Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    Маринады и консервация.
    OLECKAДата: Вторник, 28 Июля 2015, 21:06:26 | Сообщение # 251
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Цитата viv ()
    где вы потом их храните?

    у меня кладовка есть в квартире


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    vivДата: Вторник, 28 Июля 2015, 21:11:49 | Сообщение # 252
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    OLECKA, там же тепло? А на балконе можно? При какой темп.вообще их хранят?

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    OLECKAДата: Вторник, 28 Июля 2015, 21:14:37 | Сообщение # 253
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    СтоЯт как миленькие и огурцы и помидоры . В холоде только грибы и свежая аджика

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    vivДата: Вторник, 28 Июля 2015, 22:51:17 | Сообщение # 254
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    А можно всё это ещё и не закатывать, а металическими крышками закрутить? ^_^

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 28 Июля 2015, 22:52:04 | Сообщение # 255
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата viv ()
    А можно всё это ещё и не закатывать, а металическими крышками закрутить?

    так это одно и тоже.только крышки новые бери. или просто целые. не поддетые ножом.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    vivДата: Вторник, 28 Июля 2015, 22:53:29 | Сообщение # 256
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Оооо так это всё меняет! Тогда надо будет пробовать sml

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    FelicitasДата: Среда, 29 Июля 2015, 00:37:25 | Сообщение # 257
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Засолила огурцы.
    Черн.смородину с сахаром в банки в холодильник.
    Чернику в заморозку.
    Пока все.


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    FelicitasДата: Четверг, 30 Июля 2015, 12:26:41 | Сообщение # 258
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Имеется в наличии лесная малина.
    Как ее укупорить на зиму с максимальной пользой и минимальными временными затратами, не-заморозка!?


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    Ri_shaДата: Четверг, 30 Июля 2015, 14:16:59 | Сообщение # 259
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Felicitas, здесь вполне разумные рецепты http://zagotovkinazimu.ru/1747-malina-na-zimu-luchshie-recepty.html

    Леди говорили, что самое полезное это "сырое варенье", т.е. малина протёртая с сахаром. По ссылке есть рецепт.

    Но сколько на себе испробовано, лечебный эффект лучше от чая из засушенных листьев и веточек малины. B)

    Сами делаем варенье: ягоды перебираем, пересыпаем сахаром, сутки кастрюля стоит в прохладном месте, потом на медленном огне варим, после закипания снимаю пенку, перемешиваю, проверяю растворился ли сахар, минут 5-10, разливаю в горячие банки, закрываю железной крышкой и укутываю.
    Стоит варенье в шкафчике застеклённой лоджии.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Ri_shaДата: Четверг, 30 Июля 2015, 14:28:35 | Сообщение # 260
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цитата viv ()
    по рецепту томатов в желе вопрос - на 5 поллитр.банок хватает 1 литра маринада? Реально?

    Если только томаты, то нет. Может 1,5 л.
    А когда смесь овощей, то между ними пространства немного. Литра хватает. ;)

    Цитата viv ()
    При какой темп.вообще их хранят?

    Идеально +3+15. :)
    Нельзя минусовых температур, т.к. замерзнут, могут лопнуть, после разморозки хуже вкус - смотря что.
    При комнатной, не выше +25 хранятся почти все варенья, стерилизованные (в том числе укутанные при заготовке) и компоты.
    И обязательно в тёмном месте - в шкафу или накрытые плотной тканью. ;)
    У нас всё стоит в шкафу на застеклённой лоджии, у мамы в шкафу в комнате, у сестры в сундуке в комнате. sml


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    vivДата: Четверг, 30 Июля 2015, 14:41:29 | Сообщение # 261
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Ri_sha, поняла, спасибо!

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    FelicitasДата: Понедельник, 31 Августа 2015, 23:13:24 | Сообщение # 262
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Что можно законсерваторить из огурцов переростков?

    Очень приветствуются простые рецепты с минимумом ингридиентов и времени на приготовление.
    Спасибо!


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

    Сообщение отредактировал Felicitas - Понедельник, 31 Августа 2015, 23:14:19
     
    OLECKAДата: Вторник, 01 Сентября 2015, 08:03:57 | Сообщение # 263
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Felicitas, Латгальский салат .

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    matahaДата: Вторник, 01 Сентября 2015, 15:06:38 | Сообщение # 264
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    может кто подскажет хороший рецепт маринованных кабачков?
     
    AleksOДата: Пятница, 02 Октября 2015, 12:28:02 | Сообщение # 265
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    не нашла где у нас про заморозку.

    что-то подсела я на тыкву..
    как её можно сохранить? например целой как долго и где она хранится? а если порезать кубиками -можно ли в морозилке заморозить?

    Лечо в мулье кто-то делал? есть простой и вкусный рецепт,без закатывания а в холодном месте чтобы стояло?


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    matahaДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 09:37:58 | Сообщение # 266
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    AleksO, я морозила тыкву. свежую- кубиками по коробочкам.
     
    SunnyДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 09:56:57 | Сообщение # 267
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    AleksO, целая тыква в прохладном месте хранилась почти до весны. Не знаю, какого сорта. На мой взгляд- это самый лучший вариант. после морозилки ее только в кашу-котлеты- суп пюре. А я свежую люблю sml

    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    AleksOДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 10:38:13 | Сообщение # 268
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    mataha, Sunny, rose попробую и так и заморозить! спасибо.

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    matahaДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 10:58:29 | Сообщение # 269
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Sunny, так целая тыква - храниться - да! а вот если громадину разрезали - так только в морозильник :(
     
    SunnyДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 14:30:04 | Сообщение # 270
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    mataha, поэтому надо выращивать много маленьких. ;) эти большие громадины на кормовые больше похожи, они и не такие вкусные. sml Я как-то еще мариновала тыкву, тоже вкусно было, почти как дыня, но, к сожалению, никто не ел.

    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    matahaДата: Вторник, 06 Октября 2015, 16:17:37 | Сообщение # 271
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Sunny, это да...
    маринованную не люблю :)
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.