но надо собраться...вот как то надо..а долго не получается...собралась-поняла в чём причина-поставила цель-пошла к ней...нужна помощь?Так не стоит стесняться..не всегда есть возможность правильно понять что да как..и иногда со стороны действительно видней.Принятия и не принятия чужого солвета это личное каждого. Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
ууу... у меня две машины постиранного глажки сегодняшней ждёт, что-то на меня это бодрости не навевает :)) JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
я минут 30 поболтала с ихним менеджером (с девушкой обсуждали какие средства хорошие, а какие так себе), потом на кассе все пошутили ... короче день (на днях было) удался
представляю как они все там дружно холодным пОтом облились за те 30 мин
Вообще если так глобально, то ни в мире, ни в сердцах у людей нет спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, отсюда все проблемы. Но так уже не будет никогда, так было, или почти так во времена ссср (правда некоторым выбора не хватало и свободы тогда). Поэтому наш минимум, это пытаться создать свое, маленькое, семейное спокойствие и прятный мир в своем доме и семье. Сразу будет легче.
вы просто не умеете их готовить ... т.е. гладить . Шучу Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
это позитивный взгляд на жизнь и свой личный настрой
Мне показалось или у Вас нет негативного опыта,потерь близких,сильного эмоцианального стресса?Только не принимайте в штыки ничего личного..я пытаюсь понять...когда я теряю очень близкого мне человека то мне нельзя в депрессию,а надо искать позитив в этой ситуации? Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
Хотя не спорю, когда дома дети в выходные сходят с ума и устраивают "вечную дискотеку" уйти и что то погладить в тишине тоже кайф. Глажу постельное белье детское, его, которое не мнется я еще не нашла.
..никогда не слышала и не видела от неё,что всё,пипец,подыхаю,дайте таблЭтку..скорее винца хапнет..отряхнётся,корону поправит и дальше летит по трупам
У моей подруги такая мама..её мама помоему для всех является мамой-тёщей-свекровью и однозначно палочкой-выручалочкой..я просто преклоняюсь перед силой таких людей!!!! Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
Мне показалось или у Вас нет негативного опыта,потерь близких,сильного эмоцианального стресса?Только не принимайте в штыки ничего личного..я пытаюсь понять...когда я теряю очень близкого мне человека то мне нельзя в депрессию,а надо искать позитив в этой ситуации?
Есть негативный опыт к сожалению. И потери близких людей. И стрессы (куда же без них). И опыт приема антидепресcантов имеется.
Ну тогда интересно Ваше мнение...я обячно без них обходилась..хотя не так всё просто было..я не могу понять насколько тяжело должно быть когда их начинаешь принимать?Это от того что РЕАЛЬНО не выйти из ситуации или так проще? Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
Ну,если человеку плохо,то необязательно это будет всем видно,необязательно,что он опустит руки и будет себя жалеть. Вот мне плохо,но не думаю,что кто-нибудь из окружающих меня людей это видит,это я тут могу поныть,а дома, вот именно дома, не могу,дети,заботы,не могу себе позволить.
короче, мне хорошо ... я делегировала всю готовку на дочку Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Хотя да, чего это я тут расхрабрилась. Опыт то есть. Но поводу, который я считаю единственно оправданным для приема этих чудо таблеток.
Я тоже два месяца с середины апреля пила все подряд. Пока папа неделю в больнице лежал не приходя в сознание все это началось. Врач реаниматор мне много чего надавала, и лексотанил и адаптол и ксанакс и фенозепам, пила все подряд, но такого, что мне не тяжело не чувствовала. Держалась только при маме. Дома пряталась от всех. И после того, как все случилось еще пару месяцев пила. Но вот честно не помню я затуманенного сознания, потому как все сама делала, дети на мне, мама со мной, люди и люди вокруг без остановки, все дела сделать и оформить. Все делала. Но допускаю, что если бы не таблетки, то фиг знает что со мной было бы.
Ещё я вспомнила такой случай. Был стресс, не такой сильный, что бы не справиться. Но бабушка мне дала таблеточку, как потом выяснилось транквилизатор. И мне так понравился эффект. Спокойная! Все по барабану! Даже движения тела от него такие замедленные были. Что я на следующий день попросила ещё одну таблЭтку. Потом взялась за голову, а не за спасательный круг ввиде лекарств
Но вот честно не помню я затуманенного сознания, потому как все сама делала,
Затуманнего не вмысле того, что живешь как в тумане. Я наверно все таки неправильно выразилась. Я имею ввиду, что таблетки как бы отключают твои эмоции, надевают маску спокойствия. А проблема (стресс) остается внутри. И пока не поменяешь отношение к этой ситуации, ничего не изменится. Всё в голове. Смерть близких, отдельная тема. Тут уж сила характера не всегда поможет:(
Даша, отпад . Целую за поднятие настроения . Георгинка, было дело, любила марки . Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
А проблема (стресс) остается внутри. И пока не поменяешь отношение к этой ситуации, ничего не изменится. Всё в голове.
Вот я об этом...я не могу пока никак понять почему человек решает идти к психотерапевту и начинает пить антитепресанты или транквилизаторы?Я была не просто в сильной депресии,а даже вообще в коме какой то,но смогла как то справиться..вернее в первом случае пришлось к психологу обратиться чтоб вывести из этого состояния,а во второй раз друзья и семья была рядом.Нет ну я согласна что у каждого своё мировозрение насчёт проблемы и её глубины и так же понимаю что у каждого порог хочу вылезти из этого и у меня есть силы так же разный.Всё таки не понятно что лично у меня должно произойти из того что в жизни ещё не было чтоб я решила что мне пора пить таблЭтки..ну да ладно..надеюсь мне это не понадобиться. Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
Что за выводы?! Подобрано все правильно было. И эйфория некоторая была от таблеток, гормон счастья же повышался. Затуманенность сознания в том, что искуственно поднимаешь себе настроение. Как бы самообман. Проблема внутри остается. То, что тревожит, оно не перестанет тебя тревожить. Пока ты сам не изменишь своё отношение к "объекту" тревоги/стресса. Я об этом.
Всегда несколько...мммм.... удивляют высказывания из серии "я смогла и ты должен смочь" Почему бы не принять как данность - все люди разные. И то, что может один, совсем необязательно может и другой. Если вы все такие умные, то почему вы такие бедные? (С) Но ведь Абрамович же смог, И Билл Гейтс смог Чего же вы сидите на картошке и макаронах.... Кто то может собраться и справиться сам. Кто то может только с помощью "колес" Но тоже справиться. А кто то будет заливать депрессуху водярой или глушить наркотой. А кто то с обрыва. Для ктого то чУдное средство от головной боли - это секс, а для кого то единственное средство - гильотина. Автор темы нашла свое средство, борется с депрессией так, как ей это удобно-подходит-помогает. И ключевое слово здесь - борется.А не заливает алкоголем и не бросается под поезд. А значит тоже победит, справится, выберется. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Даша - мне лично,прочитав Ваш пост, наоборот показалось, что лекарства помогли пережить самый острый и тяжелый момент. Потом Вы "отошли" и поняли, что дальше в них не нуждаетесь. Но вот сказать трудно,как бы Вы пережили этот момент без дополнительной помощи? Неизвестно.
Quote (Мусько)
Автор темы нашла свое средство, борется с депрессией так, как ей это удобно-подходит-помогает. И ключевое слово здесь - борется.
АД не повышают уровень серотонина, они блокируют его распад, тем самым восстанавливая его концентрацию. Трнквилизаторы же обладают седативным, снотворным, миорелаксантным и противосудорожным эффектом. И действуют здесь и сейчас, в отличие от АД, которые действуют спустя какое то время. Это так, кратенько и весьма грубо, бо у АД есть разные классификациис разным клиническим эффектом, в том числе и с седативным. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
ад не депрессию поборят,а некие химические реакции в организме произведут,
а я и не утверждала, что они поборят депрессию. Я как раз таки пыталась описать действие АД
Quote (Мусько)
не повышают уровень серотонина, они блокируют его распад, тем самым восстанавливая его концентрацию.
Quote (Jagodka)
как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство ад имеют место быть,но не как основной метод лечения.
совершенно согласна. И я о том же, только наверное криво изъяснилась АД нужны (как вспомогательное средство) чтобы вынырнуть из болота и бороться за себя. Без оных, к сожалению, частенько человек просто не может даже дышать, не то чтобы думать-бороться-справляться.
Quote (Jagodka)
есть огромный шанс привыкнуть к нему
всё хорошо в меру. Как там было "в ложке лекарство, в чашке - яд"? Ну как то так. Продолжая аналогию с нафтизином - кто то насморк лечит прогреванием, кто то медикаментами, а кто то и вовсе не лечит - само пройдет. Или не пройдет, а перерастет в гайморит и тыды. Нафтизин не лечит насморк, он облегчает дыхание и улучшает (на время болезни) качество жизни. Параллельно с приемом нафтизина, насморк лечим ... ну кто как лечит. Ну то же и с АД. Они не лечат депрессию, но облегчают (на время болезни) состояние и помогают спокойно и трезво глянуть на проблему и приложить усилия к её решению. Не у всех получается выбраться из болота депрессии просто усилием воли, без вспомогательных средств. Что в этом плохого или не правильного? Если человек ищет решение проблемы, естессна. А не просто глушит "колеса"
AlterEgo, это ты к чему? Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 23:13:49
Жалуясь на жизнь,подумайте о тех,кто так рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей,подумайте о тех,кто каждый день просит Бога об их появлении...Цените то,что имеете сейчас "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
ой, вот согласна на 100% Каждый раз, когда ктонить жалуется на какую нибудь фигню типа ноготь сломала-сын двойку приволок-муж носки раскидал-я такая несчастная, так и подмывает сказать - не искушай судьбу. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.