привет)) наконец то хоть один медик тут прошелся, хоть и вникать-читать не хочет. спасибо за мнение.
Quote (AlterEgo)
ещё хочу добавить, что всё же любое упоминание медикаментов в этой теме - как бы минимум неумышленная неосторожность.
почему? впринципе я могу назвать весь спектр лекарств, которыми мы пользовались, это не значит, что какой то недалекий человек -редиска пойдет в аптеку и отравится, это просто обмен информацией. Например есть препараты , которые способствуют набору веса, только доктора забывают об этом предупреждать.
Сообщение отредактировал skandaliza - Вторник, 01 Марта 2011, 09:52:03
или снотворные нового поколения - есть для старых людей, есть для молодежи. Семейная ,как оказалось , не владела этой информацией, а я бы хотела бы знать.
не помню, писала ли я тут это - любую депрессию или преддепрессионное состояние тревожности нельзя заливать алкоголем ниУкоемслУчае. Тем паче, если человек ДО не употреблял и не любил. Совет "напиться и забыться " это совет из разряда от головной боли лечь на рельсы и подождать поезда. Но таких советчиков - пруд пруди.
ууу, смотрю тут тихо, это наверное хорошо прочитала недавно в апрельском Лилите интересную статью, женщина писала про свою борьбу с депрессией, сканировать не охота, я сфоткала ее
ооо. нее. можешь мне сразу ставить дыва я лучше пойду окно помою. или в саду позагораю. говорят ультрафиолет тоже лечит от депрессии. Все будет. Стоит только расхотеть.
skandaliza, поди , детка, скушай колесико для хорошего настроения. там в статье не указано что местные олайнфармовские колесики самые Скусныеи полезные?
вообще все это как с с рассказами о родах- перед ними страсть как интересно почитать- а потом как то отпускает. вот и статья о депрессии меня не возбуждает никапельки.
а что ты тут делаешь, поверхностная Жора? я понимаю, роды это оч важный момент в жизни женщины, но кроме этого есть еще цеЛьная и счастливая жИзнь, не надо циклиться. За направление, спасибо, если в моей жизни наступит такой момент, что это будет необходимо, обязательно скушаю колесико, это всяк лучше чем выносить мозг мужу.
Я уже давно не обращаю внимания на общие высказывания о том, что надо взять себя в руки и вытащить себя из болота за волосы. Это говорят люди, которые никогда не сталкивались с серьезными нарушениями, им кажется, что они все знают и умеют потому что они сами вот такие благополучные, успешные, умеют решать свои проблемы, а заодно и точно знают, как должны решать их другие. Они искренне хотят помочь своими советами, но и настолько же искренне они не в состоянии понять и поверить, что то, что они представили себе о вашем состоянии настолько далеко от истины, что просто не может уложиться в мозгу. Для того, чтобы это понять, нужно безоговорочно и беззаветно вам поверить и попробовать это почувствовать, а это просто дано не всем, не всегда, многим не нужно и для кого-то даже и опасно.
да, просто надо поверить человеку (хотя это наверное и самое сложное) но это того стоит, когда ты видишь результат.
найти бы еще лакмусовую бумажку , шоб лизнул- и все понятно, чел не придуривается, не просито нытик, а ему на самом деле керовасто.
нет такой бумажки надо быть по-настоящему близко, чтобы поверить. Потому что потом начинаются психосоматические болезни и это еще больше нас путает. Хотя, по Хаусу, смерть это тоже симптом.
Сообщение отредактировал skandaliza - Понедельник, 09 Мая 2011, 16:34:51
Дошла я до этой темы, наконец-то. Спасибо... очень интересно было почитать.
Я поняла, что со мной...нет, у меня нет полной апатии, но очнь близко к этому. Тест вообще "замечательный" Т9/Д10. Думаю всё началось ещё давно.. до второго декрета...жуткий стресс был на работе, постоянный стресс..потом сиденье дома и самокопание.. Выход сейчас на работу,которого я так ждала, и который меня совсем не радует. Я думала это последекретное отупление.. а это,возможно, один из симптомов.. неуверенность в себе и своих умственных способностях. Ничего не хочу делать дома, всё фиолетово... всё меньше поводов для радости, да что там радости - просто для улыбки. Симптомы "мои". 8.Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние 9.Ощущение дереализации, деперсонализации 10.Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
12.Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
бархатная_осень - согласна.. Я эту тему то обходила стороной. "Зачем, у меня же всё пучком,какие антидепрессанты, бог с вами.".. Но правильно и здесь отметили "нет случайностей". Я чувствую, как в статье пишется, что не устраивает меня такая жизнь, безрадостная и вялотекщая.. С работы-домой, из дома-на работу.. и всё пофиг.И всё кажется.. ну вот-вот и "встряхнешься", вот подрастет мелкий и пойдет в сад.. вот пойдешь на работу и... ииии это "и" никак не наступает.
Прочитала я с горем пополам статью, немного агрессивна она, мне показалась. Но человет от души написал, что всё испробовал.
Кстати, ходила я с родственницей к психиатру на Твайка (у неё там полный букет и занималась она самолечением - ксанаксом много лет, уже не помогало.). По направлению врача посещение стоило по-моему 2 лс. Очень приятная женщина врач, старалась выслушать и помочь, лекарства выписывала на пробу(как она объяснила, некоторые лекарства нужно подбирать, нет улучшения, нужно пробовать другие). Другое дело,что пропив курс моя родственница более не пошла на приём.
Так что это выход, кто не может по 25-40 лс за прием платить.
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Понедельник, 04 Июля 2011, 18:07:13
Мне кажется, что в такие действительно тяжелые минуты стоит записаться на консультацию, может быть даже на один-два раза, чтобы ознакомиться с другим мнением, знанием, умением, при чем человека, который интересуется именно этим направлениям.
у доктора нет стремлений навязать всем коктейль из таблеток, на то он и доктор, чтобы слУшать и слЫшать. Я думаю, что иногда достаточно именно этого "другого мнения", чтобы выработалась какая то стратегия, показался какой то свет в конце тунеля.
Акулина - да, спасибо.. просто то что у меня,возможно, депрессия мне даже в голову не приходило.. Головокружение и "отупление" мы лечим... сдала анализы,снимок сосудов головного мозга, пью таблетки для "мозгов". Но что-то не очень помогает.. А тут.. как ширма упала и открылось то, что ,возможно, всё совсем то и от другого. Просто моя родственница,с которой мы ходили к психиатру, уже довела себя до попытки суицида.. А я,к своему стыду, давала ей такие же советы - как в статье, найди себе хобби, ешь шокола, встряхнись. Мдя.. Нет. Ничего. Невозможного.
с утра обнаружила на делфях...непонятное какое то исследование и где они нашли этих женщин , короче вопросов больше чем ответов http://ruwoman.delfi.lv/news....9444875
Прочитала про всех таких успешных, которые ни разу ни в жисть никогда не будут в депрессии , потому что сделали эту жизнь. Ага. Психика человека такая хрупкая, глядишь, на одном из поворотов жизнь тебя так сделает, что будешь сидеть в остром женском отделении на твайке 2 и пускать слюни. Как можно психическое заболевание лечить самой, причем какой-то типа стойкостью характер.? А шизофрению - могете стойкостью характера вылечить? Ну иди хотя бы , пля, ангину гнойную вылечи своим характером. :))))
Честно говоря, сейчас вот как Алексо начнут искать у себя симптомы и найдут таки! Девочки, не забывайте, что мы все девочки, то бишь существа с крайне лабильной нервонйо системой, эмоциональные и все дела. 90 процентов из нас страдают не депрессиями, я Энцедухами. Нейроциркулярными дистониями. Все эти чувства страха, паники, комок в горле, покалывания, подергивания, нет воздуха, тахикардия, понос, запор, рвота, и еще миллион ни с чего вдруг взявшихся симптомов - все это игры нашей вегетативной системы. Вот тут реально надо уметь брать себя за шкирку и встряхивать. Я обычно делаю каку-нить кропотливую и тяжелую работу. Чтоб тяжестью перебить симптомы. Например, становлюсь в стойку ракову и щеткой пидорю ковер.
Лилит - ой.. я вас умаляю.. можно подумать.. я теперь свою лень и ПМС буду депрессией "отмазывать". Просто плохое настроение длинною в 4 гда и необъяснимые головокружения появившиеся именно с выходом на работу (при хороших анализах и пр. обследования) навели на мысль. Это один из возможных вариантов плохого самочуствия.. и эта тема мне помогла понять, что у родственницы очень всё запущенно. и перестать давать ей дурацкие советы. Не нужно меня анализировать,"доктор". Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Вторник, 12 Июля 2011, 12:47:25
Ни в коем случае никаким образом не хотела Вас оскорбить. Просто хотела сказать, что все эти дурацкие советы, ноги их растут исключительно из собственных ощущений. А собственные ощущения и выходы из них - это опыт с другим ... рука не поднимается написать заболеванием.. состоянием - НЦД. Которое наверное есть у всех. И для которого и применимы дурацкие советы из серии "подышать морским воздухом". Депрессия крайне тяжелое состояние. И направо-налево оно не случается. И "встрхиванием" себя и не лечится вовсе.
Сообщение отредактировал Лилит - Вторник, 12 Июля 2011, 13:17:10
Депрессия крайне тяжелое состояние. И направо-налево оно не случается. И "встрхиванием" себя и не лечится вовсе.
ага. только нет-нет, да найдется истеричка с пмс , которая твердо уверена , что она свою депрессию встряхиванием и силой воли вылечила, и главное такие истерички очень уверенно и громко раздают советы.. Все будет. Стоит только расхотеть.
Ни в коем случае не каким образом не хотела Вас оскорбить.
Спасибо, а то писать что-то личное, мягко говоря ,уже не хочется. Я полностью согласна.. но я себя не хочу доводить, как-то же люди в деперессию "впадают".. хотя, возможно, можно было бы предотвратить на ранней стадии. Ну... это мои мысли.. как я это вижу. Возможно ошибаюсь... Раньше мне это помогало
Quote (Лилит)
Например, становлюсь в стойку ракову и щеткой пидорю ковер.
Сейчас - уже нет.
Сейчас могу себя и свой настрой описать словами - Унылое *овно плывущее по течению,которому все по-барабану.
Честно говоря, сейчас вот как Алексо начнут искать у себя симптомы и найдут таки!
из того что видела со стороны я - врач просто слушает, ты выливаешь на него ведро своих симптомов от боли в левом мизинце, до агресивного поведения, но мне показалось, что во всем этом ведре она выбирала какие то ведомые только ей симптомы тревоги и депрессии ,все остальное отметала. первый сеанс длится часа полтора-два (поэтому желательно записаться по-раньше, не у всех и не всегда есть для тебя это время) и желательно чтобы дохтер был все же тебе приятен.
первый признак начала депрессии у меня - тяга к чаю/кофе с чем-нибудь сладким. за вчерашний вечер и сегодняшнее утро 5 чашек кофе и какао с килограммом плюшек съела. я не читала всю тему. но по себе - советчиков много было - "встряхнись, увлекись чем-нибудь и т.д. (сами знаете). Но реально только таблетки+психолог помогли. теперь вот опять... желание одно - забиться в угол и поплакать...